| Ярко? Вместе – ярче! Детские рисунки на тему вместе ярчеМБДОУ д/с № 32. "Вместе Ярче"С 29 августа по 9 сентября 2016 года в детском саду проходили мероприятия в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения « Вместе Ярче». Фестиваль проводился при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России, Росмолодежи и Госкорпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ. Цель фестиваля: популяризация среди населения культуры бережливого отношения к природе и демонстрация современных энергоэффективных технологий используемых в различных секторах экономики России. Для нас, воспитателей задача была не такая глобальная, но не менее значимая, - воспитывать у дошколят культуру бережливого отношения к природе, желание экономить и беречь все энергоресурсы. Поскольку нам не безразлично будущее нашей природы, мы решили принять участие в данном фестивале. Вначале, для детей была показана презентация «Энергосбережение для малышей». В младших группах проведены беседы на тему: «Что мы можем сделать дома, чтобы экономить природные ресурсы?». Для детей старшего возраста были проведены занятия « Как появилась лампочка?», « Удивительная встреча с Электроником». На занятиях дети узнали, что такое энергоресурсы, энергосбережение, как они связаны с природой, зачем так важно экономить свет, воду и энергию. А вот дети подготовительной группы с интересом проводили опыты на тему «Электричество»: «Почему лампочка светит?», «Помоги Золушке», «Ожившие волосы».После занятий дети с удовольствием рисовали и раскрашивали на тему: «Бережём тепло свет и воду в детском саду и дома». Итогом бесед и занятий стало принятие решений – экономить воду, тепло и электричество, как в детском саду, так и дома. А вечером, мы предложили детям рассказать родителям об экономии воды, тепла и света дома. Папы и мамы увидев рисунки детей, поддержали наши идеи по экономии энергоресурсов на «Ура!». Думаем, у данного фестиваля большое будущее. Надемся, теперь наши дети будут экономнее и бережнее относиться к нашей природе, её водным и энергетическим богатствам, заботиться и беречь их. 
 teremok-32.nubex.ru В Ивановской областной библиотеке для детей и юношества открылась выставка детских рисунков на тему энергосбережения19 Октября 2017Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче организовал выставку детских рисунков на тему энергосбережения. Увидеть творческие работы может каждый посетитель отдела «Детство» Ивановской областной библиотеки для детей и юношества (ул. Крутицкая, 9). Основу экспозиции составили работы, присланные юными жителями Ивановской области на конкурсы рисунков филиала «Ивэнерго в разные годы. Авторами выступили учащиеся общеобразовательных и художественных школ региона, учреждений дополнительного образования, воспитанники детских садов. На выставке отражен творческий взгляд детей и подростков на идею необходимости использования энергосберегающих технологий, применения альтернативных источников энергии и экономии электричества в быту. «Выставка привлекает внимание наших посетителей. И дети, и взрослые с любопытством останавливаются у экспозиции, с интересом разглядывают представленные творческие работы. Рисунки детей очень индивидуальны в своем исполнении, с разным подходом к теме, но все они наполнены смыслом, и призывают к экономии энергоресурсов и умному потреблению электроэнергии», - отметила заведующая отделом «Детство» библиотеки Ирина Челышева. Юные читатели могут принести свой рисунок в библиотеку, проиллюстрировав свой взгляд на тему «Энергосбережения». За представленную творческую работу каждый юный художник получит в подарок от филиала «Ивэнерго» раскраску с увлекательными заданиями и советами по экономии электроэнергии. Новые работы будут представлены на последующих выставках. Напомним, сотрудники филиала «Ивэнерго» активно поддерживают инициативу Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, направленную на воспитание у подрастающего поколения бережного отношения к энергоресурсам и окружающей среде. В рамках фестиваля энергетики присоединились к акции по подписанию личной декларации о бережном отношении к энергии дома и на работе, организовали работу площадки «Энергосбережение - умное потребление» на семейном празднике, который прошел в ТРЦ «Серебряный город» в середине сентября, провели уроки по энергосбережению среди школьников. xn--b1agaa6a0afi1cwe.xn--p1ai Ярко? Вместе – ярче! / Централизованная библиотечная система Канавинского районаXXI век наступил уже давно, но бережно относиться к природе мы по-прежнему только учимся. В том числе – и не тратить впустую энергию, которую мы производим, используя природные богатства. Бесспорно, эту науку нужно усваивать с юности, а лучше – с самого детства. Именно на юное поколение был в первую очередь рассчитан всероссийский фестиваль энергосбережения #Вместеярче, прошедший со 2 по 11 сентября. К борьбе за экономию энергии подключились и библиотеки Канавинского района. 
 Детская библиотека им. В. Дубинина напомнила об одной из серьёзнейших экологических проблем – растущем с каждым годом количестве бытовых отходов – и предложила возможное решение: в каждую отслужившую вещь можно вдохнуть вторую жизнь. Например, сделать хлам произведением визуального искусства: это направление так и называется: хлам-арт (или трэш-арт). Оказывается, мусор тоже может иметь эстетическую ценность, и это доказали читатели библиотеки. На предложение принять участие в конкурсе поделок «ХЛАМ-АРТ», или «Вторая жизнь ненужных вещей» откликнулись ученики школы № 52. Получилась оригинальная выставка поделок из упаковок, фантиков, пластиковых бутылок, компакт-дисков и всего прочего, что обычно люди выбрасывают в мусорный бак, не задумываясь о последствиях. 
 В детской библиотеке им. К. Симонова 6 сентября прошла экскурсия для 3 класса школы № 167. А 14 сентября для подготовительной группы детского сада № 56 состоялась встреча под названием «Экологический календарь». Ребята из детского сада № 7 «Солнышко» специально для фестиваля нарисовали множество рисунков и плакатов на тему «Защиты окружающей среды». В итоге получилось сразу две выставки рисунков на темы «Чистота природы» и «Экология и МЫ». 
 Не осталась в стороне и детская библиотека им. А. Гайдара, предложив юным читателям интереснейшую программу. Школьники приняли участие в игре «Не только в гости ждет тебя природа», с помощью электронной слайд-презентации отправившись в путешествие по экологической тропе. Ребята познакомились с интересными и полезными книгами, многое узнали о бережном отношении к родной природе и закрепили полученные знания с помощью игры. 
 
 И наконец, урок экокультуры «Третье царство» предложил ребятам ещё одно экологическое путешествие с помощью электронной слайд-презентации. Словом, фестиваль #Вместеярче состоялся! И библиотеки Канавинского района вложили в него максимум сил и творческой энергии – ведь речь идёт об экологии родного края, а значит – нашем общем будущем! Андрей Кузечкин(по материалам, предоставленным главным методистом по работе с детьмиЦРДБ им. А. Пешкова Ольгой Савушкиной) 
 Нравится book-hall.ru Официальный информационный портал Республики Саха (Якутия)ГБУ РС (Я) «Региональное агентство энергоресурсосбережения» предлагает юным жителям республики проявить свои творческие способности и принять участие в конкурсе детских рисунков «Вместе ярче, сильнее, дружнее». Конкурс проводится при поддержке Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я), Министерства по делам молодежи и семейной политики РС (Я), ПАО «Якутскэнерго» в рамках Всероссийского фестиваля #Вместе Ярче. В качестве сюжетов для рисунков могут быть выбраны экономия электрической энергии, воды, тепла и газа, использование альтернативных источников энергии и бережное отношение к энергоресурсам. В конкурсе «Вместе ярче, дружнее, сильнее» могут принять участие дети в возрасте от 7 до 15 лет. Рисунки будут оцениваться по трем номинациям: - Рисунки детей в возрасте от 7-ми до 11-ти лет; - Рисунки детей в возрасте с 12-ти до 15-ти лет; - Компьютерная графика. Лучшие работы будут представлены 3 сентября на выставке во время фестиваля #Вместе Ярче на пл. Орджоникидзе, где будут подведены итоги конкурса и состоится награждение победителей. Победителей определит голосование жюри, в состав которого вошли организаторы и партнеры фестиваля: Министерство ЖКХ и энергетики РС (Я), Министерство молодежи и семейной политики РС (Я), ГБУ РС (Я) «Региональное агентство энергоресурсосбережения», Окружная администрация г. Якутск, ГАУ «Технопарк Якутия», ПАО «Якутскэнерго», журнал «Энергосбережение в Якутии». Рисунки принимаются до 30 августа 2016 года по адресу: г. Якутск, улица Кирова, 13, кабинет 406. Ознакомиться с положением конкурса можно на сайтах ГБУ РС (Я) «Региональное агентство энергоресурсосбережения» (gburaer.ru) и Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я) (mingkh.sakha.gov.ru). Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я) 
 mingkh.sakha.gov.ru | 




 Центральная районная детская библиотека им. А. Пешкова представила на суд читателей выставку-кластер «Мы вместе в ответе за нашу планету», рассказывавшую об идее фестиваля и его событиях, о ресурсосберегающих технологиях и новых современных материалах. Выставка состояла из книг, журналов и настольной игры, но самым интересным экспонатом стала карта-раскраска «энергосберегающего дома», исследовать которую дети могли самостоятельно, с карандашом в руке. От библиотекарей – работников информационно-досугового зала – посетители узнали о том, что такое биологический бумеранг и оборотное водоснабжение и главное – как подписать на сайте фестиваля петицию по переходу на энергоэффективное светодиодное освещение и декларацию о личном вкладе в повышение энергоэффективности экономики России. Выставка была рассчитана на все возрасты, от 7 лет до 70.
Центральная районная детская библиотека им. А. Пешкова представила на суд читателей выставку-кластер «Мы вместе в ответе за нашу планету», рассказывавшую об идее фестиваля и его событиях, о ресурсосберегающих технологиях и новых современных материалах. Выставка состояла из книг, журналов и настольной игры, но самым интересным экспонатом стала карта-раскраска «энергосберегающего дома», исследовать которую дети могли самостоятельно, с карандашом в руке. От библиотекарей – работников информационно-досугового зала – посетители узнали о том, что такое биологический бумеранг и оборотное водоснабжение и главное – как подписать на сайте фестиваля петицию по переходу на энергоэффективное светодиодное освещение и декларацию о личном вкладе в повышение энергоэффективности экономики России. Выставка была рассчитана на все возрасты, от 7 лет до 70.



 Экологический час «Природа Нижегородского края и её экологическое состояние» познакомил школьников с удивительными уголками нашей природы, а о том, как их сохранить, ребята поговорили на практикуме «Экологические ситуации».
Экологический час «Природа Нижегородского края и её экологическое состояние» познакомил школьников с удивительными уголками нашей природы, а о том, как их сохранить, ребята поговорили на практикуме «Экологические ситуации». Как известно, дети легче воспринимают информацию, если она подаётся в форме интересного спектакля. В ходе кукольного представления «Петрушка и его друзья» любимец публики Петрушка познакомил юных читателей со своими друзьями: котом, собакой, лисой, медведем. Все вместе они рассказали ребятам о себе и о природе, которая их окружает, отметили, как важно, чтобы люди берегли природу. Затем ребята ответили на вопросы «Сказочной викторины». Лучшие знатоки получили небольшие призы.
Как известно, дети легче воспринимают информацию, если она подаётся в форме интересного спектакля. В ходе кукольного представления «Петрушка и его друзья» любимец публики Петрушка познакомил юных читателей со своими друзьями: котом, собакой, лисой, медведем. Все вместе они рассказали ребятам о себе и о природе, которая их окружает, отметили, как важно, чтобы люди берегли природу. Затем ребята ответили на вопросы «Сказочной викторины». Лучшие знатоки получили небольшие призы.




.jpg)



