Eng Ru
Отправить письмо

«Роснефть» под властью держиморд. Станислав гуков роснефть

$direct1

Как делает карьеру в «Роснефти» и.о. главы службы безопасности «Роснефти» Урал Латыпов

В марте нынешнего года бывший борец с наркотиками и экс-следователь Генпрокуратуры Урал Латыпов был назначен исполнять обязанности руководителя службы безопасности ПАО НК «Роснефть». С тех пор минуло уже пять месяцев, однако от приставки «и.о.»  ему так и не удалось избавиться.  В чем же дело?

Это значит, что борьба за ключевую должность в главной нефтяной компании страны продолжается, отзываясь эхом нешуточных подковерных схваток.

Биография нынешнего и.о. начальника службы безопасности «Роснефти» Урала Латыпова крайне занимательна и тянет на отдельное журналистское расследование. Известно, что в свое время Латыпов дорос до старшего следователя Главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры РФ. Но в 2012 году его карьера в надзорном органе неожиданно оборвалась. Как говорится, «чин следовал ему – он службу вдруг оставил».

По свидетельству прокурорских источников, уход Латыпова был связан со скандалом: руководству стало известно о его, мягко говоря, лоббистской деятельности, несовместимой со служебными обязанностями. Короче говоря, Латыпов попался на «решении вопросов», которые в надзорной инстанции, как известно, на вес золота. Где большие легкие деньги – там и соблазны с запретными удовольствиями.

Поговаривают, будто сослуживцы не раз замечали у Латыпова неестественное расширение зрачков, наблюдали также беспричинный смех и необъяснимую агрессию. Старшего следователя предупреждали: мол, в таком наркотическом состоянии не следует ходить в кабинет генпрокурора Чайки, он признаков употребления дури на дух не переносит! Латыпов еще легко отделался: вышедшему из доверия сотруднику Генпрокуратуры было предложено оперативно уволиться, что он безропотно и исполнил.

Впрочем, без работы бывший прокурорский «лоббист» и любитель кокаиновых дорожек надолго не остался. Воспользовавшись старым знакомством с тогдашним начальником УФСКН России по Московской области Василием Юрченко и, возможно, скрыв от него обстоятельства своего увольнения из ГП, Урал Латыпов трудоустроился на подмосковный фронт борьбы с наркотиками. Да не рядовым сотрудником, а сразу руководителем следственного подразделения.

В то время Василий Юрченко вывел свое областное управление на передовые позиции: почти четверть всех громких преступлений, связанных с оптовыми поставками тяжелых наркотиков в Россию, выявлялось сотрудниками подмосковного главка ФСКН. По словам сослуживцев, под контролем Юрченко Урал Латыпов первое время старался работать незаметно, ничем не выделяясь в коллективе. В общем, особо не борзел.

Но после перехода Василия Юрченко в Службу безопасности «Роснефти» Латыпова, что называется, понесло. Этот период его деятельности в УФСКН был отмеч

rosotkat.ru

Редакционная коллегия

Главный редактор – Миловидов Владимир ДмитриевичКандидат экономических наукВице-президент по инновациям ОАО «НК «Роснефть»
Аржиловский Андрей Владимирович Кандидат технических наук Генеральный директор ООО «Тюменский нефтяной научный центр»
Байков Виталий Анварович Доктор физико-математических наук;профессор по кафедре математики Заместитель генерального директора по технологиям и исследованиям ООО «РН-УфаНИПИнефть»
Басыров Марат Аглямович Кандидат технических наук Заместитель директора департамента разработки месторождений ОАО «НК «Роснефть»
Васильев Владимир Васильевич Кандидат технических наук
Заместитель генерального директора по технологиям и исследованиям ООО «Тюменский нефтяной научный центр»
Гончаров Иван Васильевич Доктор геолого-минералогических наук Заведующий лабораторией геохимии и пластовых нефтей ООО «ТомскНИПИнефть»
Давыдова Елена Александровна Доктор технических наук Начальник управления Департамента геологоразведочных работ на шельфе ОАО «НК «Роснефть»
Закиров Искандер Сумбатович Доктор технических наук Заместитель директора Департамента научно-технического развития и инноваций ОАО «НК «Роснефть»
Исмагилов Азамат Фаритович Кандидат экономических наук Генеральный директор ООО «СамараНИПИнефть», генеральный директор ОАО «Гипровостокнефть» (по совместительству)
Корнеева Галина Александровна Доктор химических наук Заместитель генерального директора по науке, заведущий лабораторией карбонилирования ООО «РН-ЦИР»
Кузнецов Александр Михайлович Доктор технических наук Заместитель начальника управления технологической экспертизы и прогнозирования Департамента научно-технического развития и инноваций ОАО «НК «Роснефть»
Малышев Николай Александрович Доктор геолого-минералогических наук Заместитель директора Департамента геологоразведочных работ на шельфе ОАО «НК «Роснефть»
Мальшаков Алексей Васильевич Кандидат геолого-минералогических наук Старший эксперт экспертного советаООО «Тюменский нефтяной научный центр», руководитель функционального сообщества по петрофизике
Петровский Михаил Алексеевич Доктор технических наук Заместитель директора Департамента научно-технического развития и инноваций ОАО «НК «Роснефть»
Рудяк Константин Борисович Доктор технических наук Заместитель директора департамента - начальник управления технологического развития Департамента развития нефтепереработки ОАО «НК Роснефть»
Телин Алексей Герольдович Кандидат химических наук. Доцент по специальности «Нефтехимия» Заместитель генерального директора по инжинирингу добычи ООО «РН-УфаНИПИнефть»
Тыщенко Владимир Александрович Доктор технических наук Генеральный директор ОАО «Средневолжский научно-исследовательский институт по нефтепереработке
Финагенов Олег Михайлович Доктор технических наук Начальник отдела концептуального проектирования – советник генерального директора ООО «АНПЦ»
Якимов Сергей Борисович   Главный специалист Управления механизированной добычи и ГТМ Департамента нефтегазодобычи ОАО «НК «Роснефть»

www.rosneft.ru

«Роснефть» под властью держиморд

И.о. начальника службы безопасности нефтяной компании Василий Юрченко доедает Ларису Каланду и старые кадры.

Василий Юрченко

Пока эксперты и СМИ продолжают гадать, что стоит за недавней отставкой бессменного вице-президента ОАО НК «Роснефть» Ларисы Каланды , заместителя руководителя аппарата президента ОАО НК «Роснефть» Яны Арефьевой и других топ-менеджеров компании, вскрылись неожиданные детали этой истории. В ОМВД России по столичному району Хамовники обратился начальник одного из управлений «Роснефти» Игорь Гавриков с заявлением, в котором просит возбудить уголовное дело в отношении начальника службы безопасности этой нефтяной компании Василия Юрченко и вице-президента Юрия Калинина.

Как следует из текста заявления, собственноручно написанного Гавриковым, Юрченко и Калинин путем угроз добивались от него ложных показаний, компрометирующих Ларису Каланду и Яну Арефьеву.

«31 мая в 19.30 меня остановили при выходе с рабочего места сотрудники охраны и потребовали предъявить личные вещи. Поскольку у меня были с собой рабочие документы, у меня их забрали, я дал письменные пояснения по поводу документов и ушел домой после полуночи. Мои пояснения были приняты без комментариев, и я подумал, что инцидент исчерпан.

1 июня я пришел на работу как обычно. Около 12 часов ко мне в рабочий кабинет зашли три вице- президента компании – Ю. Калинин, В. Юрченко и М. Графинин в сопровождении сотрудников службы безопасности. Ю. Калинин сказал мне, что руководство компании не устраивают мои пояснения, данные накануне, и я должен их изменить, поскольку они не правильные, я еще молодой и сам должен все понимать. После этого меня отвели на допрос в службу безопасности в кабинет № 306 и в течение 5 часов задавали одни и те же вопросы, на которые я уже отвечал накануне, и я полностью повторил свои ответы. По окончании 5- часового допроса в комнату зашел руководитель службы безопасности «Роснефти» Юрченко. И в присутствии сотрудников службы безопасности И. Гришняева и С. Иванова заявил следующее: «Можешь считать это беспределом, но решение в отношении тебя уже принято. Я сегодня уже четыре раза говорил с начальником, и его решение в том, чтобы ты вылетел из компании со свистом. Мы позвоним Колокольцеву и обеспечим уголовное дело. С учетом административного ресурса ты знаешь, чем это для тебя закончится. Исход дела не гарантирован, но «сладкую жизнь» мы тебе обеспечим. Чтобы этого не было, ты должен поменять свои объяснения и написать бумагу, что документы тебе велели вынести из компании Л. Каланда и Я. Арефьева. Мы ее никуда не будем передавать, но у тебя все будет хорошо. Даю тебе 10-15 минут подумать. Поверь слову генерал- лейтенанта».

С учетом того, что мне известно, что Юрченко ранее являлся высокопоставленным сотрудником полиции, я понял, что эта угроза является реальной. А с учетом его ссылки на административный ресурс угрозы возбуждения в отношении меня уголовного дела является вполне реальной. Хотя общепринятая практика в нашей компании состоит в том, что сотрудники выносят документы для работы дома или в других офисах.

Я разнервничался, и у меня были шок и истерика, и я сказал, что ничего подобного писать не буду, потому что это неправда, себя и других я оговаривать не буду.

В. Юрченко сказал, чтобы я успокоился, еще подумал, и что у меня еще есть время до возвращения начальника 3 июня.

В связи с произошедшим я больше не могу нормально работать и опасаюсь за свою жизнь и за жизнь и здоровье своих родственников.

Я считаю данные действия противоправными и уголовно наказуемыми. Прошу дать правовую оценку действиям Калинина и Юрченко и при наличии оснований, предусмотренных действующим УК, рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Ю. Калинина и В. Юрченко. О результатах рассмотрения моего заявления прошу письменно сообщить мне по адресу…. и по мобильному телефону…»

Согласись, читатель, показания одного из ключевых сотрудников главной нефтяной госкомпании Игоря Гаврикова о методах работы по выбиванию информации в отношении неугодных руководству «Роснефти» топ-менеджеров вселяют откровенную оторопь. Если начальник службы безопасности, в прошлом – генерал- лейтенант полиции, цинично склоняет начальника управления Гаврикова дать ложные показания на своих руководителей, то это свидетельствует как минимум о правовом нигилизме в компании «Роснефть», о том, что здесь не считаются ни с законами, ни с людьми.

А если учесть, что начальник службы безопасности Юрченко прямо ссылается на указание президента компании, то впору задаться вопросом о том, на чем основана уверенность генерала в своей непотопляемости? Может быть, Василий Юрченко уверился в том, что на своей нынешней должности он недосягаем для закона, а чинимый им произвол неподсуден? Примечательно, что ранее генерал Василий Юрченко трудился в руководстве федеральной службы наркоконтроля, недавно разогнанной указом президента РФ. Похоже, что Генеральной прокуратуре РФ следует проверить все уголовные дела, возбужденные УФСКН по Московской области в период руководства генерал-лейтенанта полиции Юрченко. А вдруг, неровен час, всплывут истории с такими же выбиваниями показаний, как в случае с сотрудником «Роснефти» Гавриковым?

Заявление на Василия Юрченко

Заявление на Василия Юрченко

Заявление на Василия Юрченко

Заявление на Василия Юрченко

vseuzheproizoshlo.com


© ЗАО Институт «Севзапэнергомонтажпроект»
Разработка сайта