Содержание
Как приготовить корейские токпокки в домашних условиях
Как приготовить корейские токпокки в домашних условиях | MAKFA
Да
Выбрать город
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
#
Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.
Национальная кухня, вторые блюда, супы
1 час 10 минут
#ПП, блины, из рисовой муки
30-40 минут
Дата публикации
5 апреля 2023
Содержание
- Ингредиенты на 3 порции
- Инструкция по приготовлению
- Похожие рецепты
Мука рисовая MAKFA
Токпокки, это любимое блюдо корейцев и культовый стрит-фуд, который подается на каждом углу Сеула. В Корее есть даже рестораны, которые специализируются исключительно на токпокки, вот насколько велика любовь к этому блюду.
Главный ингредиент в рецепте токпокки— рисовые клецки «тток» в форме продолговатых колбасок или брусочков. Они готовятся заранее, после чего тушатся в остром соусе с овощами или мясом. Чем острее, тем лучше!
Очень сытно, просто и восхитительно вкусно — вот в чем секрет популярности этого аутентичного корейского блюда. Несмотря на замысловатое название, приготовить токпокки в домашних условиях сможет любая хозяйка. Поможет в этом рисовая мука MAKFA, обладающая всеми необходимыми характеристиками для приготовления экзотических азиатских блюд.
-
1
Для приготовления рисовых клёцок тток: в глубокой миске соединить рисовую муку и 1 чайную ложку соли. -
2
Добавить воду комнатной температуры и тщательно все перемешать до образования комочков. -
3
Продолжить замешивать рисовую массу в течение 1-2 минут, после чего переложить её в пароварку. Это может быть электрическая пароварка или сито, которое установлено на кастрюлю с кипящей водой. -
4
Варить тесто в течение 20 минут, после чего достать из пароварки и немного охладить. -
5
Добавить столовую ложку кунжутного масла и замесить тугое рисовое тесто. -
6
Готовое тесто раскатать в тонкий жгут диаметром от 1-1,5 см и нарезать брусочками произвольной длины. -
7
Для заправки: смешать паприку, острый красный перец, немного соли, 1 чайную ложку сахара, мед и 1 столовую ложку теплой воды. Выдавить в заправку чеснок и все тщательно перемешать. Дать настояться 5-10 минут. -
8
Мелко порубить лук и морковь, после чего обжарить на разогретом растительном масле. -
9
Добавить в сковороду нарезанные копченые колбаски, томатную пасту и тток. Залить водой так, чтобы вода покрывала все ингредиенты, дать закипеть. -
10
Влить заранее приготовленную заправку, убавить огонь до среднего и тушить 10-15 минут. Попробовать на соль и остроту, скорректировать при необходимости. -
11
При подаче украсить семенами кунжута и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Похожие рецепты
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров
Ваш город *
Обязательное поле
Имя *
Обязательное поле
E-mail *
Введите корректный Email
Ваше сообщение *
Обязательное поле
Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.
Отправить
Наверх
Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт рецепт – Корейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт рецепт – Корейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александра Марта
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Александра МартаПерейдите в профиль
История к рецепту
Я — давняя поклоница корейских дорам. И вот, буквально в каждом фильме, герои с удовольствием поедают токкпоки. И так захотелось попробовать это заморское блюдо, что я решила над ним слегка поколдовать. В условиях полного отсутствия в моем городе ингридиентов к корейским блюдам (никаких вам паст кочудян, замороженных токк и прочего) пришлось изворачиваться.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
12
16
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая мука
300 г
Вода
400 мл
Соль
2 чайные ложки
Молотая паприка
2 столовые ложки
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сосиски
150 г
Томатный сок
100 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Мед
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовим заправку: смешать 1 столовую ложку паприки, красный перец, 1 чайную ложку соли, сахар. Залить 1 столовой ложкой воды и добавить давленый чеснок. Все перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Готовим тток (рисовые брусочки):
берем рисовую муку и перемешиваем ее со стаканом холодной кипячёной воды и 1 чайной ложкой соли. Должны получиться комочки.
Эту смесь кладем в пароварку и варим 20 минут.
Когда рис пропариться и чуть подостынет, добавляем кунжутное масло и тщательно замешиваем как тесто.
Готовое тесто раскатываем в тонкие колбаски и нарезаем брусочками.
На блюдо нужно 300 грамм тток, остальные можно заморозить.
ШпаргалкаКак сварить рис
3Нарезаем лук кубиками, а морковь полосками. На разогретой сковороде с маслом поджариваем лук и морковь 2-3 минуты.
4Добавляем к овощам вареные сосиски, нарезанные брусочками, томатный сок, токк и заливаем все стаканом воды (вода должна чуть покрывать все ингредиенты)
5В сковороду добавляем заправку на кончике ножа. (НЕ ВСЮ — иначе будет очень остро)!!!
6Добавляем мед, 1 столовую ложку паприки, все перемешиваем. И варим на сильном огне 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится на половину.
7Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком.
Совет к рецепту
Будьте осторожны с добавлением заправки, кладите по чуть-чуть и пробуйте, очень легко переборщить с перцем.
Заправка – замена пасты кочудян. Тток можно сделать заранее и заморозить в морозилке.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Алёна Гузаревич25 августа 2019
1
Ахахахах, казалось бы, где-где, но точно не на сайте с рецептами я должна была встретить единомышленников по дорамам. Большое спасибо за рецепт, тоже чуть ли не в каждой картине их встречаю. Вот буквально пару минут назад тоже приготовила токкпоки, и все равно, что вся еда российского изготовителя, что морковка из собственного огорода на даче, а сосиски от Дмитрогорского продукта, все равно блюдо получилось очень вкусным. Представлю, что я побывала в Японии.
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепций
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Апельсиновые булочки
Автор: Axel Trofimsky
1 порция
1 час 30 минут
Пасхальные булочки с крестом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Кетобулочки с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
Асушки
Автор: Ника Ганич
1 порция
1 час 30 минут
Хлеб с чесночным маслом
Автор: Tatiana Shagina
12 порций
04:24
Булочки с маком
Автор: Еда
12 порций
4 часа
Улитки с творогом и изюмом
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 30 минут
04:02
Булочки с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Горячие и пряные рисовые лепешки (ттокпокки) по рецепту Маангчи
Токпокки 떡볶이
Токпокки — это жевательные рисовые лепешки, приготовленные в красном остром бульоне. Это популярная корейская уличная еда. Когда я был студентом, возвращаясь домой из школы, мне было трудно устоять перед пряными рисовыми лепешками, которые продавали торговцы на улице! У них были большие чаны с ттокпокки, и они просто продолжали помешивать и помешивать. Мы останавливались, и они давали нам маленький бумажный стаканчик с острыми рисовыми лепешками и острым соусом по очень разумной цене, которую мог себе позволить любой студент.
Когда я жил в Корее, я узнал секрет приготовления хорошего ттокпокки в известном месте на местном рынке. Им управляла пожилая дама, которую всегда можно было найти, помешивая горшок с ттокпокки, и всегда стояла очередь, чтобы купить его.
Она готовила прямо у нас на глазах, и я увидел, что она сделала бульон из сушеных анчоусов. Этот ингредиент имел огромное значение во вкусе, поэтому я начал использовать его, когда готовил ттокпокки дома. Однажды у меня закончились сушеные анчоусы, и я приготовил ттокпокки без них, и на вкус они совсем не соответствовали тому, что я ожидал. Так что не забывайте всегда делать хороший запас сушеных анчоусов, когда делаете это! Он полностью делает это блюдо!
Существует множество вариаций ттокпокки: кто-то добавляет клецки (манду), кто-то добавляет капусту, сыр или лапшу рамен, но эта версия острых корейских рисовых лепешек, представленная ниже, является классической и моей любимой. Всем это нравится!
Ингредиенты
- 1 фунт цилиндрической рисовой лепешки (тток), купленной или приготовленной самостоятельно. (Используйте немного больше, если вы не добавляете сваренные вкрутую яйца и рыбные котлеты)
- 4 стакана воды
- 7 сушеных анчоусов большого размера, без головы и внутренностей
- 6 x 8 дюймов сушеных водорослей
- ⅓ чашки пасты из острого перца (кочуджанг)
- 1 столовая ложка корейских хлопьев острого перца (гочугару), также известных как «корейские хлопья чили» на кусочки длиной 3 дюйма
- 2 сваренных вкрутую яйца без скорлупы (по желанию)
- ½ фунта рыбных котлет (по желанию)
Указания
- Добавьте воду, сушеные анчоусы и сушеные водоросли в неглубокую кастрюлю или сковороду.
- Варить 15 минут на среднем огне без крышки.
- Смешайте кочхуджан (паста из острого перца), кочюгару (хлопья острого перца) и сахар в небольшой миске. Выньте анчоусы и водоросли из кастрюли и добавьте рисовый пирог, смесь в миске, зеленый лук, рыбные котлеты и сваренные вкрутую яйца. Запас будет примерно 2½ стакана.
- Осторожно перемешайте деревянной ложкой, когда закипит. Дайте ему закипеть и продолжайте помешивать, пока рисовый пирог не станет мягким, а соус ттокпокки не загустеет и не станет блестящим, на что должно уйти от 10 до 15 минут. Если рисовый пирог недостаточно мягкий, добавьте еще воды и продолжайте помешивать, пока он не станет мягким. Когда вы используете свежеприготовленный рисовый пирог, это занимает меньше времени. Если вы используете замороженный рисовый пирог, перед приготовлением разморозьте его и замочите в холодной воде, чтобы он стал мягче.
- Снимите с огня и подавайте горячим. Если у вас есть остатки, просто храните их в холодильнике и разогревайте, когда захотите съесть. Вы должны закончить его через несколько дней.
Опубликовано в понедельник, 10 сентября 2007 г.
Последнее обновление: 17 сентября 2022 г.
Тип рецепта: рисовый пирог, закуска, острый, уличная еда , корейская уличная закуска, рецепты манчи, острый рисовый пирог, топокки, ттокпокки, рецепт ттокпокки
Оставьте свой рейтинг:
На данный момент оценка 5/5 из 178643 голосов
Оцените это первым.
Гарэтток (рисовые лепешки цилиндрической формы для ттоккук или ттокпокки) рецепт Маангчи
Гарэтток 가래떡
Всем привет!
Сегодня я покажу вам, как приготовить домашний корейский рисовый пирог под названием гарэтток .
Большинство из вас знает, что означает tteok , верно? Это рисовый пирог. А как насчет гараэ ? Что это такое и какое отношение он имеет к этому рисовому пирогу?
На этот счет есть несколько теорий. Один из них заключается в том, что garae происходит от глагола gaeuda , что означает «разделять». Некоторые люди думают, что этот рисовый пирог получил свое название, потому что его всегда «делят» на кусочки, прежде чем раскатать и растянуть.
Согласно другой теории, название происходит от корейского сельскохозяйственного инструмента, называемого гарэ, , который представляет собой тип лопаты. A гараэ 9К бокам 0074 прикреплены 2 толстые веревки, так что 2 помощника могут тянуть веревки и ускорять копание.
Некоторые считают, что эти веревки очень похожи на garaetteok, , откуда рисовый пирог получил свое название.
Я никогда не готовила домашние garaetteok , пока не разработала этот рецепт для своего веб-сайта, но когда я росла в Корее, однажды увидела, как моя бабушка в Корее готовит его. Я помню, как она растирала рисовые лепешки длинным деревянным пестиком в большой каменной ступке. Конг Конг Конг! Когда она закончила колотить, она была эластичной, жевательной и мягкой. Потом начала руками раскатывать кусочки.
Скручивание и растяжение, скручивание и растяжение, пока оно не стало длинным, как веревка.
Должно быть, я очень внимательно наблюдал за ней, потому что мои воспоминания о ее работе очень живы! И я также помню ее огромную улыбку, когда она увидела, что я смотрю на нее. Это была нелегкая работа, и она, вероятно, много потела, но она всегда хмурилась.
Разрабатывая этот рецепт, я понял, какой тяжелой работы это должно было быть для нее. У меня есть микроволновка, чтобы помочь мне, и я делаю только небольшое количество. Она сделала намного больше, и все своими руками. Теперь я действительно понимаю, какой это был труд, и у нее еще хватило сил улыбнуться мне.
Через несколько часов после того, как она его приготовила, рисовый пирог становился немного сухим и твердым. Затем она нарезала его тонкими дисками для супа из рисовых лепешек. Я помню, что она разрезала его прямо поперек, а не по диагонали, так что каждый рисовый пирог выглядел точно как монета.
Я скучаю по ней и скучаю по ее улыбке. Она давно ушла из жизни.
Вы можете использовать микроволновую печь или пароварку, чтобы приготовить garaetteok , в зависимости от того, что у вас есть дома и с чем вы чувствуете себя комфортно. Соотношение теста немного отличается в зависимости от того, какой метод вы используете, поэтому обязательно используйте правильный.
После того, как он будет готов, вы можете разрезать его и подготовить к ттокпокки или ттоккуку. Оба метода описаны ниже.
Примечание о короткозерной рисовой муке
: мука, которую вы покупаете в местном магазине, или мука, которую вы делаете, может содержать больше или меньше влаги, чем рисовая мука, которую я использую в этом рецепте. Это связано со многими факторами, например, с тем, как долго продукт находился в морозильной камере в магазине, или с атмосферными условиями, в которых вы живете. Возможно, вам придется добавить больше или меньше кипятка, в зависимости от того, насколько сухая или влажная ваша мука из круглозерного риса.
Ингредиенты
- 2 чашки короткозерной рисовой муки (купить замороженной или приготовить самостоятельно)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¾ чашки кипятка при использовании в микроволновой печи, 1 чашка кипятка при использовании пароварки (вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от того, сколько влаги содержится в вашей короткозерной рисовой муке, см. примечание выше)
- 1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
Указания
- Если вы купили замороженную рисовую муку в корейском продуктовом магазине , положите его в холодильник на ночь, пока он не оттает и мука не превратится в порошок. Если вы приготовили рисовую муку самостоятельно, вам не нужно этого делать
Приготовление рисового пирога в микроволновой печи:
- В миске смешайте рисовую муку, кошерную соль и кипящую воду. Она должна иметь консистенцию смеси на этом фото:
- Накрыть полиэтиленовой пленкой, оставив небольшой зазор для выхода пара. Поставить в микроволновку на 2 минуты.
- Смешайте тесто для рисовых лепешек ложкой для риса или деревянной ложкой.
- Снова накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте еще 2 минуты.
- Смажьте разделочную доску ½ ч.л. поджаренного кунжутного масла. Положите горячий рисовый пирог в жирное место на разделочной доске. Разотрите его пестиком около 5 минут, пока он не станет гладким и эластичным.
Приготовление рисовых лепешек с помощью пароварки:
- В миске смешайте рисовую муку, кошерную соль и кипящую воду.
- Застелите решетку для пароварки пергаментной бумагой. Добавьте тесто для рисовых лепешек и готовьте на пару около 25 минут на сильном огне.
- Смажьте разделочную доску ½ ч.л. поджаренного кунжутного масла. Положите горячий рисовый пирог в жирное место на разделочной доске. Разотрите его пестиком около 5 минут, пока он не станет гладким и эластичным. В остальном процесс такой же, как и при использовании микроволновой печи.
Приготовьте рисовую лепешку для ddeokbokki:
- Разрежьте ее на 8 равных частей, затем раскатайте каждую часть в рисовую лепешку цилиндрической формы длиной 4 дюйма.
- Нанесите ½ ч. л. поджаренного кунжутного масла на руки и осторожно натрите рисовые лепешки, чтобы они покрылись тонким блеском масла. Это придаст им приятный вкус и предотвратит слипание друг с другом.
Добавить комментарий