Eng Ru
Отправить письмо

19Инфо ру

$direct1

ИА Хакасия

Код состояния 200
IP–адрес 190.115.31.21 (было: 91.221.70.39)
Back-resolve (было: dedic-center.ru)
Content type text/html
Кодировка utf-8
Размер страницы 38.97 Kb.
Скорость загрузки 7.45 Kb. / s.
Общее время загрузки 5.23 +4.91 сек.
Время поиска IP 5 +4.99 сек.
Время подключения 5.05 +5 сек.
Время генерации страницы 5.05 +5 сек.
Начало передачи контента 5.16 +5.01 сек.
Кол–во переадресаций 0
Время переадресации 0 сек.
«Конечный» URL
Кол–во css–файлов 5
Кол–во js–файлов 12
Кол–во изображений 118 +8
Кол–во заголовков (<h2> … <h6>) 2
Внешних ссылок 15 &plus;1
Внутренних ссылок 412 &plus;32
HTTP–сервер ngjit (было: nginx/1.6.2)
Обработчик (powered–by) (было: PHP/5.6.31)

domenolog.ru

Прокуратура не сумела ответить на острые вопросы 19rus.info

Ответы на поставленные корреспондентом ИА "Хакасия" вопросы на пресс-конференции в прокуратуре республики, оказались неполными.

Вопросы от ИА "Хакасия" прозвучали уже в завершении мероприятия и, как выяснилось, оказались одними из самых острых.

Казалось бы, четкая и грамотная с правовой точки зрения речь заместителя прокурора Андрея Мондохонова все равно не сложилась в диалоге с журналистом информагентства.

"Всем известны громкое дело о гибели Артема Карлышева и тот факт, что его биоматериалы были подменены. Однако уголовное дело было направлено в суд без выводов эксперта о причинах смерти. Формируется мнение, что дело о смерти Карлышева хотят замять.

Как вы считаете, можно ли гражданина привлечь к уголовной ответственности, если нет выводов о причинах смерти?" - такой вопрос задал корреспондент ИА "Хакасия".

Однако прежде, чем Мондохонов приступил считывать с бумаги ответ, прокурор республики Денис Попов вмешался в диалог, чтобы узнать, у кого сформировалось такое мнение. Но удовлетворился ответом журналиста:

"У общественности".

"У следственных органов действительно возникла проблема с установлением причины смерти", - сказал Андрей Николаевич.

Но почему же тогда следственные органы препятствовали стороне защиты эти самые причины установить, когда защита выступала с ходатайствами о проведении необходимых экспертиз? 

Сотрудники прокуратуры республики, как они сами утверждают, считают, что в данном деле причину смерти можно установить множеством других способов. Вопрос в том, почему же следствие не может этого сделать с 2013 года? Этот вопрос, скорее всего, необходимо задать уже следственному комитету.

Следующий вопрос журналиста 19rus.info звучал так:

"Следственный комитет незаконно прекращает скандальное дело, в котором фигурирует дом по улице Пушкина, 19. Почему прокуратура не заберет это дело у следственного комитета? Кроме этого, дело о мошенничестве не должно рассматриваться следственным комитетом, почему его не передадут в другие следственные органы?" - спросил журналист.

Но при ответе на этот вопрос респондент в погонах, как показалось, попытался несколько уйти от ответа.

Но и здесь, по мнению прокуратуры, не собрано достаточного количества доказательств для предъявления обвинения. Дело тянется уже несколько лет. Сколько еще времени нужно сотрудникам СК, чтобы собрать доказательства?

"Не буду скрывать, что в связи с активными публикациями СМИ у нас закрадывались сомнения в объективности расследования", - заявил Мондохонов.

Жаль только, что сомнения все-таки закрадывались, но так и не смогли проявиться. Прокурорские согласились со следствием. Вероятно, что многократно открывать и закрывать уголовные дела, или как отметил г-н Попов, их волокитить, скоро войдет в норму для следователей.

Любопытно, что по словам заместителя прокурора, "следователь и прокурор могут оценивать доказательства по своему внутреннему убеждению.., руководствуясь при этом законом и совестью"? Вот только у всех ли есть эта самая совесть - вот в чем вопрос.

К слову, из объемного ответа Андрея Мондохонова поставленному вопросу соответствует лишь то, что изначально дело заводили по ст. 303 УК РФ (Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности), поэтому оно и расследовалось следственным комитетом. Но отсюда вытекает другой вопрос. Почему когда статью изменили, дело не передали в другие следственные органы? На этот вопрос конкретного ответа снова не прозвучало.

Однако исчерпывающим был ответ на вопрос о гололеде, который некоторые СМИ считают не настолько актуальным, как, вероятно, правоохранительные органы. Гололед - это хотя бы явление сезонное, а вот преступность процветает в регионе и зимой, и летом.

Новости по теме:

Прокуратура Хакасии признала волокиту при расследовании уголовных дел

Виктор Зимин озвучил главное предназначение прокуратуры Хакасии

www.19rus.info

ГИБДД представила 19rus.info иную сторону медали

ГИБДД Хакасии после ДТП на ул. Некрасова всерьез примется за профилактику аварий с детьми. Заявление об этом в редакции ИА «Хакасия» сделал сегодня днем начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды УГИБДД МВД по РХ Константин Дадынский.

Он постарался ответить на вопросы корреспондента по поводу мер реагирования представляемого им ведомства на последние события.

На полной скорости водитель иномарки врезался в двух школьников, переходящих дорогу на зеленый свет. Для небольшой Хакасии это стало громом среди ясного неба. "Некрасовским громом" - как его успели обозвать обыватели. Такой цинизма от взрослого человека за рулем "Рено" не ждал никто. Мальчишки до сих пор находятся в реанимации, автомобилист под арестом. Возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается следственный комитет.

Что значила эта трагедия для госавтоинспекции, а главное, что поменяется после нее? И можно ли родителям юных абаканцев перестать бояться за своих детей, самостоятельно добирающихся из школы до дома?

По утверждению представителя УГИБДД, силовое ведомство всерьез озаботилось безопасностью детей на дорогах.

Респондент напомнил, что спустя несколько дней после аварии ГИБДД вышло с инициативой о ликвидации «зебры» по ул. Некрасова. Убрать пешеходный переход может лишь владелец автодорог, в данном случае - муниципалитет. По данным ИА «Хакасия», администрация Абакана данное предложение не одобряет.

После ДТП всему личному составу госавтоинспекции была поставлена задача - усилить контроль за водителями, не предоставляющими преимущество пешеходам. Именно эти нарушения - в прерогативе дорожных полицейских. Кроме того, последует череда акций по проверке условий перевозки детей. О времени и месте их проведения водители будут ознакомлены заранее.

В первой декаде декабря планируется собрать республиканскую комиссию с участием полицейских, педагогов и чиновников. На повестке дня встанет вопрос о дополнительной работе с педагогами и школьниками по азам дорожных правил.

Учителям уже напомнили о важности соблюдения  положений паспорта дорожной безопасности образовательных учреждений. В качестве  собеседник агентства привел паспорт 11-й школы, ученики которой стали участниками той жуткой аварии.

В документе за подписью руководителей городской ГИБДД, управления образования и образовательного учреждения указаны схема организации движения возле школы, маршрут организованного движения групп к Черногорскому парку и прочее. В данном случае требования, прописанные в паспорте, соблюдены не были. Школьникам разрешено было пересекать дорогу колонной лишь по надземному переходу. С этими требованиями были знакомы и руководители школы, и учителя. Однако ребятишек повели по дороге.

Далее г-н Дадынский дал важное пояснение по поводу водительского удостоверения виновника ДТП. Иван Попов получил водительские права в 2011 году на основании справки медиков. В заключении врачей на тот момент ни о какой наркотической зависимости водителя речи не шло. На учете в наркологическом диспансере ранее он не состоял и не состоит сейчас.

И наконец, последнее, самое важное пояснение. Ответ на вопрос: почему в Абакане не видно гаишников?

По заверениям представителя ГИБДД, ежедневно столицу Хакасии патрулируют в среднем 25 человек — 12 экипажей ДПС.

"Где они прячутся? - невольно выскочило у журналиста 19rus.info. - Наши читатели неоднократно сообщали, что не видят патрульные машины в городе".

Ответ прост: экипажи работают посменно, т. е. шестеро из них трудятся в день, шестеро - в ночь. Как правило, два-три задействованы на различных ДТП, еще один-два следят за порядком в местах проведения официальных мероприятий. Вот и остается на практике пара патрулей, охраняющих безопасность в Абакане. Маловато? Да! ГИБДД и не спорит. Реформа, ударившая пару лет назад по штату МВД, напоминает о себе и сегодня.

В выявлении нарушителей помогает автоматика. По Абакану расставлены 13 приборов автоматической фотофиксации превышения скорости. Каждый из приборов в среднем выявляет полторы сотни лихачей в месяц. В следующем году число камер увеличится.

На этом меры реагирования на факт ужасного ДТП не заканчиваются. В скором времени, по обещаниям Константина Дадынского, журналист ИА "Хакасия" узнает все подробности из уст начальника УГИБДД МВД по РХ. Разговор вряд ли получится простым, но явно станет важным для наших читателей. Жители республики вправе знать, что делается  блюстителями порядка ради безопасности каждого из нас.

www.19rus.info

«Оставьте главу на месте, какая тюрьма?»

Сегодня на Центральной площади поселка Усть-Абакан (Усть-Абаканский район Хакасии) состоялся митинг в поддержку действующего главы поселения Сергея Новоселова.

«Митинг многочисленный для небольшого поселка, примерно 500 человек. Все считают, что Сергей Новоселов невиновен. Будет обращение в Генпрокуратуру, Следственный комитет, президенту, чтобы разобрались в ситуации», - поделилась с 19rus.info одна из участников митинга.

Такому единению и такой вере в муниципального управленца можно только позавидовать. Далеко не за каждого руководителя местное население станет инициировать митинг. Да еще и в поддержку. К примеру, глава Хакасии не так давно тоже становился причиной проведения митинга. Только вот население выступало за его отставку. В данном же случае местные жители вступились за своего местного главу, которого судят, обвиняя в продаже земель в поселке.

Напомним, следствие считает, что управленец продал гектары за бесценок, да еще и своему другу детства.

Процесс близится к завершению, 27 декабря должен быть вынесен приговор.

Понимая, что решение судьи может быть и не в пользу Новоселова, группа инициативных граждан решила поддержать главу поселения митингом. Причем подписывал разрешение о проведении мероприятия не сам Новоселов, а его заместители, поскольку глава поселка уже два месяца находится на больничном.

Редакция получила несколько видеофрагментов с митинга.

«Считаю, что просить суд о назначении наименьшего наказания неправильно, так как Сергей Александрович ни в чем не виновен. Вам нужен другой глава?» - задал со сцены вопрос один из выступающих.

«Нет», - хором закричала толпа.

«Вы доверяете Сергею Александровичу?» - последовал еще один вопрос.

«Да», - также дружно скандировали участники мероприятия.

«Мы должны поддержать Сергей Александровича, составить резолюцию данного митинга, направить ее в Генеральную прокуратуру, в Следственный комитет, Верховный Суд», - предложил выступающий.

«И на Первый канал», - подсказывал кто-то из толпы.

«Складывается впечатление, что правоохранительным органам не нужны честные независимые главы, которых любит народ. Им нужен свой человек», - высказал свое мнение молодой защитник муниципального служащего.

Чтобы высказаться в поддержку Новоселова, к микрофону выстроилась очередь.

«Оставьте главу на месте, какая тюрьма?» - эмоционально высказалась одна из жительниц Усть-Абакана.

www.19rus.info


© ЗАО Институт «Севзапэнергомонтажпроект»
Разработка сайта