Гэс особенности эксплуатации: HydroMuseum – Эксплуатация ГЭС

Содержание

Статьи :: Журнал «Гидротехника» — Наука и технологии

Раньше малая гидроэнергетика заслуженно занимала достойное место в вопросе энергообеспечения самых различных потребителей нашей страны, распределенных по ее территории. Уже в начале XX в. решение вопросов электрификации сельского хозяйства предусматривалось на основе широкого использования местных энергоресурсов, в первую очередь энергии малых рек. Большая востребованность народного хозяйства, главным образом сельского, в электрификации и механизации своих производств и улучшении условий труда, а также бытовых условий требовали резкого увеличения объемов производства энергооборудования для многочисленных вновь возводимых малых ГЭС. Так в России зарождалась малая гидроэнергетика, развитие которой сопровождалось подъемами и спадами, но, несмотря на это, послужившая впоследствии толчком к успешному развитию крупного гидромашиностроения.

В 1945 г. Всесоюзным научно-исследовательским институтом гидромашиностроения (ВИГМ) были проведены масштабные исследования, и разработана первая номенклатура гидротурбин для МГЭС, учитывающая многолетний опыт создания подобного оборудования для малых станций, уже построенных и находящихся в длительной эксплуатации, а также составлены технические требования, предъявляемые к вновь строящимся малым ГЭС и к их оборудованию, которое должно было производиться в больших объемах.

Первая отечественная номенклатура малых гидротурбин позволила наладить производство необходимого оборудования и обеспечить им строящиеся малые ГЭС, доведя их количество к 1952 г. до 6614 штук при соответствующих высоких темпах ежегодного строительства малых (в основном микро-) ГЭС.

Разработанная номенклатура содержала набор типоразмерных рядов гидротурбин и несколько типов компоновочных решений агрегатных блоков, включая: поворотно-лопастные или пропеллерные гидротурбины в вертикальном исполнении, вертикальные и горизонтальные радиально-осевые гидротурбины, а также ковшовые гидротурбины для высоких напоров. Выпуск стандартных малых гидроагрегатов был организован и освоен на нескольких заводах СССР.

С ростом масштабов строительства крупных объектов энергетики и развитием централизованного энергоснабжения строительство малых ГЭС в стране стало сокращаться. Начался серьезный спад в развитии малой гидроэнергетики. Не только резко сократился объем строительства новых малых ГЭС, но и старые, давно построенные начали в массовом порядке закрываться, консервироваться и даже списываться. К 1990 г. из всех ранее построенных в нашей стране малых ГЭС было заброшено более 90% объектов.

Главной причиной, сдерживающей ввод энергетических мощностей как в крупной, так и в малой гидроэнергетике, является дефицит финансовых ресурсов, вкладываемых в это направление. Дополнительными сдерживающими факторами, характерными для гидроэнергетических объектов, являются большие стартовые капиталовложения в строительство, продолжительные сроки их возведения и значительные сроки окупаемости, в особенности для низконапорных малых ГЭС. Также экономические показатели сооружения малых ГЭС определяются многими факторами, такими как установленная мощность, напор, наличие готового напорного фронта, типизация проектных технических решений, надежность технологического оборудования, степень автоматизации управления, наличие и профессиональный уровень эксплуатационного персонала, а также строительно-монтажных компаний, привлекаемых к возведению малых ГЭС.

В настоящее время при распределении затрат по основным статьям расходов в составе общей стоимости объекта на долю основного технологического оборудования приходится от 18 до 51%, а в среднем — более 25% общих затрат. Технико-экономическая эффективность малых ГЭС, а значит, и объемы их внедрения, значительно зависят от стоимости и требуемых качеств устанавливаемого ГСО, вопрос унификации и оптимизации которого требует современных подходов к решению этой неоднозначной задачи.

Одной из главных специфических особенностей, отличающей гидроустановку от альтернативных, локальных, источников энергии и существенно влияющей на ее технические и технико-экономические показатели, в том числе уровень стандартизации оборудования, является вынужденная зависимость основных энергетических параметров энергоблока от используемых природных параметров водотока.

Следует сказать, что при разработке номенклатуры и создании гидротурбин для малых ГЭС, строившихся в большом количестве и являвшихся в свое время основой электрификации народного хозяйства, подход к энергоэффективности создаваемого гидрогенерирующего оборудования был таким же, как и для крупной гидроэнергетики.

Такой же подход остался и в рамках попытки возрождения малой гидроэнергетики, предпринятой в СССР в период 1984–1989 гг. Институтом «Гидропроект» были разработаны «Технические требования к гидроагрегатам для малых ГЭС», намеченных к строительству в период до 1995 г. Была утверждена программа развития малых ГЭС.

Централизованное создание гидротурбин и комплектация энергооборудования для малых ГЭС были поручены Сызранскому турбостроительному заводу, разработка гидрогенераторов — Всесоюзному НИИ электромашиностроения (их производство предусматривалось на Тираспольском электромашиностроительном заводе), систем регулирования — Ленинградскому металлическому заводу, предтурбинных затворов — Харьковскому турбинному заводу.

В соответствии с утвержденной программой и техническими требованиями, Сызранским турбостроительным заводом был разработан типовой ряд гидроагрегатов для малых ГЭС, в том числе для микро-ГЭС, но с расчетом производственной программы не на серийное, а на единичное производство, для которого стандартизация гидросилового оборудования не имеет особого значения. Созданный типовой ряд оборудования [6], которое было изготовлено для нескольких конкретных малых ГЭС, можно назвать унифицированным по компоновочным схемам, с привязкой их к конкретным объектам. При таком виде и уровне унификации для каждого объекта требовалась разработка своего полного комплекта конструкторской документации с очень низким коэффициентом применяемости (повторяемости) даже мелких деталей.

Следует разделять унификацию конструкторскую, направленную на увеличение применяемости одинаковых узлов и деталей, и параметрическую, предшествующую конструкторской, которая предварительно формирует оптимальный типоразмерный ряд унифицированного оборудования, покрывающего своими параметрами наибольший набор планируемых к строительству или реконструкции объектов малой гидроэнергетики.

Характерной особенностью низконапорных малых ГЭС является их развитая проточная часть, в которой можно выделить три относительно самостоятельные энергетические зоны. Основная зона преобразования энергии — это блок направляющего аппарата и камеры рабочего колеса, а две дополнительные энергопреобразующие зоны: подвод — турбинная камера (как правило, спиральная) и отвод — отсасывающая труба (изогнутая или прямоосная). Доля от общего баланса энергии и интенсивность энергопреобразования в дополнительных зонах проточной части низконапорной малой ГЭС на порядок меньше, чем в основной, и поэтому, в целях упрощения этих узлов в процессе их компоновочной унификации, при профилировании формируемого в них потока могут быть допущены некоторые отступления от оптимальных соотношений, принятых в теории и практике крупного гидротурбостроения.

Требования, предъявляемые к объектам малой гидроэнергетики с целью снижения затрат на их возведение и эксплуатацию, должны отличаться от типовых требований, предъявляемых к крупным ГЭС, в том числе должны учитываться состояние существующего сетевого комплекса и аспекты присоединения создаваемого энергообъекта к сетевому предприятию. В первую очередь, это относится к малым ГЭС мощностью до 5000 кВт, и, в частности, это касается требований по КПД унифицированного энергоблока и выбору оптимальных режимов его эксплуатации.

Для гидрогенерирующих объектов с установленной мощностью в диапазоне от 5 до 25 МВт основные технические параметры и требования целесообразно разрабатывать с учетом постановления Правительства РФ № 449 от 28 мая 2013 г. «О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности», т. е. под условия договоров о предоставлении мощности (ДПМ ВИЭ).

Основными требованиями, предъявляемыми к типовому оборудованию для малой (мини- или микро-) ГЭС, позволяющими повысить общую технико-экономическую эффективность его применения и увеличить потребность в них, являются:

  • отечественное изготовление ГСО в целях импортозамещения и выполнения требований по локализации производства в рамках программ ДПМ ВИЭ и других мер стимулирования малой гидроэнергетики;
  • доступность и конкурентная стоимость отечественного гидрогенерирующего оборудования для комплектования МГЭС;
  • широкая применяемость типового оборудования для значительно изменяемого диапазона напоров и расходов;
  • высокая надежность работы оборудования в сложных климатических условиях эксплуатации;
  • возможность полной автоматизации в процессе эксплуатации;
  • экологичность, определяемая отсутствием масла в рабочих узлах и элементах проточной части, и, по возможности, безопасность для рыбы;
  • простота монтажа и периодического (регламентного) обслуживания;
  • возможность простого встраивания оборудования в существующие строительные элементы существующей малой ГЭС или иных ГТС НЭН;
  • короткие сроки подготовки производства, изготовления и комплектации оборудования для малой ГЭС.

Абсолютные значения, а также соотношения технического и экономического гидропотенциала малых и средних рек России в современных условиях рынка и с учетом фактических изменений природных условий (в том числе климатических) отличаются от оценок этих показателей, принятых в эпоху плановой экономики в условиях государственного хозяйствования. Поэтому необходимо проводить уточнение гидропотенциала малых и средних рек России и соответствующих параметров потенциальных ГЭС, с корректировкой принятой классификации малых станций и формированием актуальных предложений в региональные программы развития малой гидроэнергетики.

Для обеспечения эффективной эксплуатации малых ГЭС необходимым является внедрение средств автоматизации технологического процесса гидрогенерации. При этом разрабатываемые автоматизированные системы управления должны обеспечивать выполнение задач:

  • минимизации необходимого количества обслуживающего персонала МГЭС;
  • полной автоматизации информационного обмена между ГЭС и расчетно-диспетчерским центром для коммерческого учета вырабатываемой электроэнергии;
  • контроля состояния основного оборудования, его защиты в нормальных и аварийных режимах работы и повышения надежности работы ГЭС в целом;
  • централизованного управления основными технологическими процессами станции, повышения маневренности и эффективности работы МГЭС.

Объекты гидроэнергетики установленной мощностью до 100 кВт относятся к области микро-ГЭС и, учитывая широкий круг потенциальных пользователей подобных энергоустановок, заслуживают особого внимания. В конце 1980-х гг. на упоминаемом ранее Сызранском гидротурбостроительном заводе, помимо разработки и производства ГСО для МГЭС, довольно активно велись работы по созданию оборудования для микро-ГЭС в рамках освоения и выпуска товаров народного потребления. Основные технические параметры микро-ГЭС: мощность 1 кВт, напор 10 м, РК турбины — осевое пропеллерное, частота вращения 3000 об/мин, высота отсасывания — положительная, напряжение генератора 12В постоянное, вес гидроагрегата 25 кг (в комплекте с рукавом). Несмотря на доказанную техническую эффективность, данный проект по ряду причин не получил должного коммерческого успеха и развития. И прежде всего это было обусловлено ценой вопроса, которая как в относительном, так и в абсолютном измерении оказалась слишком высокой.

В настоящее время актуальность подобных энергоблоков микро-ГЭС, в особенности мощностью до 15 кВт, при должном подходе к оптимизации стоимости оборудования, существенно возрастает, что обусловлено намерением Правительства РФ ввести меры стимулирования и развития частной микрогенерации на основе ВИЭ, предоставив их владельцам возможность продавать излишки вырабатываемой электроэнергии на розничных рынках.

ГЭС Амурской области: Зейская, Бурейская и Нижне-Бурейская

Оказавшись в Приамурье, можно выбрать интересный объект для посещения – одну из трех ГЭС Амурской области. Сейчас действуют три крупные ГЭС в Амурской области: Зейская ГЭС, Бурейская ГЭС и Нижне-Бурейская ГЭС. Их можно посетить с экскурсией.

Зейская ГЭС

Зейская ГЭС является первой гидроэлектростанцией на Дальнем Востоке. Ее строительство началось в 1964 году, первый агрегат был запущен в 1975 году, а в 1980-м станция заработала на полную мощность (1330 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии – 4,91 млрд кВт/ч). При проектировании и строительстве Зейской ГЭС использовались новаторские инженерные решения.

Уникальной Зейскую ГЭС делает то, что здесь впервые в мире были установлены диагональные турбины.

Обычно они расположены к валу горизонтально, но здесь они под углом 45 градусов. Это позволяет пускать машины при больших перепадах напора воды.

Другая уникальная особенность Зейской ГЭС – массивно-контрфорсная конструкция длиной 714,2 м и высотой 115,5 м. Такая система распределяет нагрузку на основание плотины и удерживает водохранилище с помощью специальных подпорных стенок, контрфорсов. Полости между контрфорсами создают постоянный температурный режим, что важно с учетом значительных колебаний температуры воздуха (разница температур составляет до 80 градусов).

Плотиной ГЭС образовано Зейское водохранилище, площадь водной глади которого составляет более 2 кв. км. Помимо выработки электроэнергии Зейская ГЭС защищает регион от катастрофических наводнений из-за ливней, связанных с летними муссонами. При массивных дождях вода не впитывается в землю, а стекает вниз на города и поселки. Водохранилище же аккумулирует лишнюю воду, не давая ей разлиться и смыть все, что попадется на пути (полный объем водохранилища более 68 кв. км).

Из Благовещенска попасть на Зейскую ГЭС можно, к примеру, в рамках 2-х или 3-х дневной экскурсии в зависимости от программы и выбранного транспорта (автобус до города Зея или поезд до станции Тыгда, а дальше автобусом до Зеи). Во время экскурсии на Зейскую ГЭС туристы также посетят музей истории строительства гидроэлектростанции (Плотина, 1, +7 (4165) 82-19-42). В нем две основные экспозиции: первая рассказывает об истории сооружения ГЭС, вторая – о ее эксплуатации.

В городе Зея можно будет также осмотреть Свято-Никольский монастырь, церковь Николая Чудотворца, Музей золотодобычи. В Краеведческом музее посетители узнают о культуре коренного населения эвенков, а также быте переселенцев и, конечно, постройке Зейской ГЭС (в фондах Краеведческого музея более 21 тыс. экспонатов).

Бурейская ГЭС

Одна из мощнейших ГЭС в России расположена на территории Амурской области и Хабаровского края. Стройка началась еще в 1976 году, однако затем проект неоднократно замораживался. К нему вернулись уже в 2000-х: в 2011 году. Бурейская ГЭС была выведена на проектную мощность (установленная мощность составляет 2010 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии превышает 7 млрд кВт/ч), а в 2015 году строительные работы полностью завершились.

Бурейская ГЭС Амурской области расположена в узком каньоне бурной реки Бурея. Высота ее плотины – 140 м, длина – 736 м.

Плотина выполнена из морозоустойчивой смеси бетона, при этом ее конструкция сделана сейсмоустойчивой. ГЭС позволила снизить опасность наводнений: до появления плотины в этой местности часто случались разрушительные наводнения. Сейчас паводковые воды стекают в Бурейское водохранилище, а затем постепенно сбрасываются.

Искусственный водоем, протянувшийся на 234 км, – отличное место для рыбалки. В пресной воде обитают таймень, ленок, хариус, зимой охотятся на щуку.

Путь до Бурейской ГЭС неблизкий: нужно ехать в поселок Талакан, это примерно 260 км от Благовещенска. Местные турфирмы организуют туда однодневные экскурсии из столицы области. В стандартную программу входит посещение машинного зала с 6 гидроагрегатами, осмотр выставки о строительстве Бурейской ГЭС, а также смотровая площадка. Пообедать можно будет в столовой Бурейской ГЭС.

Нижне-Бурейская ГЭС

Это совсем новая ГЭС. Ее возведение началось в 2010 году, в 2017-м ее запустили в тестовом режиме, а в 2019-м она введена в промышленную эксплуатацию. Ее проектная мощность составляет 320 МВт, а среднегодовая выработка электроэнергии – 1,67 млрд кВт/ч. Часть вырабатываемой электроэнергии пойдет на обеспечение таких крупных объектов как космодром «Восточный», газопровод «Сила Сибири» и Амурский газоперерабатывающий завод.

Станция связана с расположенной выше Бурейской ГЭС: Нижне-Бурейская сглаживает суточные колебания расхода воды Бурейской, позволяя той работать без ограничений. Кроме того, она защищает поселки района от наводнений.

Станцию можно посетить с экскурсией. Однодневные туры на объект из Благовещенска организуют местные турфирмы. Нижне-бурейская ГЭС расположена в нескольких км от поселка Новобурейский (175 км от столицы области). До поселка можно добраться из Благовещенска на автомобиле, автобусе (время в пути около 3 часов) или поезде (время в пути около 5 часов, станция Бурея Транссибирской магистрали находится в 8 км от поселка).

На ГЭС путешественники смогут спуститься в машинный зал, где находятся гидроагрегаты, побывать в центре управления, подняться на смотровую площадку.

В Новобурейске можно посетить местный краеведческий музей, в котором собрана коллекция икон, юбилейных монет, агатов. Отдельная экспозиция посвящена истории создания Нижне-Бурейской ГЭС. Поездка может быть совмещена с посещением села Долдыкан, где разводят лошадей известной породы «Русский тяжеловоз».

Обработка под высоким давлением (HPP) Преимущества

Главная Технология HPP Что такое технология HPP

Обработка под высоким давлением (HPP) также известная как пастеризация под высоким давлением или холодная пастеризация является нетермической (5ºC – 20ºC) метод консервирования пищевых продуктов и напитков, гарантирующий безопасность пищевых продуктов и увеличивающий срок хранения при сохранении оптимальных свойств свежих продуктов.

Безопасные продукты минимальной обработки с увеличенным сроком хранения

Он основан на использовании высокого изостатического давления, передаваемого водой, до 6 000 бар /600 МПа /87 000 фунтов на квадратный дюйм, удерживаемого в течение нескольких минут. Это давление передается равномерно и мгновенно по всему продукту, поэтому достигается эффект, эквивалентный пастеризации, за исключением того, что не используется тепло.

В настоящее время потребители требуют продукты питания и напитки с очень специфическими характеристиками: более высокое органолептическое и питательное качество, отсутствие добавок и консервантов , готовый к употреблению, с длительным сроком хранения и на 100% безопасный.

Технология HPP сохраняет свежесть пищевых продуктов до 3 месяцев после упаковки

Методы нетермической консервации, такие как HPP, пережили бум в последние годы, потому что они прекрасно адаптируются к этим помещениям, в отличие от традиционных термических и химических обработок. Обработка под высоким давлением или холодная пастеризация являются наиболее распространенными методами нетермической консервации среди промышленных производителей из-за их многочисленных преимуществ.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Преимущества ГЭС

  • Гарантия безопасности пищевых продуктов. HPP уничтожает болезнетворные микроорганизмы ( Salmonella, E. Coli, Listeria, Vibrio, норовирус и др.) и микроорганизмы, вызывающие порчу (молочнокислые бактерии, колиформы и др.), отвечающие требованиям органов пищевой промышленности.
  • Минимальная обработка. Сохраняются питательные и органолептические показатели пищевых продуктов. Он обеспечивает минимально обработанные продукты, сохраняя свежесть исходного продукта.
  • Новые рыночные возможности. В случае некоторых продуктов, таких как вяленая ветчина, это единственная технология, позволяющая производителям безопасно выходить на рынки, такие как Япония или США.
  • Продление срока годности. В зависимости от продукта HPP продлевает срок годности от 3 до 30 раз, сохраняя при этом высокое качество продукта.
  • Улучшение операций цепочки поставок. Благодаря увеличенному сроку годности можно оптимизировать планирование производства и масштабирование операций.
  • Сокращение пищевых отходов . HPP предотвращает появление пищевых отходов на прилавках магазинов и в потребительских холодильниках, поскольку имеет увеличенный срок годности.
  • Чистая этикетка. HPP позволяет резко сократить или исключить использование консервантов или добавок в пищевых продуктах.
  • Широкий спектр применения. HPP может использоваться для различных пищевых продуктов. Откройте для себя спектр приложений на нашем веб-сайте.
  • Универсальный . HPP можно наносить на упакованные продукты ( In-Pack ), избегая перекрестного загрязнения; или непосредственно на жидкости наливом для большей производительности и без ограничений по упаковке ( In-Bulk ).
  • Инновационные продукты. HPP позволяет командам исследователей и разработчиков разрабатывать инновационные продукты для потребителей и открывать новые рыночные ниши.
  • Увеличивает выход мяса моллюсков . HPP при низком давлении (3000 бар) используется для вскрытия двустворчатых моллюсков и удаления мяса из ракообразных, повышая эффективность и сводя к минимуму трудозатраты.
  • Экологичный . Это требует электричества и воды, которые могут быть переработаны.

Недостатки ГЭС

  • Не инактивирует споры . Для этого необходимо сочетание давления (6000 бар) и температуры (>100ºC).
    • Стерилизация — это технология, позволяющая инактивировать споры. Обычно в пищевой промышленности используются высокие температуры, что позволяет сохранять продукты стабильными при комнатной температуре в течение месяцев или лет. Недостатком является то, что применяемые высокие температуры изменяют питательные и органолептические свойства пищи или напитка.
    • В настоящее время изучается комбинация различных технологий, включая HPP, для обеспечения инактивации спор при сохранении характеристик свежих продуктов.
  • Не действует на сухие продукты. Для обеспечения его эффективности рекомендуется, чтобы продукты имели Aw (активность воды) выше 0,8.
    • В некоторых случаях можно разработать альтернативные продукты или даже изменить определенные аспекты, такие как рецептура или кислотность, чтобы сделать процесс эффективным, даже если Aw меньше 0,8.
  • Возможные изменения текстуры или цвета . Макромолекулы, такие как белки и полисахариды, изменяют свою трехмерную структуру с помощью HPP. Это может привести к изменению текстуры и цвета некоторых продуктов (мяса, яиц или рыбы). Тем не менее, нет никаких изменений в их составе или аромате.
    • Этот эффект не заметен для сырого маринованного мяса.
    • Когда HPP используется для экстракции мяса в морепродуктах, структура белка не изменяется, поскольку используются более низкие давления (около 3000 бар / 300 МПа / 43 000 фунтов на кв. дюйм).

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Члены некоторых из самых престижных ассоциаций и институтов в мире

В 2017 году Hiperbaric стал одним из основателей Совета по холодному давлению (CPC), организации, базирующейся в США, которая возглавляет, содействует и продвигает отраслевую стандартизацию, обучение пользователей и повышение осведомленности потребителей об обработке под высоким давлением (HPP). .

Созданный Советом по холодному давлению знак High Pressure Certified® (HPC) предлагается соответствующим членам CPC, чтобы помочь определить преимущества, обеспечиваемые обработкой под высоким давлением. Эта инициатива уже запущена в США с целью распространения на остальной мир.


Ассоциация производителей охлажденных продуктов (RFA)
является организацией производителей и поставщиков салатов, охлажденных первых блюд, гарниров, соусов, десертов, супов и национальных продуктов, а также компаний, занимающихся бизнес-операциями, связанными с охлажденными продуктами. пищевая промышленность. RFA разрабатывает программы по улучшению и продвижению безопасности пищевых продуктов, совершенствованию методов работы членов и созданию сетевого сообщества для обмена информацией.

 

С 1939 года Институт пищевых технологов (IFT) является страстным научным форумом для пищевых технологов и профессионалов, где они могут сотрудничать, учиться и вносить свой вклад с целью вдохновлять и преобразовывать коллективные научные знания в инновационные решения на благо всех. человек по всему миру. Как целеустремленное научное сообщество, IFT кормит умы, которые кормят мир.

Североамериканский институт мяса (NAMI) — национальная торговая ассоциация, представляющая компании, перерабатывающие 95% красного мяса и 70% продуктов из индейки в США и их поставщики. НАМИ проводит научные исследования через свой фонд, призванный помочь производителям мяса и индейки на свободном выгуле улучшить свою деятельность и продукцию. Многие образовательные встречи и семинары Института также предоставляют отличные возможности для налаживания связей и обмена информацией для представителей отрасли.

Ассоциация производителей продуктов растительного происхождения (PBFA) представляет ведущие американские компании по производству продуктов питания растительного происхождения. Его цель — создать прочную основу для успеха производителей продуктов питания на растительной основе посредством серии совместных действий, направленных на достижение большего признания среди розничных продавцов, средств массовой информации и конечных потребителей. Благодаря этому альянсу мы от Hiperbaric намерены поддерживать всех членов ассоциации, а также информировать о преимуществах обработки под высоким давлением (HPP) в этом типе продуктов.

Hiperbaric информирует вас об использовании наших собственных и сторонних файлов cookie для улучшения наших услуг и показа интересующей вас рекламы посредством анализа ваших привычек просмотра. Если вы продолжите просмотр, мы считаем, что вы отказываетесь от его использования, поскольку различные функции в Интернете недоступны. Более подробная информация содержится в нашей Политике в отношении файлов cookie.
Accept

HPP — Решения для обработки под высоким давлением | FoodTech

Найти толлинговый центр HPP

Приготовление самых вкусных, свежих и безопасных продуктов питания

Обработка под высоким давлением, лучший выбор

Метод холодной пастеризации HPP чрезвычайно эффективен. Он использует очищенную воду под сверхвысоким давлением для инактивации бактерий, таких как листерии, кишечная палочка и сальмонелла. Благодаря нейтрализации патогенов упакованные продукты дольше остаются свежими.

Помимо повышения безопасности и увеличения срока годности, HPP сохраняет естественную питательную ценность, свежесть, текстуру и вкус пищевых продуктов.

Все виды пищевых продуктов подвергаются HPP:

  • Готовые к употреблению и приготовленные мясные продукты
  • Готовые блюда
  • Фрукты и овощи
  • Соки и смузи
  • Супы и соусы
      5
    • Молочные продукты
    • Морепродукты и моллюски

    Приходи в себя с HPP

    Люди склонны есть продукты, которые им нравятся. С HPP шансы на то, что потребители получат удовольствие от вашей продукции, могут резко возрасти. Это связано со способностью HPP сохранять все полезные свойства пищи — вкус, консистенцию, внешний вид, свежесть, витамины и минералы — без необходимости использования консервантов.

    HPP идеально подходит и для того, чем он не является. Это не препарат, который наполняет ваш продукт химическими веществами, добавками, труднопроизносимыми консервантами и так далее. Эти соединения могут иметь не только плохую репутацию среди покупателей; они могут фактически изменить еду. Фальсифицированная пища просто может быть не такой здоровой или привлекательной, как продукты, подвергшиеся исключительной обработке.

    Возможности HPP

    HPP может многое, и это подходящее приложение для большинства пищевых продуктов. Он способен удалять раковины и другой мусор из морепродуктов. Он перерабатывает гуакамоле, соки, грудинки, хумус и многое другое. Довольно универсальный!

    Поэтому неудивительно, что HPP повсеместно используется производителями пищевых продуктов. Вот некоторые из отраслей промышленности. Вы найдете эту технологию в:

    • Мясо, птица и морепродукты
    • Фрукты и орехи
    • Dairy
    • зерна
    • Соки и напитки
    • Кондиционеры
    • Приготовленные блюда
    • .
    • Корм ​​для домашних животных
    • Нейтрацевтики

    Тем не менее, HPP не подходит для определенных продуктов, таких как хлеб, зефир и другие воздушные сухие продукты или версии некоторых продуктов длительного хранения.

    Как работает обработка высоким давлением

    HPP — это полностью естественный процесс. Используя очищенную холодную воду, герметичные продукты подвергаются невероятно высокому давлению — до 6 000 бар (87 000 фунтов на кв. дюйм). Это в шесть раз больше, чем самые глубокие глубины океана! Это интенсивное давление нейтрализует пищевые патогены, такие как листерия и кишечная палочка, без консервантов или химикатов.

    Удивительно, но вся эта вода и давление не вредят еде. На самом деле, как раз наоборот. HPP — невероятно эффективный способ поддержания чистоты продуктов.

    • При равномерном надавливании во всех направлениях в течение одной-трех минут вредные бактерии инактивируются.
    • Продукты не подвергаются нагреванию (термообработке) или химическим веществам, а значит, сохраняют свой вкус, консистенцию и питательные вещества.
    • Срок годности увеличивается в три раза по сравнению с традиционными методами консервации.

    Особенности и преимущества

    Обработка под высоким давлением имеет много преимуществ — как для пищевых продуктов, которые вы создаете, так и для работы вашего предприятия.

    • поддерживает свежий, натуральный вкус Food,
    • , сохраняет витамины и минералы
    • и увеличивает урожайность для морепродуктов
    • Улучшает пищевую безопасность
    • обеспечивает чистое раствор
    • Extends Share-Life
    • 55555089999900

      355550.8999999900

    • 555550899999900
    • 5550.899999900
    • 555550899999900
    • 55550.shiefs.

      JBT, ваш лучший выбор для HPP

      Знаете ли вы, что компания JBT-Avure помогла изобрести метод HPP и машины, которые его выполняют? Это верно. Основываясь на этом длинном и гордом наследии, мы также постоянно совершенствуем технологию.

      Это хорошая справочная информация, но вас, вероятно, больше интересует, что опыт JBT в области HPP означает для вашего бизнеса. Наш опыт – ваше преимущество. Это поможет вам выполнить следующие задачи: 

      • Убедиться, что ваши продукты имеют наилучший вкус, запах, внешний вид и тактильные ощущения.
      • Повышение безопасности и стабильности пищевых продуктов.
      • Сохранение витаминов, минералов и других питательных веществ ингредиентов.
      • Сокращение брака, отходов или потерь из-за порчи или загрязнения.
      • Повышение эффективности обработки высококачественных продуктов.

      JBT — очевидный выбор — здесь нет давления! – для нужд вашей ГЭС.

      Надежный бренд ГЭС — Avure

      Avure работает на рынке ГЭС более 70 лет. Фактически, он создал сцену. Умные люди, стоящие за брендом, изобрели и продолжают развивать технологию HPP.

      Будучи давним лидером в области обработки под высоким давлением, оборудование Avure широко используется во всем мире. Вот несколько статистических данных, чтобы представить это в перспективе:

      • Более 60% пищевых продуктов HPP во всем мире обрабатываются на оборудовании Avure.
      • Крупнейший в мире производитель мяса птицы использует оборудование Avure для обработки своей продукции.
      • Процессоры Avure перерабатывают все, от гуакамоле и сока до грудинки и табули.

      Как видите, эти машины более чем соответствуют разнообразию и объему выполняемых ими задач по приготовлению пищи. Компании, которые их используют, полагаются на них, доверяют Avure. Они постоянно добавляют процессоры Avure на свои производственные линии не просто так. HPP от Avure делает их лучше.

      Комплексные решения FoodTech

      У JBT есть все необходимое оборудование для производства продуктов питания. В нашем обширном портфеле продуктов есть несколько решений для каждой задачи. Кроме того, в нашем магазине вы найдете только самые надежные и лучшие в своем классе бренды.

      Короче говоря, JBT может предоставить вам необходимое оборудование для надлежащего выполнения работы.

      More Than HPP

      Поскольку каждый вид пищевого продукта требует особого метода приготовления, мы предлагаем полный ассортимент высококачественных продуктов:

      • Соковыжималки, кофемолки и экстракторы
      • Пастеризаторы и стерилизаторы
      • Машины для обработки фруктов и овощей
      • AGV для производства продуктов питания и напитков

      Оснащение всей линии по производству продуктов питания вы можете:

      • Удобно покупать оборудование в одном месте
      • Настраивать производственную линию в соответствии с вашими потребностями
      • Комбинировать бренды, чтобы получить именно то, что вы хотите
      • Простая замена отдельных компонентов существующей производственной линии
      • Более оперативное реагирование на изменения производственного процесса или нормативных требований
      • Более плавное масштабирование производства

      С JBT вы получаете роскошь гибкости и возможностей. Вы можете выбирать отдельные части техники. Кроме того, вы можете воспользоваться нашими комплексными решениями для пищевой промышленности. В любом случае, мы делаем сборку вашей производственной линии простой и беспроблемной.

      Сопутствующие товары

      JBT, ваш партнер в области пищевых технологий

      Нет необходимости искать что-то кроме JBT для удовлетворения потребностей вашего предприятия по переработке фруктов и овощей.

      Лучший подход

      JBT не является компанией типа «одна и готово». Мы верим в долгосрочные взаимовыгодные отношения с клиентами.

      Такой способ ведения бизнеса позволяет нам лучше узнать вас и ваши потребности, проявить к вам внимание и уважение, которых вы заслуживаете, и обслуживать вас более продуманно и целостно сейчас и в будущем.

      Исследовательские и технологические центры

      Это примечательная и единственная в своем роде привилегия, которую мы предлагаем. Исследовательские и технологические центры JBT — это больше, чем просто испытательная кухня или лаборатория.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *