Обязанности персонала обслуживающего сосуды: Обучение персонала обслуживающего сосуды | Gefest-rost.ru

Персонал, обслуживающий сосуды, работающие под давлением, ИОТ

Инструкция по охране труда при обслуживании сосудов, работающих под давлением

1. Общие требования охраны труда

1.1. К самостоятельной работе по обслуживанию сосудов, работающих под давлением допускаются лица, не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, вводный инструктаж, первичный инструктаж, обучение и стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда, имеющие группу по электробезопасности не ниже I и соответствующую квалификацию согласно тарифно-квалификационного справочника.

1.2. При работе по обслуживанию сосудов, работающих под давлением необходимо:

1.2.1. Выполнять только ту работу, которая определена рабочей инструкцией.

1.2.2. Выполнять правила внутреннего трудового распорядка.

1.2.3. Правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты.

1.2.4. Соблюдать требования охраны труда.

1.2.5. Немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления).

1.2.6. Проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, проверку знаний требований охраны труда.

1.2.7. Проходить обязательные периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования), а также проходить внеочередные медицинские осмотры (обследования) по направлению работодателя в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

1.2.8. Уметь оказывать первую помощь пострадавшим от электрического тока и при других несчастных случаях.

1.2.9. Уметь применять первичные средства пожаротушения.

1.3. При работе по обслуживанию сосудов, работающих под давлением, характерны и присутствуют следующие опасные и вредные производственные факторы:

— вращающиеся части оборудования;

— опасные уровни напряжения в электрических цепях, замыкания которых может пройти через тело человека;

— недостаток освещенности;

— повышение температуры окружающей среды вблизи баллона и как следствие повышение давления воздуха внутри сосуда, что может привести к разрыву сосуда.

1.4. Работники, работающие по обслуживанию сосудов, работающих под давлением, должны быть обеспечены спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты и Коллективным договором.

1.5. В случаях травмирования или недомогания необходимо прекратить работу, известить об этом руководителя работ и обратиться в медицинское учреждение.

1.6. За невыполнение данной инструкции виновные привлекаются к ответственности согласно законодательства Российской Федерации.

2. Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Надеть и тщательно застегнуть установленную по действующим нормам специальную одежду и технологическую обувь в соответствии с характером предстоящей работы.

2.2. Осмотреть и подготовить рабочее место. Рабочий инструмент и приспособления, вспомогательный материал разложить в удобном и безопасном порядке.

2.3. Проверить внешним осмотром состояние сосудов.

2.4. Проверить срок поверки манометров и исправность действия предохранительных устройств.

2.5. Ремонт сосудов и их функциональных элементов, находящихся под давлением – недопустим. Давление в неисправном сосуде должно быть снижено до атмосферного.

2.6. Обо всех недостатках и неисправностях, обнаруженных при осмотре на рабочем месте, доложить непосредственному руководителю для принятия мер к их полному устранению.

3. Требования охраны труда во время работы

3.1. Во время работы необходимо обеспечить:

— содержание сосудов в исправном состоянии;

— обслуживание сосудов обученным и аттестованным персоналом;

— выполнение обслуживающим персоналом инструкций по режиму и безопасному обслуживанию сосуда;

— проведение своевременных ремонтов и подготовку сосудов к техническому освидетельствованию;

— осмотр сосудов в рабочем состоянии с установленной руководством организации периодичностью;

— своевременное устранение выявленных неисправностей;

— обслуживающий персонал – инструментом;

— проведение работы с персоналом по повышению его квалификации; а также периодическую проверку его знаний;

— хранение паспорта сосудов и инструкции организаций по их монтажу и эксплуатации;

— ведение учета наработки нагрузки сосудов.

3.2. Интервал поверки манометров устанавливается согласно требованиям метрологической службы.

3.3. Периодичность технического освидетельствования ресивера, не подлежащего регистрации в органах Ростехнадзора, согласно утвержденным правилам следующая:

— наружный осмотр через 5 лет;

— пневматическое испытание пробным давлением через 10 лет.

Пневматические испытания проводить по методике и рекомендациям технических организаций разработчиков сосудов.

3.4. После выполнения работ стыковочные места проверяются на герметичность обмыливанием.

3.5. Сосуды, в которых при осмотре выявлены трещины, вмятины, раковины и риски глубиной более 10% от номинальной толщины стенки, надрывы, выщербления, износ резьбы горловины должны быть выбракованы.

3.6. Работа с сосудом должна быть немедленно прекращена:

— если давление в сосуде поднялось выше разрешенного и не снижается, не смотря на меры принятые персоналом;

— при выявлении неисправности предохранительных устройств от повышения давления;

— при обнаружении в сосуде и его элементах, работающих под давлением, неплотностей, вздутий, разрыва прокладок;

— при неисправности манометра и невозможности определить давление по другим приборам;

— при неисправности предохранительных блокировочных устройств.

4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

4.1. При возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к авариям и несчастным случаям, необходимо:

4.1.1. Немедленно прекратить работы и известить руководителя работ.

4.1.2. Под руководством руководителя работ оперативно принять меры по устранению причин аварий или ситуаций, которые могут привести к авариям или несчастным случаям.

4.2. При возникновении пожара, задымлении:

4.2.1. Немедленно сообщить по телефону «01» в пожарную охрану, оповестить работающих, поставить в известность руководителя подразделения, сообщить о возгорании на пост охраны.

4.2.2. Открыть запасные выходы из здания, обесточить электропитание, закрыть окна и прикрыть двери.

4.2.3. Приступить к тушению пожара первичными средствами пожаротушения, если это не сопряжено с риском для жизни.

4. 2.4. Организовать встречу пожарной команды.

4.2.5. Покинуть здание и находиться в зоне эвакуации.

4.3. При несчастном случае:

4.3.1. Немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в медицинскую организацию.

4.3.2. Принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц.

4.3.3. Сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе, аварии или возникновению иных чрезвычайных обстоятельств, а в случае невозможности ее сохранения – зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, провести другие мероприятия).

5. Требования охраны труда по окончании работы

5.1. Привести в порядок рабочее место. Выключить оборудование. Убрать инструмент и приспособления в отведенное для них место.

5.2. Снять спецодежду, осмотреть, вычистить и убрать в специально отведённое место.

5.3. Использованную ветошь, обтирочные материалы убрать в специальные металлические контейнеры.

5.4. Тщательно вымыть руки и лицо теплой водой с мылом. В случае выполнения работ, связанных со свинцом, обязательно перед мытьем рук произвести нейтрализацию свинца 1% раствором уксусной кислоты.

5.5. Об окончании работы и всех замечаниях, недостатках доложить непосредственному руководителю для принятия мер по их устранению.

7. Надзор, содержание, обслуживание и ремонт

7.1. Организация надзора

7.1.1. Владелец обязан обеспечить содержание сосудов в исправном состоянии и безопасные условия их работы.

В этих целях необходимо:

назначить приказом из числа специалистов, прошедших в установленном порядке проверку знаний Правил, ответственного за исправное состояние и безопасное действие сосудов, а также ответственных за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации сосудов, работающих под давлением.

Количество ответственных лиц для осуществления производственного контроля должно определяться исходя из расчета времени, необходимого для своевременного и качественного выполнения обязанностей, возложенных на указанных лиц должностным положением. Приказом по организации могут быть назначены специалисты, ответственные за исправное состояние сосудов и ответственные за их безопасную эксплуатацию;

назначить необходимое количество лиц обслуживающего персонала, обученного и имеющего удостоверения на право обслуживания сосудов, а также установить такой порядок, чтобы персонал, на который возложены обязанности по обслуживанию сосудов, вел тщательное наблюдение за порученным ему оборудованием путем его осмотра, проверки действия арматуры, КИП, предохранительных и блокировочных устройств и поддержания сосудов в исправном состоянии. Результаты осмотра и проверки должны записываться в сменный журнал;

обеспечить проведение технических освидетельствований, диагностики сосудов в установленные сроки;

обеспечить порядок и периодичность проверки знаний руководящими работниками и специалистами Правил;

организовать периодическую проверку знаний персоналом инструкций по режиму работы и безопасному обслуживанию сосудов;

обеспечить специалистов Правилами и руководящими указаниями по безопасной эксплуатации сосудов, а персонал — инструкциями;

обеспечить выполнение специалистами Правил, а обслуживающим персоналом — инструкций.

7.1.2. В организации, эксплуатирующей сосуды, работающие под давлением, должны быть разработаны и утверждены инструкции для ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов и ответственного за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации сосудов.

При эксплуатации сосудов следует руководствоваться нормативными документами, ежегодно утверждаемого Госгортехнадзором России Перечня действующих нормативных документов Госгортехнадзора России.

7.2. Содержание и обслуживание сосудов

7.2.1. К обслуживанию сосудов могут быть допущены лица, обученные, аттестованные и имеющие удостоверение на право обслуживания сосудов.

7.2.2. Подготовка и проверка знаний персонала, обслуживающего сосуды, должны проводиться в учебных заведениях, а также на курсах, специально создаваемых организациями.

7.2.3. Лицам, сдавшим экзамены, выдаются удостоверения с указанием наименования, параметров рабочей среды сосудов, к обслуживанию которых эти лица допущены.

Удостоверения подписываются председателем комиссии.

Аттестация персонала, обслуживающего сосуды с быстросъемными крышками, а также сосуды, работающие под давлением вредных веществ 1, 2, 3 и 4-го классов опасности по ГОСТ 12.1.007-76, проводится комиссией с участием инспектора Госгортехнадзора России, в остальных случаях участие инспектора в работе комиссии необязательно.

О дне проведения экзаменов орган Госгортехнадзора России должен быть уведомлен не позднее чем за 5 дней.

7.2.4. Периодическая проверка знаний персонала, обслуживающего сосуды, должна проводиться не реже одного раза в 12 месяцев. Внеочередная проверка знаний проводится:

при переходе в другую организацию;

в случае внесения изменения в инструкцию по режиму работы и безопасному обслуживанию сосуда;

по требованию инспектора Госгортехнадзора России.

При перерыве в работе по специальности более 12 месяцев персонал, обслуживающий сосуды, после проверки знаний должен перед допуском к самостоятельной работе пройти стажировку для восстановления практических навыков.

Результаты проверки знаний обслуживающего персонала оформляются протоколом за подписью председателя и членов комиссии с отметкой в удостоверении.

7.2.5. Допуск персонала к самостоятельному обслуживанию сосудов оформляется приказом по организации или распоряжением по цеху.

7.2.6. Организацией должна быть разработана и утверждена в установленном порядке инструкция по режиму работы и безопасному обслуживанию сосудов. Для сосудов (автоклавов) с быстросъемными крышками в указанной инструкции должен быть отражен порядок хранения и применения ключа-марки. Инструкция должна находиться на рабочих местах и выдаваться под расписку обслуживающему персоналу.

Схемы включения сосудов должны быть вывешены на рабочих местах.

7.3. Аварийная остановка сосудов

7.3.1. Сосуд должен быть немедленно остановлен в случаях, предусмотренных инструкцией по режиму работы и безопасному обслуживанию, в частности:

если давление в сосуде поднялось выше разрешенного и не снижается, несмотря на меры, принятые персоналом;

при выявлении неисправности предохранительных устройств от повышения давления;

при обнаружении в сосуде и его элементах, работающих под давлением, неплотностей, выпучин, разрыва прокладок;

при неисправности манометра и невозможности определить давление по другим приборам;

при снижении уровня жидкости ниже допустимого в сосудах с огневым обогревом;

при выходе из строя всех указателей уровня жидкости;

при неисправности предохранительных блокировочных устройств;

при возникновении пожара, непосредственно угрожающего сосуду, находящемуся под давлением.

Порядок аварийной остановки сосуда и последующего ввода его в работу должен быть указан в инструкции.

7.3.2. Причины аварийной остановки сосуда должны записываться в сменный журнал.

7.4. Ремонт сосудов

7.4.1. Для поддержания сосуда в исправном состоянии владелец сосуда обязан своевременно проводить в соответствии с графиком его ремонт. При ремонте следует соблюдать требования по технике безопасности, изложенные в отраслевых правилах и инструкциях.

7.4.2. Ремонт с применением сварки (пайки) сосудов и их элементов, работающих под давлением, должен проводиться по технологии, разработанной изготовителем, конструкторской или ремонтной организацией до начала выполнения работ, а результаты ремонта должны заноситься в паспорт сосуда.

7.4.3. Ремонт сосудов и их элементов, находящихся под давлением, не допускается.

7.4.4. До начала производства работ внутри сосуда, соединенного с другими работающими сосудами общим трубопроводом, сосуд должен быть отделен от них заглушками или отсоединен. Отсоединенные трубопроводы должны быть заглушены.

7.4.5. Применяемые для отключения сосуда заглушки, устанавливаемые между фланцами, должны быть соответствующей прочности и иметь выступающую часть (хвостовик), по которой определяется наличие заглушки.

При установке прокладок между фланцами они должны быть без хвостовиков.

7.4.6. При работе внутри сосуда (внутренний осмотр, ремонт, чистка и т.п.) должны применяться безопасные светильники на напряжение не выше 12 В, а при взрывоопасных средах — во взрывобезопасном исполнении. При необходимости должен быть произведен анализ воздушной среды на отсутствие вредных или других веществ, превышающих предельно допустимые концентрации (ПДК). Работы внутри сосуда должны выполняться по наряду-допуску.

 

Обслуживание продуктов питания и напитков или связанный с ними профиль карьеры работника | Описание работы, зарплата и рост

Работники, обслуживающие продукты питания и напитки, и связанные с ними работники выполняют различные обязанности по обслуживанию клиентов, приготовлению пищи и уборке в ресторанах, кафетериях и других заведениях общественного питания.

Обязанности

Работники, обслуживающие продукты питания и напитки, и связанные с ними работники обычно выполняют следующие обязанности:

  • Приветствуют клиентов и отвечают на их вопросы о пунктах меню и специальных предложениях
  • Принимать заказы на еду или напитки от клиентов
  • Передача заказов клиентов другому кухонному персоналу
  • Готовить заказы на еду и напитки, такие как бутерброды, салаты и кофе
  • Принимать платежи и сальдо квитанций
  • Подавать еду и напитки покупателям за прилавком, у стойки или в гостиничном номере
  • Уборка назначенных рабочих мест, обеденных столов или сервировочных прилавков
  • Пополнение запасов сервисных станций, шкафов и столов
  • Сервировать столы или готовить подносы с едой для новых клиентов

Работники, обслуживающие продукты питания и напитки, и связанные с ними работники находятся на переднем крае обслуживания клиентов в ресторанах, кафетериях и других заведениях общественного питания. В зависимости от заведения они принимают заказы клиентов на еду и напитки и подают еду и напитки.

Большинство работает в команде, помогая коллегам улучшить рабочий процесс и обслуживание клиентов. Названия должностей работников сферы питания и напитков и связанных с ними работников различаются в зависимости от того, где они работают и чем занимаются.

Ниже приведены примеры типов работников, обслуживающих продукты питания и напитки, и связанных с ними работников:

Комбинированные работники по приготовлению и подаче пищи, включая фаст-фуд , нанимаются в основном в ресторанах быстрого питания и ресторанах быстрого питания. Они принимают заказы на еду и напитки, готовят или забирают продукты, когда они готовы, наполняют чашки напитками и принимают платежи клиентов. Они также разогревают продукты и делают салаты и бутерброды.

Счетчики  принимать заказы и подавать еду через прилавок в закусочных, столовых, кинотеатрах и кофейнях. Они наполняют чашки кофе, газировкой и другими напитками, а также могут приготовить фирменные блюда из фонтана, такие как молочные коктейли и мороженое с мороженым. Официанты принимают заказы от посетителей и упаковывают или кладут продукты в контейнеры. Они убирают прилавки, готовят детализированные счета и принимают платежи клиентов.

Работники столовой и буфета и помощники бармена — , иногда вместе именуемые персоналом автобуса, — помогайте официантам, официанткам и барменам, убирая и накрывая столы, убирая грязную посуду и поддерживая запасы расходных материалов. Они также могут помогать официантам и официанткам, принося еду с кухни, разнося блюда посетителям, наполняя стаканы водой и доставляя приправы. Работники кафетерия сервировочные столы с подносами, посудой и столовым серебром. Иногда они несут подносы к обеденным столам для клиентов. Помощники бармена содержать барное оборудование в чистоте и мыть стаканы.

Официанты, не относящиеся к ресторану , подают еду клиентам за пределами ресторана. Многие доставляют еду в номер в отелях или еду в больничные палаты. Некоторые выступают в качестве автосервисов, доставляя заказы клиентам в припаркованных автомобилях.

Хозяева и официанты  приветствуют клиентов и управляют бронированием и списками ожидания. Они могут направлять клиентов в раздевалки, туалеты или зону ожидания, пока их столик не будет готов. Хозяева и хостесс раздают меню после рассадки гостей.

Рабочая среда

Работники, обслуживающие продукты питания и напитки, и связанные с ними работники занимали около 5,4 миллиона рабочих мест в 2018 году. Занятость в подробных профессиях, которые составляют работники, обслуживающие продукты питания и напитки, и связанные с ними работники, распределялась следующим образом:

Комбинированное приготовление пищи и обслуживание работники, в том числе предприятия быстрого питания                                     3 704 200
Официанты, столовая, закусочная и кофейня 480 200
Работники столовой и кафетерия и помощники бармена 465 900
Хозяева и хостесс, ресторан, салон и кофейня 425 600
Серверы общественного питания, нересторанные 273 800
Работники, связанные с приготовлением пищи и обслуживанием, все прочие 57 000

Крупнейшими работодателями в сфере обслуживания продуктов питания и напитков и связанных с ними работников были следующие:

Рестораны и другие места общественного питания 74%
Специальное питание 5
Здравоохранение и социальная помощь 5
Розничная торговля 4
Образовательные услуги; государственные, местные и частные

4

Работники сферы питания и напитков и связанные с ними работники проводят большую часть времени на ногах и часто несут тяжелые подносы с едой, посудой и стеклянной посудой. Во время обеденных перерывов они вынуждены обслуживать клиентов быстро и эффективно.

Травмы и болезни

Зоны приготовления и подачи пищи в ресторанах часто имеют потенциальные угрозы безопасности, такие как горячие печи и скользкие полы. «Работники, занимающиеся приготовлением пищи и обслуживанием, а также все остальные», в частности, имеют один из самых высоких показателей травм и заболеваний среди всех профессий. («Все остальные» названия представляют профессии с широким спектром характеристик, которые не вписываются ни в одну из других подробных профессий.)

Общие опасности включают поскользнуться, порезаться и ожоги, но травмы редко бывают серьезными. Чтобы снизить эти риски, рабочие часто носят перчатки, фартуки или нескользящую обувь.

Графики работы

Многие работники сферы питания и напитков и связанные с ними работники работают неполный рабочий день. Поскольку в заведениях общепита и питейных заведениях, как правило, увеличены часы работы, часто работают рано утром, поздно вечером, в выходные и праздничные дни. Те, кто работает в школьных столовых, имеют более регулярный рабочий день и могут работать только в течение учебного года, обычно 9-10 месяцев.

Кроме того, часы работы в ресторанах позволяют работать по гибкому графику, что нравится многим подросткам, которые могут получить опыт работы. По сравнению со всеми другими профессиями, гораздо большая доля работников, обслуживающих продукты питания и напитки, и связанных с ними работников составляет от 16 до 19 лет.лет.

Образование и обучение

Большинство работников общественного питания проходят краткосрочное обучение без отрыва от производства. Формальных требований к образованию нет.

В большинстве штатов требуется, чтобы работники, например официанты, не работающие в ресторанах, которые раздавали алкогольные напитки, были в возрасте 18 лет и старше.

Образование

Для того, чтобы стать работником сферы питания и напитков, не требуется формального образования.

Обучение

Большинство работников учатся в процессе обучения на рабочем месте, которое обычно длится несколько недель. Обучение включает в себя базовое обслуживание клиентов, безопасность на кухне, безопасные процедуры обращения с пищевыми продуктами и хорошие санитарные привычки.

Некоторые работодатели, особенно работающие в ресторанах быстрого питания, обучают новых работников с помощью программ самообучения, онлайн-программ, аудиовизуальных презентаций или учебных буклетов, объясняющих процедуры приготовления пищи и обслуживания. Тем не менее, большинство работников, обслуживающих продукты питания и напитки, и связанных с ними работников учатся своим обязанностям, наблюдая и работая с более опытными работниками.

Некоторые рестораны с полным спектром услуг проводят для новых сотрудников столовых учебные занятия, которые чередуются с периодами стажировки. Тренинг знакомит с принципами работы ресторана, помогает новым сотрудникам установить личные отношения с другими сотрудниками, обучает сотрудников формальным приемам обслуживания и прививает им желание работать в команде.

Некоторым официантам, не работающим в ресторанах, и помощникам барменов, работающим в заведениях, где подают алкоголь, может потребоваться обучение по законам штата и местным законам, касающимся продажи алкогольных напитков. В некоторых штатах, округах и городах обязательно такое обучение, которое обычно длится несколько часов и может проходить онлайн или лично.

Повышение квалификации

Возможности продвижения ограничены теми, кто остается на работе в течение длительного времени. Тем не менее, некоторые работники столовой и кафетерия, а также помощники бармена могут перейти на должность официанта, официантки или бармена по мере того, как они изучают основы подачи еды или приготовления напитков.

Личность и интересы

Работники, обслуживающие продукты питания и напитки, и связанные с ними работники, как правило, проявляют интерес к сферам деятельности «Строительство», «Убеждение» и «Организация» в соответствии со структурой Кодекса Голландии. Область интереса «Создание» указывает на то, что вы сосредоточены на работе с инструментами и машинами, а также на изготовлении или ремонте практических вещей. Область интересов убеждения указывает на сосредоточенность на влиянии, мотивации и продажах другим людям. Область интересов «Организация» указывает на сосредоточенность на работе с информацией и процессами, чтобы упорядочить вещи в упорядоченных системах.

Если вы не уверены, есть ли у вас интерес к строительству, убеждению или организации, который мог бы соответствовать карьере работника, обслуживающего продукты питания и напитки, и связанного с ним работника, вы можете пройти профессиональный тест, чтобы оценить свои интересы.

Работники, обслуживающие продукты питания и напитки, и связанные с ними работники также должны обладать следующими особыми качествами:

Коммуникативные навыки. Работники, обслуживающие продукты питания и напитки, и связанные с ними работники должны внимательно выслушивать заказы своих клиентов и правильно передавать их кухонному персоналу, чтобы заказы были подготовлены в соответствии с запросами клиентов.

Навыки обслуживания клиентов. Предприятия общественного питания полагаются на хорошую еду и обслуживание клиентов, чтобы удержать клиентов и добиться успеха в конкурентной отрасли. В результате работники должны быть вежливы и уметь выполнять просьбы клиентов.

Физическая выносливость. Работники, обслуживающие продукты питания и напитки, и связанные с ними работники проводят большую часть своего рабочего времени стоя, перенося тяжелые подносы, убирая рабочие места и удовлетворяя потребности клиентов.

Заработная плата

Средняя почасовая заработная плата работников, обслуживающих продукты питания и напитки, и связанных с ними работников составляла 10,45 долларов США в мае 2018 года. Медианная заработная плата — это заработная плата, при которой половина работников по профессии зарабатывает больше этой суммы, а половина — меньше. Самые низкие 10 процентов заработали менее 8,34 доллара, а самые высокие 10 процентов заработали более 14,26 долларов.

Средняя почасовая заработная плата работников, обслуживающих продукты питания и напитки, и связанных с ними работников в мае 2018 года была следующей:

Рабочие, занимающиеся приготовлением пищи и обслуживающим персоналом, все остальные 11,47 $
Серверы общественного питания, нересторанные 11. 20
Официанты, столовая, закусочная и кофейня 10,74
Работники столовой и кафетерия и помощники бармена 10,71
Хозяева и хостесс, ресторан, салон и кофейня 10,65
Рабочие, работающие по совместительству в сфере приготовления и обслуживания пищи, включая фаст-фуд                               10,22

В мае 2018 года средняя почасовая заработная плата работников сферы питания и напитков и связанных с ними работников в ведущих отраслях, в которых они работали, была следующей:

Здравоохранение и социальная помощь 11,42 $
Образовательные услуги; государственные, местные и частные

11,38
Розничная торговля 11.26
Специальное питание 11.06
Рестораны и другие места общественного питания 10. 13

Хотя некоторые работники этих профессий зарабатывают чаевые, большинство из них получают свой заработок только за счет почасовой оплаты. Многие начинающие или неопытные работники получают федеральную минимальную заработную плату (7,25 доллара в час по состоянию на 24 июля 2009 г.), хотя во многих штатах минимальная заработная плата установлена ​​выше федерального минимума.

Сотрудники, получающие чаевые, зарабатывают не менее федеральной минимальной заработной платы (7,25 долл. США в час по состоянию на 24 июля 2009 г.).), которые могут выплачиваться в виде комбинации прямой заработной платы и чаевых, в зависимости от штата. Согласно Закону о справедливых трудовых стандартах (FLSA), прямая заработная плата может составлять всего 2,13 доллара в час.

Согласно FLSA, сотрудники, получающие чаевые, — это сотрудники, которые регулярно получают чаевые на сумму более 30 долларов США в месяц. Отдел заработной платы и рабочего времени Министерства труда США поддерживает веб-сайт, на котором указана минимальная заработная плата для сотрудников, получающих чаевые, по штатам, хотя в некоторых населенных пунктах установлена ​​минимальная заработная плата выше, чем требует их штат.

В некоторых ресторанах работники могут вносить все или часть своих чаевых в фонд чаевых, который распределяется между квалифицированными работниками. Пулы чаевых позволяют работникам, которые обычно не получают чаевые напрямую от клиентов, например официантам в столовой, стать частью команды и разделить вознаграждение за хорошее обслуживание.

Работодатели могут предоставлять питание и форму, но могут вычитать расходы из заработной платы работника.

Многие работники сферы питания и напитков и связанные с ними работники работают неполный рабочий день. Из-за обеденных часов в заведениях общепита и питейных заведениях работа ранним утром, поздним вечером, в выходные и праздничные дни является обычным явлением. Те, кто работает в школьных столовых, имеют более регулярный рабочий день и могут работать только в течение учебного года, обычно 9 часов.до 10 месяцев.

Кроме того, часы работы в ресторанах позволяют работать по гибкому графику, что нравится многим подросткам, которые могут получить опыт работы. По сравнению со всеми другими профессиями, гораздо большая доля работников, обслуживающих продукты питания и напитки, и связанных с ними работников составляют люди в возрасте от 16 до 19 лет.

Перспективы трудоустройства

По прогнозам, общая занятость в сфере обслуживания продуктов питания и напитков и связанных с ними работников вырастет на 14 процентов с 2018 по 2028 год, что намного быстрее, чем в среднем по всем профессиям. Однако рост занятости зависит от профессии. (Подробности см. в таблице ниже.)

Поскольку растущее население продолжает обедать вне дома, покупать еду на вынос или заказывать еду с доставкой, ожидается открытие большего количества ресторанов, особенно ресторанов быстрого питания и ресторанов с неформальной обстановкой. В ответ на это потребуется больше работников, обслуживающих продукты питания и напитки, в том числе работников быстрого питания, для обслуживания клиентов.

Кроме того, нетрадиционные предприятия общественного питания, например, в продуктовых магазинах и столовых в больницах и интернатных учреждениях, будут предлагать больше готовых блюд. Поскольку эти работники необходимы для работы предприятия общественного питания, они будут по-прежнему востребованы.

Перспективы трудоустройства

Перспективы трудоустройства работников общественного питания и смежных профессий будут превосходными, поскольку каждый год многие работники покидают эту профессию, что приводит к большому количеству вакансий.

Работники с соответствующим опытом работы и отличными навыками обслуживания клиентов должны иметь наилучшие перспективы трудоустройства в высокооплачиваемых ресторанах. Тем не менее, те, кто ищет должности в этих заведениях, столкнутся с сильной конкуренцией, потому что перспектива более высоких заработков привлекает многих претендентов.

Для получения дополнительной информации

Для получения дополнительной информации о карьере в сфере обслуживания продуктов питания и напитков посетите

Национальная ассоциация ресторанов

 

Откуда эта информация?

Приведенная выше информация о карьере взята из Справочника по профессиональным перспективам Бюро статистики труда. Этот превосходный источник данных о профессиях публикуется Министерством труда США каждые два года. Truity периодически обновляет наш сайт информацией из базы данных BLS.

Я хотел бы процитировать эту страницу для отчета. Кто автор?

Для этой страницы нет опубликованных авторов. Пожалуйста, используйте правила цитирования для веб-страниц без указания автора.

Я думаю, что нашел ошибку или неверную информацию на этой странице. К кому мне обратиться?

Эта информация взята непосредственно из справочника Occupational Outlook Handbook, опубликованного Бюро трудовой статистики США. Truity не редактирует информацию, в том числе не изменяет информацию, которую наши читатели считают неточной, поскольку мы считаем, что BLS является авторитетом в отношении профессиональной информации. Однако, если вы хотите исправить опечатку или другую техническую ошибку, вы можете связаться с нами по адресу [email protected].

Я не уверен, что эта профессия мне подходит. Как я могу решить?

Существует множество отличных инструментов, которые позволят вам измерить свои интересы, составить профиль своей личности и сопоставить эти черты с подходящей карьерой. На этом сайте вы можете пройти тест Career Personal Profiler, тест Holland Code или пройти тест Photo Career Quiz.

33 CFR § 104.215 — офицер службы безопасности судна (VSO). | Электронный свод федеральных правил (e-CFR) | Закон США

§ 104.215 Офицер службы безопасности судов (VSO).

(а) Общие.

(1) VSO может выполнять другие обязанности в организации владельца или оператора при условии, что он или она в состоянии выполнять обязанности и ответственность, требуемые от VSO для каждого такого судна.

(2) Для судов с экипажем VSO должен быть капитаном или членом экипажа.

(3) Для беспилотных судов VSO должен быть сотрудником компании, и одно и то же лицо может выполнять функции VSO более чем для одного беспилотного судна. Если лицо служит VSO более чем для одного беспилотного судна, название каждого беспилотного судна, для которого он или она является VSO, должно быть указано в Плане охраны судна (VSP).

(4) VSO любой беспилотной баржи и VSO любого буксирного судна, взаимодействующего с баржей, должны согласовывать и обеспечивать выполнение мер безопасности, применимых к обоим судам в период их сопряжения.

(5) VSO может возлагать обязанности по охране на другой персонал судна; однако VSO по-прежнему несет ответственность за эти обязанности.

(6) VSO должен поддерживать TWIC.

(б) Квалификация. VSO должен иметь общие знания, полученные в результате обучения или аналогичного опыта работы, в следующих областях:

(1) Элементы, перечисленные в § 104.210 (b)(1) и (b)(2) настоящей части;

(2) компоновка судна;

(3) ВСП и связанные с ним процедуры, включая обучение реагированию на основе сценариев;

(4) Методы управления и контроля скопления людей;

(5) Эксплуатация оборудования и систем безопасности;

(6) Проверка и калибровка оборудования и систем безопасности, а также их техническое обслуживание в море; и

(7) ДВИК.

(c) Требуется сертификация. После 1 июля 2009 г., лица, выполняющие обязанности VSO на борту морского судна, подпадающего под действие Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года с поправками, должны иметь действительные удостоверения, выданные Береговой охраной, с подтверждением офицера службы безопасности судна. Береговая охрана выдаст это подтверждение только в том случае, если лицо соответствует требованиям пункта (d) этого раздела. Это подтверждение служит доказательством того, что данное лицо соответствует требованиям офицера охраны судна Правила VI/5 ПДНВ.

(d) Требования для одобрения береговой охраной: (1) Чтобы претендовать на одобрение VSO, лицо должно:

(i) Быть не моложе 18 лет;

(ii) Владеть английским языком и понимать его в соответствии с обязанностями VSO;

(iii) Обладать любым действительным удостоверением, выданным Береговой охраной в соответствии с положениями, указанными в 46 CFR, подраздел B;

(iv) Успешно завершить курс VSO, одобренный Береговой охраной;

(в) Морская служба. Выполните одно из следующих действий:

(A) Подтвержденный морской стаж не менее 12 месяцев на любом судне, подпадающем под действие § 104.105 этой части, засчитанный в соответствии с 46 CFR 10.205(e), 10.211 и/или 10.213; или же

(B) Подтвержденный морской стаж не менее 6 месяцев на любом судне, подпадающем под действие § 104.105 этой части, зачисленный в соответствии с 46 CFR 10.205(b), 10.211 и/или 10.213, и знание управления судном .

(2) Чтобы пройти курс VSO в соответствии с параграфом (d)(1)(iv) данного раздела, кандидаты должны продемонстрировать знания, понимание и владение следующими компетенциями:

(i) Поддержание и надзор за выполнением плана охраны судна;

(ii) Оценка риска, угрозы и уязвимости безопасности;

(iii) Проведение регулярных инспекций судна для обеспечения принятия и поддержания надлежащих мер безопасности;

(iv) обеспечение того, чтобы оборудование и системы безопасности, если таковые имеются, правильно эксплуатировались, тестировались и калибровались;

(v) Поощрение осведомленности и бдительности в вопросах безопасности; и

(vi) Обеспечение соответствия требованиям программы TWIC.

(3) Кандидаты, отвечающие требованиям к знанию операций с судами в соответствии с параграфом (d)(1)(v)(B) настоящего раздела, должны представить доказательства посредством обучения или аналогичного опыта работы в следующих областях:

(i) Базовая компоновка и конструкция судна:

(A) Понимание планировки, включая палубы, комнаты и нумерацию помещений; и

(B) Понимание различных типов судов; и практическое знание морских терминов и определений, особенно тех, которые используются для описания областей и частей судна.

(ii) Организация на борту судна: знакомство с различными подразделениями и связанными с ними функциями, должностями, используемыми для персонала, ролями и обязанностями этих лиц и цепочкой подчинения.

(iii) Безопасность на борту:

(A) Понимание важности создания и поддержания безопасных условий труда и жизни как для пассажиров, так и для членов экипажа;

(B) Общие правила безопасности на борту, аварийная сигнализация и сигналы, а также реагирование и сообщение об авариях;

(C) Надлежащее использование защитного оборудования и общие знания о процедурах входа в закрытые помещения;

(D) Надлежащее использование спасательного оборудования и размещение такого оборудования на борту различных типов судов;

(E) Понимание принципов работы и правильного использования водонепроницаемых и противопожарных дверей; и

(F) Понимание того, где курить безопасно и небезопасно на борту и в порту.

(iv) Защита морской среды:

(A) Понимание ответственности судового персонала за сохранение морской среды; и

(B) Базовые практические знания правил и методов предотвращения загрязнения.

(v) Знакомство с ключевыми определениями, терминологией и практикой, используемой в морской отрасли.

(4)

(i) Лица, отвечающие критериям пунктов (d)(4)(i)(A) ​​и (B) настоящего раздела до даты вступления в силу настоящего постановления, могут успешно пройти курс повышения квалификации береговой охраны. -принят курс ВСО не позднее 1 июля 2009 г., чтобы выполнить (d)(1)(iv) этого раздела. Лица должны иметь:

(A) Опыт работы в VSO не менее шести месяцев в течение предшествующих трех лет; или же

(B) Успешно завершил курс VSO, который не был одобрен Морской администрацией (MARAD) от имени Береговой охраны. Морская администрация утверждает курсы VSO в соответствии со статьей 109 Закона о безопасности морского транспорта от 2002 г., Публичный закон 107-295.

(ii) Чтобы иметь право пройти курс повышения квалификации, одобренный Береговой охраной, лицо должно представить организатору курса документальное подтверждение того, что оно соответствует критериям пункта (d)(4)(i) данного раздела.

(5) Курсы для офицеров службы безопасности, отвечающие требованиям к обучению, изложенным в параграфах (d)(2) и (d)(4) данного раздела, подлежат одобрению Береговой охраной в соответствии с 46 CFR 10.309(a)(10)(ii) .

(6) Курсы офицеров безопасности судов, утвержденные MARAD от имени Береговой охраны в соответствии с разделом 109 Закона о безопасности морского транспорта от 2002 г., Публичный закон 107-295, будут приняты Береговой охраной в соответствии с 46 CFR 10.309 как отвечающие требованиям параграфов (d)(1)(iv) и (d)(2) настоящего раздела.

(7) Лица, имеющие действующее разрешение «Офицер безопасности судна», могут работать в качестве персонала судна или компании с обязанностями по обеспечению безопасности (33 CFR 104. 220), а также в качестве всего остального персонала судна (33 CFR 104.225) без соблюдения каких-либо дополнительных требований.

(e) Обязанности. В дополнение к этим обязанностям и обязанностям, указанным в другом месте в этой части, VSO должен для каждого судна, на которое он или она был назначен:

(1) Регулярно осматривать судно для обеспечения соблюдения мер безопасности;

(2) Обеспечить техническое обслуживание и надзор за внедрением ПОС и любыми поправками к ПОС;

(3) Обеспечивать координацию и обработку грузовых и судовых запасов и бункеров в соответствии с настоящей частью;

(4) Предлагать изменения в VSP сотруднику службы безопасности компании (CSO);

(5) Обеспечить, чтобы о любых проблемах, выявленных в ходе аудитов или проверок, сообщалось в CSO, и оперативно выполнять любые корректирующие действия;

(6) Обеспечение безопасности и бдительности на борту судна;

(7) Обеспечить надлежащую подготовку персонала судна по вопросам безопасности;

(8) Обеспечить отчетность и регистрацию всех инцидентов безопасности;

(9) Обеспечить скоординированное внедрение VSP с CSO и соответствующим сотрудником по безопасности объекта, когда это применимо;

(10) Обеспечить правильную эксплуатацию, проверку, калибровку и техническое обслуживание оборудования для обеспечения безопасности; и

(11) Обеспечьте соответствие между требованиями безопасности и надлежащим обращением с персоналом судна, на которого распространяются эти требования.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *