Канифоль зачем: КАНИФОЛЬ ДЛЯ ПАЙКИ [зачем нужна, какую выбрать]

Содержание

Темная и светлая канифоль — какую выбрать?

Темная и светлая канифоль – различия и сходства. Давайте расшифруем, что это такое, как это сделано, и какая из них подходит для Вас.

Канифоль – вездесущий аксессуар для любого исполнителя на струнно-смычковом инструменте, в тоже время и немного загадка для многих музыкантов. Мало кто из музыкантов до конца знает, как это сделано, как это работает, какие типы или сорта лучше всего подходят для их инструментов, а какие нет. Выбор канифоли в вашем музыкальном магазине – это как выбор торта в кондитерской. Пытаясь выбрать торт и/или коробочку канифоли вы стоите перед выбором, что взять: выбирать темный или янтарный цвет канифоли, внешний вид упаковки, использовать ее зимой или летом?

Чтобы помочь расшифровать загадку и сделать ее понятной, мы дадим вам некоторую нужную информацию, о той маленькой коробочке канифоли, которая будет храниться в кармашке для аксессуаров вашего футляра для скрипки, альта, виолончели, или в чехле с вашим контрабасом.

  • Что такое канифоль вообще?

Канифоль (rosin — colophon или colophony) – представляет собой смолу, которую собирают с одного из 110 различных видов сосны по всей Европе, Азии, Северной Америке и Новой Зеландии. Само название «канифоль» возвращает нас в древний город Колофон в Лидии, который производил высокосортные смолы первоначально используемые для создания дыма для медицинских процедур и магических ритуалов.

Канифоль собирается непосредственно из живых деревьев. В основном процесс во многом похож на то, как собирают кленовый сироп (процесс никоим образом не наносит вред дереву). Во-первых, небольшой участок внешней коры дерева удаляется/надрезается. После этого у дерева устанавливается поддоном и сборный контейнер. Наконец, в коре прорезаются V-образные канавки шириной около 1 см (0,39 дюйма) чуть выше канала капельного сбора смолы. Эти канавки собирают поток смолы в контейнер (разрезы должны обновляться каждые пять дней или около того, чтобы обеспечить непрерывный поток древесной смолы иначе кора зарастает, а смола перестает поступать).

После того, как смола для будущей канифоли собрана, ее иногда смешивают с другими соками дерева (другими смолами) – обычно это может быть смола лиственницы, ели или пихты – в зависимости от специализированной формулу, которую использует изготовитель канифоли (производители канифоли зачастую хранят рецепт в тайне, по примеру скрипичных мастеров, которые могут хранить в тайне рецепт лаков). Далее в процедуре изготовления канифоли следует процесс очистки – смолу помещают в большие чаны, в которых создают давление и нагревают, пока смолы не расплавятся полностью. Так из смолы удаляют примеси, добиваясь ее чистоты. После приготовления смеси и добавления дополнительных ингредиентов (согласно тому или иному рецепту – для достижения определенных свойств готового продукта), смесь канифоли разливают в формы. После того, как смесь устоится в течение приблизительно 30 минут, поверхность канифоли становится гладкой, как будто отполированной. Канифоль упаковывается в валик ткани или помещается в плотно закрытый герметичный контейнер.

Цвет канифоли продиктован временем года, в течение которого она собрана. Если смола собрана в конце зимы или ранней весной, она будет обладать золотистым или янтарным цветом и трудно определить, когда точно собрана. При смене сезона с летнего на осенний, цвет смолы темнеет до темного почти черного, а консистенция становится более мягкой.

  • Как действует канифоль

Абразивность и липкость канифоли, создаваемая между волосом в смычке и струной – это то, что заставляет струну звучать. Смычок тянет струну в направлении движения руки до тех пор, пока абразивность действует до точки, где сопротивление струны слишком велико и струна не может более тянуться. Струна соскальзывает в исходное положение, чем создается вибрация (вне зависимости от звуковысотности, на которую струна настроена) – в результате мы слышим звук струны (инструмента).

  •  Выбор и использование канифоли

При покупке канифоль, первым делом определитесь, ищете ли вы канифоль студенческого или профессионального уровня. Студенческого класса канифоль дешевле, иногда имеет «песочный» звук, и производит больше порошка/пыли при использовании, чем профессиональные марки канифоли. Для некоторых исполнителей, таких, как скрипачи-фидлеры, это плюс. Но классические музыканты могут обнаружить, что более дорогие канифоли профессионального уровня лучше соответствуют их потребностям. Профессиональный класс канифоли создается из сырья более высокой степени очистки и обычно приводит к получению более гладкого, более контролируемого звука.

Далее, следует этап выбора между светлой (или янтарной) и темной канифолью. Все еще бытует суждение, что – летом надо использовать светлую, а зимой – темную канифоль. Темная канифоли мягче и, как правило, может быть излишне липкой для жаркой и влажной погоды, она лучше подходит для холодных температур, в сухом климате. Так как светлая канифоль тверже, а не такая «липкая», как ее темный аналог, предпочтительно также для более высоких струн. «[Любой тип] канифоли кроме контрабасовой, которая намного мягче и создала бы совершенный беспорядок при использовании на скрипке, –довольно сносно применим на любом инструменте» — как говорят некоторые профессионалы. Светлые канифоли, как правило, жестче и более плотные, хорошо подходят для скрипки и альта. Темные, более мягкие канифоли, как правило, предпочтительнее для более толстых струн, – т.е. басовые инструменты – виолончель, контрабас. Это правило было легко применимо, когда существовало лишь 2 вида канифоли – темная и светлая. Однако с усовершенствованием технологий и формул изготовления канифоли для смычка это правило претерпело изменения, благодаря чему темные и светлые канифоли стали доступны для всех инструментов и всех сезонов. Появились универсальные 3в1 канифоли (скрипка-альт-виолончель). Принципиальную разницу составляет лишь контрабас, канифоли для которого изготавливаются принципиально более мягкие и вязкие, чтобы раскачивать толстые массивные контрабасовые струны.

Чтобы достичь новых нюансов звука, привлечь новых покупателей – некоторые компании пошли на неординарный шаг и стали добавлять в свои рецепты изготовления канифоли даже драгоценные металлы. Теперь это не редкость, увидеть золото, серебро, свинец-серебро, и медь среди добавок в состав канифоли. Эти материалы якобы увеличивают статическое трение канифоли, создавая различные тональные качества.

Золото, предполагается, производит теплый, ясный тон и подходит для всех инструментов. Добавление золота в состав канифоли может смягчить жестко звучащий инструмент. Исполнители-солисты часто обнаруживают, что «золотая канифоль» помогает им производить более ясный, определенный тон.

Серебро в составе канифоли создает концентрированный, яркий тон и это особенно ощущается во время игры в высоких позициях. Она лучше всего подходит для скрипки или альта.

Свинцово-серебряный состав канифоли хорошо подходит как для скрипки, так и для  альта, виолончели, такие канифоли являются мягкими, но не липкими. Они усиливает теплоту и ясность звука, создавая свежий игровой тон.

Медь является самым распространенным металлом, добавляемым в рецепты канифоли. Канифоли с содержанием меди помогают сделать игру для новичка проще (и, как говорят, лучше подходит для 1/2- и 3/4 размера инструментов). Медь создает очень теплый, почти бархатно-мягкий тон, что частично скрадывает неловкости в игре начинающих инструменталистов. Этот тип канифоли также популярен среди исполнителей на Гамбе.

 

  • Коробочная или формованная канифоль

Канифоль поставляется либо коробочной (залитой, к примеру, в деревянную форму) или формованной (разные типы упаковки). Коробочная канифоль, как правило, по цене ниже, чем формованная, производится в светло-янтарном цвете. Это универсальная канифоль, и может быть использована для любого струнного инструмента (за исключением контрабаса), в любое время года. Коробочные канифоли выгодны для учеников/студентов исполнителей, использующих смычки с искусственным синтетическим волосом или с натуральным волосом не высокого качества. Одним из преимуществ канифоли в штучной упаковке является ее приемлемое качество, она менее склонна к растрескиванию и расколам и не высокая цена. В то время как формованные канифоли имеет тенденцию быть более высокого качества, это продукт более тщательной фильтрации, но более высокой стоимости. Они доступны в градациях от янтарного до темного черного цвета (как для летних, так и для зимних смесей/комбинаций).

Изредка, порошок создаваемый канифолью может служить источником аллергии у музыкантов. Для борьбы с аллергией от канифоли, некоторые компании также предлагают гипоаллергенную канифоль –  встречается преимущественно в формованном виде и не создает «хлопьев» или порошка при использовании, — существующая альтернатива другим типам канифоли. В определенной степени является маркетинговой находкой. Вместе с тем, даже если какой-то тип канифоли не позиционируется как гипоаллергенный, это нисколько не умаляет его качеств, так как продукт также производятся с учетом заботы о здоровье музыканта.

Независимо от того, какую канифоль вы выбираете, используйте ее экономно. Зачастую музыканты используют слишком много канифоли, чем это на самом деле нужно. Даже не обязательно применять канифоль каждый раз, когда вы играете; один раз в четыре-пять раз может быть больше чем достаточно. Если вы обнаруживаете, что вам приходится канифолить смычок всякий раз, как вы решили играть на инструменте, вероятно, смычок нуждается в замене волоса.

  • Суммируя

Современные темные и светлые канифоли претерпели длительный путь «совершенствования» прежде чем поступить на прилавки музыкальных магазинов. Первое чего добились производители – победили суждение о сезонности использования того или иного типа канифоли в зависимости от его окраски (темный светлый). Теперь практически любую канифоль можно использовать в любой сезон года. Этому также способствовало появление струн на синтетической основе, что требовало нового подхода к свойствам канифоли, ее взаимодействия с более мягкими синтетическими струнами. Это было успешно достигнуто. Условно говоря светлую канифоль можно считать более твердой, темную — более мягкой. Как светлая, так и темная канифоль можно использовать в любое время года в зависимости от ваших потребностей к мягкости/твердости канифоли.

Важно помнить: для предотвращения накопления канифоли на лаковой поверхности инструмента, во избежание ее повреждения – всегда имейте под рукой мягкую ткань (в футляре/чехле) инструмента и после каждой игры на инструменте тщательно очищайте его поверхности от возможного напыления канифоли. Протирайте инструмент, струны, и смычок каждый раз после игры от накопившейся на его поверхности канифоли – это на долгие годы сохранит Ваш инструмент в целости и достойном эстетическом виде.

 

 

Зачем наносить канифоль на смычок для скрипки?

22:27, 18 серпня 2019 р.

Загальний розділ

Канифоль представляет собой твердую форму смолы, получаемой при перегонке различных элементов, среди которых скипидар и олеорезин (или камедь). Олеорезин представляет собой жидкий раствор, собираемый из смолистых деревьев, таких как сосны, после процесса экстракции, называемого постукиванием по сосне. Хотя производство канифоли достигло мирового уровня — каждая страна может производить свою собственную канифоль, качество может сильно различаться от страны к стране.

Какова цель нанесения канифоли на смычок для скрипки?

Канифоль важен для любого музыканта, который играет на струнном инструменте, таком как скрипка и виолончель. Без канифоли струны скрипки будут скользить по струнам и не дадут достаточного трения, чтобы издать звук. Необходимо, чтобы скрипач протер канифолью по всей длине скрипки, это позволит струнам смычка создавать хватку на струнах скрипки, следовательно, производить звук.Канифоль абсолютно необходим для игры на скрипке, альте или любом струнном инструменте!

Как нанести скрипичную канифоль на лук?

Перед любой репетицией или концертом вам необходимо нанести канифоль на скрипку. Этот простой жест должен стать автоматическим для любого музыканта, который играет на струнном инструменте.

1. Затяните струны в носовой части как обычно.

2. Держите канифоль в левой руке, а скрипку — в правой. Затем начните наносить канифоль без давления на струны. На самом деле, вам просто нужно аккуратно растереть струны смычка вверх и вниз канифолью.

3. Будьте осторожны, чтобы не наносить слишком много канифоли, этобесполезно. Ограничьте себя одним или двумя движениями вперед и назад по носу. Если ваша скрипкановая, нанесите немного канифоли.

Согласно инструкциям производителя, срок службы блока канифоли обычно составляет один год. Нет необходимости заменять его, пока вы продолжаете испытывать одни и те же игровые ощущения.

Как чистить скрипку в случае скопления частиц канифольной пыли?

Когда вы играете, старые остатки канифоли накапливаются на теле скрипки, образуя слой частиц канифольной пыли. Лучше время от времени чистить скрипку, чтобы не повредить ее тело. На самом деле, канифоль может поцарапать или повредить лак для скрипки. Для этого нужно просто протереть канифоль мягкой, чистой и сухой тканью.

В чем разница между светлой и темной канифолью?

Обычно легкая канифоль тверже и издает «более мягкий» звук. Скрипачи предпочли бы использовать его. С другой стороны, темная канифоль «мягче и липче». Виолончелисты и контрабасисты предпочитают эту канифоль. С этим более липким остатком темная канифоль лучше наносится на смычки для виолончели и контрабаса, так как у них больше струн.

Даже если разница в уровне звука почти не ощутима, консистенция канифоли повлияет на звук, производимый инструментом.Цвет канифоли зависит от температуры, используемой в процессе дистилляции.

Что такое канифоль? Полное руководство по чистейшему экстракту каннабиса

Всего за несколько коротких лет канифоль стала одним из самых обсуждаемых продуктов в индустрии каннабиса. Покупатели требуют более чистых и чистых экстрактов, дающих лучший эффект, и канифоль удовлетворит потребности самых сообразительных и разборчивых знатоков. С 2019 года, в свете паники, связанной со здоровьем в индустрии вейпинга, канифоль стала особенно желательным вариантом среди потребителей, которые хотят избегать богатых химическими веществами экстрактов каннабиса.

Для добывающих компаний этот новый концентрат каннабиса открывает ценные возможности. Но прежде чем вы сможете потреблять или производить ее самостоятельно, важно понять, что такое канифоль и что отличает ее от воска, щебня и бутона.

Что такое Канифоль? Обзор

Канифоль, иногда называемая гашишным маслом без растворителей (SHO), представляет собой экстракт каннабиса, полученный без растворителей. Это результат экстракции без растворителя с использованием комбинации тепла и давления. Когда для экстракции используется пресс для канифоли, смолистый сок механически отделяется от растения и собирается на пергаментной бумаге. Затем потребители могут использовать канифоль так же, как и любой другой экстракт: например, с помощью вейпинга, мазка или twaxing.

Цветочная канифоль на пергаментной бумаге, отжатая из цельного цветка каннабиса без фильтрации.

В то время как в последние годы машины стали очень сложными, тенденция использования канифоли на самом деле зародилась гораздо проще в сфере DIY. Вначале энтузиасты использовали прессы для футболок, выпрямители для волос и даже перчатки с подогревом для создания канифоли в домашних условиях. Результаты обычно не были первоклассными, но тенденция проложила путь к тому, что в конечном итоге стало подсектором рынка концентратов для знатоков.

Специалисты по экстракции обратили на это внимание и начали разрабатывать более точное оборудование, позволяющее пользователям контролировать давление, температуру и распределение тепла. Самые сложные ранние прессы, такие как оригинальный пресс для канифоли Pikes Peak V2, даже позволяли пользователям создавать и сохранять «рецепты», состоящие из их предпочтительных настроек давления и температуры, таким образом каждый раз обеспечивая однородный продукт.

По мере того, как эта тенденция набирала обороты, а продукция становилась все лучше, канифоль стала получать такие награды, как «Тенденция года», и промышленность обратила на нее внимание. В настоящее время продукты из канифоли пользуются большим спросом в аптеках по всей стране, а новые технологии постоянно улучшают качество продуктов и выходов.

Как делают канифоль

Канифоль образуется в результате одновременного воздействия тепла и давления. Если вы используете пресс для канифоли, вы, как правило, начинаете с помещения цветка, просеивания или хэша в фильтровальные мешки (хотя многие мастера пропускают мешки). Затем вы поместите материал между двумя металлическими пластинами.

Цветок каннабиса без фильтрации прессуется между нагревательными пластинами 3-тонного ручного пресса для канифоли Helix.

Затем пластины нагревают и сжимают вместе с усилием в несколько тонн. Смола отделяется от растительного материала и выдавливается между пластинами, после чего в большинстве случаев собирается на пергаментную бумагу.

Основы физики одинаковы независимо от того, какой пресс для канифоли вы используете. Однако объем необходимого человеческого вмешательства будет зависеть от машины.

Пневматические прессы для канифоли

Пневматические прессы для канифоли (использующие сжатый воздух) обычно наименее трудоемки. Просто поместите материал на пластину, настройте давление и нажмите кнопку, чтобы активировать пневматический цилиндр.

Гидравлические прессы для канифоли

Гидравлические прессы для канифоли (в которых используется сжатая жидкость) требуют немного большего вмешательства человека. Хотя гидравлический цилиндр выполняет большую часть тяжелой работы, вам необходимо управлять цилиндром с помощью ручного насоса, ножного насоса или аналогичного механизма.

Ручные прессы для канифоли

Ручные прессы для канифоли полностью управляются пользователем. Обычно вы используете насос или механизм скручивания, чтобы приложить необходимое усилие к растительному материалу. Хотя ручные насосы являются наиболее трудоемкими, они также дают вам максимальный контроль над экстракцией.

Другие типы прессов, такие как электрические и гибридные прессы, также набирают популярность.

Какой пресс для канифоли лучше?

Каждый тип пресса для канифоли имеет свои достоинства. Серьезные коммерческие предприятия обычно предпочитают пневматические машины, потому что они могут достичь гораздо большего с меньшими усилиями. Для получения дополнительной информации обратитесь к нашему руководству о том, как выбрать лучший пресс для канифоли.

Цветочная канифоль против хэша Канифоль против просеянной канифоли

Как отмечалось ранее, канифоль обычно прессуется из одного из трех исходных материалов: цветка конопли, хэша из ледяной воды (пузырькового хэша) или сухого просеянного хэша. Так что же отличает эти три продукта?

Живая гашишная канифоль, полученная из гашиша ледяной воды на пневматическом прессе для канифоли Longs Peak.

Цветочная канифоль

Цветочная канифоль – это канифоль, изготовленная из свежих цветков конопли. Чтобы обеспечить оптимальное качество, перед прессованием цветок всегда следует сушить и пролечивать, чтобы удалить лишнюю влагу. Если вы попытаетесь отжать невылеченный или свежезамороженный цветок, вы, как правило, получите непригодный экстракт с консистенцией супа. Узнайте, как вылечить канифоль для достижения идеальной консистенции и вкуса.

Гашишная канифоль

Гашишную канифоль делают из гашиша ледяной воды. Поскольку исходный материал уже был сконцентрирован для удаления растительных веществ, переход от хэша из ледяной воды к канифоли может привести к получению особенно чистого и сильнодействующего продукта — золотого стандарта для экстракции без растворителя.

В некоторых случаях чистый продукт из гашишной канифоли может достигать более 90% ТГК (или даже 98% и более, если вы проводите разделение ТГКК), хотя чаще встречается 60-80%. Но ТГК — это еще не все. Некоторые из лучших и наиболее ароматных гашишных канифолей могут находиться в диапазоне от 50% до 60% ТГК, если они дают отличные результаты по терпенам.

Обратите внимание, что термин «канифоль для гашиша» почти исключительно относится к канифоли, полученной из гашиша из ледяной воды, а не из просеянного гашиша.

Просеянная канифоль

Просеянная канифоль производится из просеянного сухого гашиша. Как правило, она менее эффективна, чем гашишная канифоль, но более эффективна, чем цветочная канифоль. Хотя сухое просеивание не такое чистое, как пузырьковый гашиш, его можно произвести за меньшее время и с меньшим количеством оборудования.

Что такое живая канифоль?

Есть еще один тип гашишной канифоли, который мы еще не обсуждали: живая канифоль. Если вы хотите создать непревзойденную бессольвентную экстракцию профессионального уровня, живая канифоль — это то, что вам нужно.

Живая канифоль создается из свежезамороженного каннабиса. После сбора урожая шишки собирают и замораживают до тех пор, пока они не будут готовы к переработке. Это приводит к гораздо лучшему ароматическому и вкусовому профилю, поскольку нет сушки или консервирования; это очень важно, потому что окончательный процесс отверждения может устранить до 95% терпенов растения.

Когда свежезамороженный каннабис готов к переработке, он должен сначала пройти экстракцию гашиша ледяной водой, чтобы изолировать трихомы. Затем гашиш из ледяной воды можно дополнительно обработать с помощью пресса для канифоли. В результате получается живая канифоль, действительно живой экстракт каннабиса, который предлагает непревзойденный вкус и опыт.

Живая канифоль против живой смолы

Живая канифоль — это просто не содержащая растворителя версия живой смолы. В то время как живая канифоль экстрагируется путем промывки гашиша и прессования канифоли, живая смола экстрагируется с использованием углеводородных растворителей, как правило, в системе экстракции замкнутого цикла. Затем экстракт необходимо очистить от остаточного растворителя, и он может пройти дополнительную обработку, такую ​​как депарафинизация или вымораживание.

Живая смола (L) от Kush Masters и живая канифоль (R) от Olio.

Живая смола и живая канифоль обеспечивают богатый терпеновый профиль для улучшения вкуса и аромата, но живая канифоль является более чистым вариантом, поскольку в процессе экстракции не используются растворители или другие химические вещества. Весь процесс выполняется с использованием гравитации, тепла и давления.

Преимущества канифоли

Канифоль производится в промышленных масштабах всего несколько лет, но она уже приобрела множество сторонников, поскольку обладает некоторыми явными преимуществами по сравнению с традиционными экстрактами BHO, такими как осколки и воск. Преимущества включают следующее.

Более низкая себестоимость производства

Лаборатории по извлечению углеводородов и этанола могут стоить миллионы долларов, если учесть оборудование, растворители и соблюдение всех сложных нормативных требований. Канифоль намного доступнее. Большинство лабораторий могут начать работу примерно за 50 000 долларов или меньше. А при наличии подходящего пневматического оборудования окупаемость инвестиций может занять недели, а не месяцы.

Более безопасный производственный процесс

При работе без растворителей вам не нужно хранить или использовать воспламеняющиеся химикаты. Хотя пожары и взрывы в лаборатории редки в мире экстракции, они могут произойти в результате небрежности пользователя или недостаточной вентиляции в лаборатории. Растворители также оказывают значительное воздействие на окружающую среду.

Максимальная универсальность

Используя канифоль, вы можете добиться желаемой текстуры и консистенции, регулируя температуру и время экстракции. С помощью всего лишь нескольких незначительных настроек (и правильного исходного материала) вы можете получить канифоль, которая выглядит и функционирует как воск, крошка, крошка, баддер, бутон, сироп или любой другой популярный экстракт, о котором вы только можете подумать. В случае с углеводородом может потребоваться сложная постобработка для достижения этих различных консистенций.

Различные SKU без растворителя, изготовленные из канифоли (за исключением пузырькового гашиша и прессованного пузырькового гашиша справа. Канифоль — это продукт раздавливания пузырькового гашиша, сухого просеивания или цветка). Изображение Эрика Симпсона @simpsonsolventless.

Повышенная чистота продукта

Даже высококачественная экстракция на основе растворителя не может конкурировать с экстракцией без растворителя. Поскольку каннабис не содержит посторонних веществ, канифоль обеспечивает непревзойденную чистоту. Это главное преимущество, которое вы можете использовать, чтобы отличить свой продукт от других экстрактов, наводняющих рынок.

Кроме того, процесс без растворителя практически требует использования качественных цветов. Если вы хотите пройти тестирование на микробы и загрязнение, вы должны использовать первоклассный продукт. В процессе BHO вы можете обойтись некачественным исходным материалом. Позволив химическим веществам закачиваться в процесс, вы можете избавиться от непривлекательных активов, таких как заплесневелый цветок, дешевая отделка и другие нежелательные объекты. Это не работает с растворителем, и опытные знатоки это знают.

Высшая ценовая категория

Высококачественная канифоль имеет более высокую цену, потому что это более чистый и качественный продукт. Конечно, премия, которую потребители готовы платить, будет зависеть от того, как создается ваша канифоль. Если вы создадите канифоль из гашиша ледяной воды, вы, по сути, получите экстракт, эквивалентный хорошему вину. Если вы создадите живую канифоль из гашиша ледяной воды, вы получите эквивалент выдержанного вина из всемирно известного виноградника. Это просто не становится лучше.

Какова ценность канифоли?

Ценность канифоли будет зависеть от исходного материала, производственного процесса, а также общей чистоты и эффективности продукта. Однако в среднем канифоль продается оптом по цене от 20 до 30 долларов за грамм, а иногда и больше. Розничная стоимость может быть значительно выше.

Пока вы уделяете особое внимание качеству и знаете, как продавать свой продукт, разборчивые потребители будут платить более высокую цену. Отверждение канифоли позволяет создать идеальную консистенцию и вкусовой профиль. Они ищут что-то особенное, то, что обычно не приходит, и вы можете дать им это.

Вам просто нужно убедиться, что вы делаете отличную работу по обучению клиентов тому, почему ваш продукт лучше, а также строите свой бренд на этой приверженности качеству и чистоте.

Законно ли производство канифоли?

Законность производства канифоли зависит от штата. Если употребление каннабиса запрещено в вашем штате, то и все виды переработки каннабиса запрещены. Вы можете владеть прессом для канифоли, но вы не можете использовать его для переработки запрещенных веществ.

Использование сенсорного ЖК-экрана для прессования канифоли на 3-тонном ручном прессе для канифоли Helix.

В штатах, где каннабис разрешен для рекреационного и/или медицинского использования, на самом деле возникает два вопроса: законно ли производить канифоль для личного использования? И законно ли делать канифоль для коммерческого использования?

Если вы думаете о коммерческом производстве канифоли, вам необходимо получить все соответствующие лицензии, требуемые вашим штатом. Обычно это лицензия на добычу и/или лицензия на производство. В некоторых штатах, например в Калифорнии, действуют разные типы лицензий в зависимости от того, используете ли вы летучие растворители для экстракции. Получить лицензию проще, если вы не используете растворители, и это еще одна веская причина отдавать предпочтение канифоли, а не BHO.

Если вы хотите производить канифоль дома, не собираясь ее продавать, вы можете сделать это, если соблюдаете все законы о владении и использовании в штате, где вы проживаете.

Будущее канифоли

Будущее канифоли выглядит радужным, и тенденция не собирается замедляться. Непревзойденное качество делает его очевидным выбором как для предпринимателей, так и для опытных потребителей, и вам нужны все преимущества, которые вы можете получить на все более конкурентном рынке экстрактов.

Оценивать следующую волну рынка каннабиса — рискованный шаг. Вот почему в настоящее время большинство предприятий представляют собой грошовые акции. Однако, если вы хотите сделать одну ставку, сделайте ее канифолью. Это наверняка станет частью будущего отрасли в ближайшее время.

Поговорите сегодня со специалистом по бессольвентным средам

Наша команда экспертов готова ответить на любые ваши вопросы о бессольвентных средах от почвы до нефти.

Также доступны консультации и обучение.

Обратитесь к эксперту по не содержащим растворителей

Что такое канифоль: полное руководство для энтузиастов каннабиса

Если вы ищете концентрированный продукт каннабиса, который не содержит растворителей или других потенциально вредных химических веществ, обратите внимание на канифоль. .

Но что такое канифоль? Почему это так здорово? И как вы можете использовать, как только вы получите некоторые из них?

В этом исчерпывающем руководстве для энтузиастов каннабиса эксперты по каннабису из Honest Marijuana ответят на эти вопросы и расскажут вам все, что вам нужно знать об этом превосходном экстракте.

Что такое канифоль?

Помимо выращивания каннабиса, канифоль представляет собой твердую форму смолы (например, сосновый сок), используемую в различных спортивных, музыкальных и промышленных целях.

Вы можете использовать эту канифоль для самых разных целей: от придания сцепления смычку скрипки до уменьшения соскальзывания во время танцев и изготовления чернил и мыла.

С точки зрения любителей канны, канифоль — это масло/смола трихом, покрывающих поверхность растения марихуаны.

С помощью простого процесса, который мы опишем позже, вы можете «выжать» это масло из шишки и дать ему затвердеть, чтобы произвести собственную канифоль.

Между прочим, канифоль объединяется с воском, осколками и маслом под общими терминами «концентрат» или «экстракт».

Почему канифоль такая замечательная?

Одна из основных причин, по которой канифоль пользуется спросом в наши дни, заключается в том, что производители могут извлекать ее с завода без растворителей (например, бутана, пропана, углекислого газа, спирта).

Это означает, что канифоль никогда не будет  содержать какие-либо вредные химические вещества — даже до одной части на миллион — если только они не были в зародыше  (чего быть не должно).

Вторая причина, по которой канифоль так хороша, заключается в том, что ее относительно легко производить. Все, что вам нужно, это тепло и давление, чтобы произвести собственную канифоль (мы покажем вам очень простой метод в конце этой статьи).

Предприимчивые энтузиасты каннабиса даже придумали продукты профессионального уровня (также известные как прессы для сорняков), которые используют гидравлическое или пневматическое давление для выжимания последней капли канифоли из горшечного растения.

Третье преимущество канифоли заключается в том, что она одновременно чистая и сильнодействующая. Когда вы нагреваете и нажимаете на шишки марихуаны, канифоль отделяется от растительного вещества (что имеет тенденцию ослаблять рекреационные или медицинские преимущества, которых вы надеетесь достичь).

Чтобы помочь вам лучше понять последний пункт, давайте сравним канифоль с другими экстрактами.

Как канифоль сравнивается с другими экстрактами?

Когда дело доходит до эффективности, канифоль не уступает другим экстрактам, таким как настойка, живая смола, масло THC, масло CBD и масло конопли. Так что, если вы ищете пьянящий опыт от небольшого количества продукта, канифоль — хороший выбор.

В отличие от многих других концентратов, которые можно приготовить на кухне или купить в местном магазине, канифоль на 100% зависит от качества исходного материала, который вы используете.

Итак, если вы начнете со штамма с высоким содержанием ТГК или высоким содержанием КБД, вы получите высококонцентрированную канифоль. Если, с другой стороны, вы начнете со штамма с низким содержанием ТГК или низким содержанием КБД, вы получите менее мощную канифоль.

При использовании канифоли невозможно замаскировать или компенсировать примеси в исходном материале. Что вы видите, то и получаете.

Если у производителя возникают проблемы с растениями (например, с плесенью, плесенью, гнилью бутонов и т. д.), он может скрыть эти проблемы, используя экстракцию бутаном, экстракцию CO2 или какой-либо другой углеводородный метод.

Для канифоли нет обходного пути — нет способа скрыть примеси. Плохие почки производят плохую канифоль. Так что, как говорят в отрасли, «Качество внутри равно качеству снаружи».

К счастью, эта логика работает в обе стороны. Если вы знаете, что канифоль хорошего качества, вы знаете, что шишки, из которых она получена, тоже хорошего качества.

Как использовать канифоль

Поскольку канифоль обычно бывает в твердой или воскообразной форме, лучше всего для ее употребления использовать мазок или испаритель.

С помощью установки dab rig, которая использует открытое пламя или испаритель, который допускает более высокие температуры, вы получите более густой и густой дым, который будет иметь почти немедленный и сильный эффект.

Если вместо этого вы решите настроить испаритель на относительно низкие температуры, вы получите более полный профиль терпенов и каннабиноидов.

Эти низкие температуры испаряют канифоль достаточно, чтобы вы могли вдыхать их, сохраняя при этом психоактивные и лекарственные соединения, такие как:

  • ТГК
  • КБР
  • КНБ
  • КБГ

Более низкие температуры также дают более тонкий и прохладный дым, который не будет раздражать ваше горло и легкие, как дым от высоких температур.

Наконец, выпаривание канифоли при более низких температурах немного отсрочит эффект . Это не займет час или больше, как это было бы со съедобными продуктами, но это не будет немедленная спешка, как если бы вы вытирали или парили при высоких температурах.

Это ваш выбор.

Советы по покупке лучшей канифоли

Большинство советов, которые мы даем для покупки лучшей канифоли, такие же, как и при покупке других концентратов (или даже сушеных шишек).

Вот что нужно искать.

1) Цвет

Качественная канифоль светло-янтарного или желтовато-коричневого цвета.

Если канифоль зеленая, это означает, что некоторое количество растительного вещества и/или хлорофилла все еще присутствует. Это снизит эффективность и качество конечного продукта. Не покупайте.

Если канифоль темная, это просто означает, что оригинальные шишки были «старыми», когда производители извлекали канифоль. Или, вместо того, чтобы говорить «старый», может быть, лучше сказать «старый». Темная канифоль не обязательно является канифолью низкого качества.

Если вы не можете найти светло-янтарную или рыжевато-коричневую канифоль, вы все равно можете получить хороший продукт с более темной канифолью.

2) Запах

Качественная канифоль должна пахнуть шишкой, из которой она получена.

Итак, если это штамм Sour Diesel , вы должны почувствовать резкий вонючий аромат. Если он получен из сорта Thin Mint Girl Scout Cookies , вы должны почувствовать запах мяты и шоколада.

Если канифоль пахнет травой, сеном или вообще ничем, пропустите ее.

3) Внешний вид

Хорошая канифоль должна выглядеть чистой. В нем не должно быть никаких растительных веществ (пятнышек или волосков). К счастью, в серийно выпускаемых продуктах это редкость.

Хорошая канифоль также должна быть полупрозрачной (т. е. полупрозрачной) и иметь постоянный оттенок (светло-янтарный или рыжевато-коричневый) по всей поверхности.

Можете ли вы сами сделать канифоль?

Мы никогда не устаем слышать, как кто-то задает этот вопрос, потому что да, вы можете сделать свою собственную канифоль.

Нам нравится видеть их радость, когда они узнают, как легко сделать собственную канифоль, используя всего несколько предметов домашнего обихода.

Вот как это сделать.

Расходные материалы:

  • Утюг (лучше всего с цифровым дисплеем температуры)
  • Пергаментная бумага
  • Ваш любимый сорт сушеных шишек
  • Прихватка (ха! Видите, что мы там сделали?) или полотенце
  • Лезвие бритвы или инструмент для нанесения мазков
  • Весы (дополнительно)

Процесс:

  1. Используя весы, отмерьте 2 грамма шишек (или просто посмотрите на них, если у вас нет весов).
  2. Разломите эту почку на 4 части (примерно по ½ грамма каждая).
  3. Нагрейте утюг до температуры от 300℉ до 330℉.
  4. Оторвите 12-дюймовый лист пергаментной бумаги и сложите его пополам.
  5. Поместите ½ грамма бутона между пергаментной бумагой.
  6. Когда он достаточно нагреется, поместите пергаментную бумагу в утюг.
  7. Сильно сожмите утюг вместе в течение 3 секунд (здесь пригодится прихватка или полотенце, чтобы не обжечься).
  8. Осторожно удалите пергаментную бумагу.
  9. Вы увидите пятно смолы вокруг бутона.
  10. Переместите бутон в другое место и снова нажмите на 3 секунды.
  11. Переместите бутон еще раз (если есть место) и нажмите еще 3 секунды.
  12. Снимите пергаментную бумагу и соберите канифоль с помощью лезвия бритвы или инструмента для нанесения мазков.
  13. Дым!

Посмотрите, как это было просто!

Возможно, мы могли бы даже уменьшить количество шагов, чтобы это не казалось таким устрашающим, но мы хотим быть тщательными и убедиться, что вы понимаете.

Никакой сложной химии или долгих часов зависания над горелкой. Простое, прямолинейное извлечение канифоли. Скорее всего, у вас уже есть все необходимое дома.

Купите высококачественную канифоль перед тем, как сделать своими руками

Конечно, технически вы можете сделать свою собственную канифоль с помощью описанного выше метода, точно так же, как технически вы могли бы построить свой собственный автомобиль.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *