Расшифровка дгк: Что такое ДГК и ЭПК омега-3 жирные кислоты, зачем они нужны, как проявляется их дефицит, в каких продуктах содержатся?

Содержание

Что такое ДГК и ЭПК омега-3 жирные кислоты, зачем они нужны, как проявляется их дефицит, в каких продуктах содержатся?

15 Мая 2019

20 Мая 2020

4 минуты

29321

ProWellness

Оглавление

  • Что такое ДГК, и для чего она предназначена?
  • Источники ДГК
  • Признаки недостатка ДГК
  • Что такое ЭПК, и для чего она предназначена?
  • Источники ЭПК
  • Признаки недостатка ЭПК

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Что такое ДГК и ЭПК омега-3 жирные кислоты, зачем они нужны, как проявляется их дефицит, в каких продуктах содержатся?

ДГК и ЭПК входят в состав полиненасыщенных омега-3 жирных кислот и считаются очень полезными компонентами. Часто их используют для изготовления различных лекарств и пищевых добавок. Они незаменимы, требуются для правильной работы всех органов.

Что такое ДГК, и для чего она предназначена?

Докозагексаеновая кислота присутствует в большом количестве в клеточных мембранах, глазной сетчатке, мозге. Она выполняет следующие функции:

  • окружает каждую из клеток мозга, поддерживает их защиту, проницаемость, текучесть; 
  • участвует в передаче нервных импульсов;
  • поддерживает метаболизм жиров;
  • является активатором необходимых ферментов;
  • улучшает процессы кровообращения;
  • тормозит рост атеросклеротических бляшек;
  • помогает быстрее восстанавливаться после болезней и интенсивных тренировок.

Источники ДГК

Этот элемент представлен в большом количестве в жирной рыбе морских пород: сибас, форель, сардина, скумбрия, сельдь, семга. Также элемент содержится в печени трески, черной икре, морепродуктах (криль, креветки), морских водорослях, витаминах с рыбьим жиром.

Внимание! Существуют БАД с ДГК. Обычно они содержат в большом количестве масло глубоководной рыбы, а также вкусовые и ароматические натуральные добавки.


Признаки недостатка ДГК

Дефицит ДГК часто возникает у детей, беременных женщин, людей, занимающихся тяжелой физической работой. Проявляется он следующим образом:

  1. Нарушение процессов мышления, запоминания информации.
  2. Плохое настроение без причины, склонность к стрессам и депрессивным состояниям.
  3. Снижение полового влечения.
  4. Повышение артериального давления.
  5. Нестабильность работы сердца.
  6. Частые простудные или инфекционные заболевания.
  7. Снижение зрения.
  8. Ломкость ногтей.
  9. Выпадение волос.
  10. Сухость кожных покровов.

Что такое ЭПК, и для чего она предназначена?

Эйкозапентаеновая кислота поступает в организм совместно с продуктами питания. Важно, чтобы продукты с ее высоким содержанием, присутствовали в рационе. Организм может и сам вырабатывать ее, но в очень малых количествах. Это вещество несет огромную пользу для здоровья:

  1. Снижение риска заболеваний нервной системы.
  2. Нормализация настроения, снижение риска возникновения депрессии.
  3. Улучшение состава крови.
  4. Снижение уровня «вредного» холестерина.
  5. Лечение заболеваний воспалительного характера.
  6. Участие в построении нервных клеток.
  7. Благополучное протекание беременности и родов.

Источники ЭПК

Для насыщения организма ЭПК, также стоит обратить внимание на жирную морскую рыбу и других морских обитателей: скумбрия, тунец, акульи плавники (суповые), сельдь, минтай, семга, форель, креветки, анчоусы. Также вещество содержится в семенах льна и чиа, растительных маслах, свежей зелени.

БАД с ЭПК выпускаются в виде капсул и в форме жевательных пастилок для детей. Часто назначаются беременным женщинам и профессиональным спортсменам.


Признаки недостатка ЭПК

О недостатке ЭПК говорят следующие признаки:

  1. Сухость кожных покровов, шелушения, мелкие трещинки.
  2. Перхоть.
  3. Частые заболевания простудой.
  4. Регулярные боли в мышцах и суставах.
  5. Ухудшение работоспособности.
  6. Снижение внимания.
  7. Ухудшение памяти.
  8. Раздражительность и депрессивность без повода.
  9. Нарушение репродуктивных функций.
  10. Проблемы с сердцем.

ДГК и ЭПК – это разновидности длинноцепочечных жирных кислот, которые содержатся в продуктах животного происхождения и влияют на работу всего организма. Получить дневную норму этих веществ можно, употребляя БАД или морепродукты и жирную рыбу.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Евгения Булах Эксперт в области материнства, здоровья и правильного питания

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Читайте другие статьи по схожим темам

ДГК и ЭПКомега-3 жирные кислотыдокозагексаеновая кислотаБАД с ДГКдефицит ДГКэйкозапентаеновая кислотаБАД с ЭПКнедостаток ЭПК

Оцените статью

(21 голосов, в среднем 4)

Поделиться статьей

Как выбрать комплекс Омега 3 или как мы привыкли называть

В последнее время появилось множество статей о пользе рыбьего жира и Омега-3 кислот для организма человека. Однако разобраться в этом объеме информации обычному человеку бывает сложно – процесс отнимает много времени и сил.

Актуальность темы оспаривать сложно, поэтому мы решили собрать и проанализировать для вас самые интересные материалы.  Мы выделим полезную информацию и поможем разобраться в вопросе приема пищевых добавок, содержащих Омега-3 кислоты. Так что начнем по порядку.

 

 

Как рыбий жир становится Омега 3 комплексом

  1. Изначально рыбий жир, который извлекают из тушек и печени глубоководной океанической рыбы это смесь триглицеридов (это молекула глицерина на концах которой жирные кислоты. Так как конца у нее 3, поэтому так и назвали триглицериды). Такой продукт мы знаем просто как «Рыбий жир».
  2. Далее из рыбьего жира получают Омега 3 пнжк кислоты. С помощью всем известного этилового спирта жирные кислоты отделяют из смеси. В результате получается этиловый эфир жирной кислоты. В этой форме чаще всего Омега 3 кислоты капсулируют и предлагают в комплексах. В таком случае на упаковке можно встретить надпись Ethyl Esters.
  3. Так как в форме триглицеридов Омега 3 кислоты немного эффективнее усваиваются организмом, то некоторые производители премиум-комплексов после получения этилового эфира жирных кислот снова восстанавливают его до формы триглицеридов, то есть как бы возвращая природную форму. Такой процесс удорожает комплексы Омега-3.

 

 

Омега-3 очень важна!

Научно доказано, что Омега-3 жирные кислоты важны для здоровья и оказывают комплексное воздействие на организм. 

Главный секрет Омега-3 пнжк – это полиненасыщенные (полезные) жиры, которые тормозят образование холестериновых бляшек и соответственно уменьшают риски развития сердечно сосудистых заболеваний. 

Важно, что они не синтезируются в организме человека, но при этом регулярно расходуются, именно поэтому они должны поступать из внешних источников, главным образом из пищи.

 

 

 

Польза жирных кислот Омега-3 на системы организма:

 

  • Положительное влияние на сердце и сосуды – уменьшение риска развития инфаркта, инсульта, понижение холестерина и давления, в целом сердечно сосудистых заболеваний
  • Повышение регенерирующих функций кожи – кожа медленнее стареет и лучше восстанавливается, выглядит моложе и подтянутей
  • Защита кожи от солнца, уменьшение аллергических реакций и дерматитов
  • Поддержка суставов – замедляются процессы разрушения хрящевой ткани
  • Противовоспалительная функция суставов
  • Улучшение мозговой деятельности – положительное влияние на память и внимание, повышение работоспособности
  • Поддержка иммунной и кровеносной системы
  • Стимуляция репродуктивной функции
  • Уменьшение риска развития глазных болезней, уменьшение симптомов «сухих» глаз
  • Положительный эффект при лечении депрессии
  • Положительное влияние для нервной системы

 

 

Начнем выбирать.

Смотрим на DHA и EPA кислоты

Omega 3 fatty acids кислот в природе множество, однако наиболее важные для организма человека это EPA и DHA кислоты (именно так они обозначаются на баночках с составом), поэтому выбирая активный комплекс, необходимо учитывать их содержание в данном продукте.

  • ЕРА или ЭПК, это эйкозапентаеновая кислота, а DHA или ДГК — докозагексаеновая кислота. Они содержатся только в жирных сортах рыбы, чаще всего в тушках сардины, сельди, лосося и скумбрии.
  • EPA и DHA кислоты входят в состав клеточных мембран, а значит здоровье всего организма зависит от их необходимого количества.

 

! В наших органах находится разное количество Омега-3 кислот. В сложных системах содержание полезных  кислот больше, чем в простых. Больше всего DHA кислоты в сером веществе головного мозга, сетчатке глаза, тканях яичек и составе спермы. Наш мозг на 30% состоит из полиненасыщенных кислот.

 

Теперь становиться ясно почему при выборе Омега 3 fatty acids обязательно необходимо обращать на количество именно EPA и DHA кислот.

 

 

Популярная ошибка:

При покупке omega 3 большинство людей смотрит на общее количество рыбьего жира, в то время как надо обращать внимание на соотношение DHA+EPA. Во многих препаратах содержится не больше 30% полезных кислот. Если сравнивать разные препараты с одинаковым содержанием рыбьего жира, станет понятно, что в них разное количество DHA и EPA. Выбирайте комплексы, в которых не менее 180 мг EPA и 120 мг DHA на 1000 мг рыбьего жира. Чем больше содержание жирных кислот, тем больше пользы для здоровья.

 

Например:

На данном примере можно увидеть, что общее содержание Рыбьего жира (Fish Oil Concentrate) 2000 мг в 2 капсулах (Serving size: 2 Softgels). Значит в 1 капсуле 1000 мг рыбьего жира.

Содержание полезных EPA и DPA в 2 капсулах:

  • EPA — 320 мг
  • DPA — 200 мг

Соответственно содержание в 1 капсуле:

  • EPA — 160 мг
  • DPA — 100 мг

Именно так в современном мире обозначается содержание ненасыщенных жирных Омег 3 кислот. Всегда смотрите их количество на упаковке. Если на упаковке не указаны их количества, значит производитель не хочет акцентировать на этом внимания, а это значит, что скорее их там очень мало.

В данном случае выбран пример не комплекса Омега 3, а рыбьего жира, в котором также указывают содержание этих кислот.

 

Подведем итог. Наиболее высокое содержание EPA и DHA кислот расположим по убыванию:

  • EPA + DHA комплексы (наибольшее количество)
  • Омега 3 комплексы (достаточное количество)
  • Рыбий жир (меньшее количество)

 

Дневная норма Омега 3

В США нет официальных норм потребления Омега-3 кислот, в некоторых странах рекомендуется пить для профилактики 300-500 мг DHA+EPA в сутки. В лечебных целях доза может быть увеличена до 1-2,5 граммов. Больше 3 граммов жирных кислот употреблять не стоит. Дети с двухлетнего возраста могут принимать 250 мг смеси EPA и DHA в день.

Некоторые специалисты опираются на нормы скандинавских стран и считают, что доза Омега-3 для детей должна быть в два раза больше взрослой  (1100-1200 мг. ).

 

 

Начнем выбирать. Растительная или животная Омега-3

Многие ошибочно считают, что растительная Омега-3 ничем не отличается от животной, но на самом деле это не так.

Растительная Омега является альфа-линоленовой кислотой (ALA), которая отличается по составу и усваивается совершенно по другой схеме, расщепляясь на EPA и DHA уже после попадания в организм.

Исследования показали, что 70% АЛК не может превратиться в организме в необходимые ЭПК и ДГК, поэтому даже при достаточном потреблении льняного масла положительный эффект не наблюдается.

Молекулы АЛК (ALA) неустойчивы, они легко окисляются под воздействием температуры и других внешних факторов (света, воздуха). Для сохранения полезных свойств льняного масла его надо хранить в холодильнике в тёмной посуде не более месяца, при этом вы должны быть уверены, что оно не окислилось во время перевозки или хранения в магазине.

 

 

Животная Омега 3 лучше

Рыба содержит ЭПК и ДГК в готовом виде, поэтому является предпочтительным источником данных кислот. Считается, что потребляя жирную морскую рыбу 2-3 раза в неделю, вы получаете необходимую порцию DHA и EPA кислот.

 

Треккер нутриентов поможет найти омега 3 кислоты

 

Если вы хотите быстро и легко узнать топ продуктов содержащих омега 3 кислоты, или хотите узнать весь состав вашего приема пищи, тогда попробуйте мобильное приложение PREPRO.

Кроме того что там можно составлять планы питания и проверять каких витаминов и минералов не хватает в вашем рационе, там есть замечательная функция, которая ищет среди продуктов и добавок все что, например, содержит омега 3 кислоты.

 

 

 

Познакомиться с приложением можно на сайте

 

 

 

А еще есть Омега 6 и омега 9. Зачем они?

 

 

Кроме Омега-3 кислот существует ещё Омега-6 и 9. В организме они находятся в определенном балансе относительно друг друга и нарушение этого баланса приводит к системным сбоям в организме и возникновению заболеваний. Обусловлено это тем, что в последние годы в рационе человека потребление Омега-6 и 9 значительно выросло, а Омега-3 – уменьшилось.

Как мы уже говорили, Омега-3 состоит из EPA кислоты, обладающей мощным противовоспалительным действием и снижающей риск развития заболеваний сердца, сосудов, онкологии и ревматизма, а также DHA, отвечающей за здоровье и работу мозга.

 

  • Омега-6 кислоты тоже необходимы для полноценной жизнедеятельности и не вырабатываются нашим организмом. Мы получаем их из пищи, потребляя растительные масла (кукурузное, кунжутное, арахисовое). Избыток Омега-6 провоцирует развитие воспалительного процесса, поэтому важно соблюдать баланс.
  • Омега-9 кислоты практически не требуются нашему организму и поступают вместе с подсолнечным и оливковым маслом, рапсом, миндалём и авокадо. В тоже время потребление Омега-9 вместо насыщенных жиров помогает снизить уровень холестерина, уменьшить риск развития диабета и заболеваний сердца.

 

Получается, что Омега 3 и Омега 6 кислоты оказывают противоположные эффекты (противовоспалительный и воспалительный) и смещения их количества относительно друг друга вызывает нарушения.

Для профилактики лучше принимать именно Омегу 3, а Омегу 6 достаточно принимать из пищи. Тогда соотношение пойдет в увеличение Омега 3 относительно Омега 6.

 

Из какой рыбы получен жир

 

 

Наилучший вариант – это жирная рыба, обитающая в холодных морях, в ней содержится максимальное количество Омега-3. Например, в нежирной рыбе типа трески содержание Омега-3 в 12 раз меньше, чем в скумбрии атлантической, поэтому она не обеспечивает необходимую порцию Омега-3.

Интересно, что рыба, выловленная в океане, содержит больше Омега-3, чем такая же рыба, выращенная в искусственных условиях. Намного отличается и соотношение Омега-3 и 6, поэтому фермерская рыба не пригодна для коррекции баланса между этими кислотами.

Употребляя 3-4 порции жирной качественной морской рыбы в неделю, вы покроете потребность организма в полезных кислотах, что является хорошей профилактикой многих заболеваний. Однако в пищу желательно потреблять «дикую» норвежскую рыбу или лосось, выловленный на Аляске – это самый чистый и полезный источник полиненасыщенных кислот.

Приём полиненасыщенных жирных кислот омега в виде пищевых добавок в современных условиях – более дешёвый и безопасный способ восполнения Омега-3 кислот. Выбирайте препараты из океанической жирной рыбы (сардин или анчоусов), в них максимальное количество ненасыщенных жирных кислот и минимальное количество загрязняющих веществ.

 

! Рыбий жир, произведённый в США, проходит проверку на присутствие 32 загрязняющих веществ, что гарантирует потребителям безопасность продукта. Предпочтительно покупать рыбий жир, прошедший международные тестирования на тяжёлые металлы и другие загрязнения. Информация об этом обычно указывается на этикетке или на сайте производителя.

 

Полезный момент. Молекулярная форма

Существует две основных формы Омега-3 кислот, которые продаются в наших аптеках – триглицериды и этиловый эфир. Эту информацию сложно найти на упаковке, но знать о ее существовании важно.

 

Триглецириды – природная форма Омега-3 кислот, в том числе – рыбий жир, усваивается в организме лучше всего. Рыбий жир – всегда в форме триглицеридов. 

Этиловый эфир жирных кислот – это форма при которой Омега-3 кислоты отделяют от остальных компонентов из рыбьего жира. В этой форме жирные кислоты можно очищать от примесей и концентрировать. Преимущество таких препаратов в тщательной очистке, а недостаток в несколько меньшей усвояемости.

 

Надо заметить, что все исследования посвященные эффективности и пользе Омега 3 кислот проводились именно с этиловым эфиром жирных кислот. Да, триглицериды лучше всасываются, но в долгосрочной перспективе, если вы принимаете омега-3 комплексы на постоянной основе — эффект получается одинаковый!

 

! Проводились научные исследования биодоступности препаратов разной молекулярной формы. Триглецириды намного быстрее достигают тканей организма и считаются более эффективными в краткосрочной перспективе. Этиловым эфирам требуется от 8 до 12 недель, чтобы от приёма появился устойчивый эффект, в остальном они не менее полезны и эффективны, но при этом значительно экономичнее.

 

Капсулы или жидкая форма

Чаще всего продаются пищевые добавки полиненасыщенных жирных кислот омега в виде капсулы – это самый удобный вариант. Преимущество капсул в том, что они легко проглатываются и не имеют привкуса рыбы. Рыбий жир защищён от воздействия света и воздуха, а это позволяет дольше сохранять его лечебные качества. Большинство производителей предлагают специальную оболочку, растворяющуюся не в желудке, а в кишечнике, что помогает избежать рыбной отрыжки.

Наиболее распространённый источник Омега-3 – печень трески, обычно такие комплексы продают в жидком виде. Рыбий жир фасуется в стеклянные или пластиковые тонированные бутылочки, которые необходимо держать в холодильнике. Жидкий рыбий жир быстро окисляется и теряет свои лечебные свойства, поэтому банку нельзя оставлять в открытом виде. Часто производители защищают жидкий рыбий жир от окисления инертным газом. Для детей выпускают рыбий жир с фруктовым вкусом.

Детские добавки с Омега-3 в последнее время выпускаются в форме желатиновых капсул с фруктовыми вкусами, а также желейных конфеток в виде мишек и других весёлых зверей. Преимущество жевательных конфет в небольшом размере, подходящем для малышей, и ярком вкусе, забивающем привкус рыбы. 

 

Побочные эффекты приема рыбьего жира

 

Если у вас нет аллергии на рыбу или моллюсков, у вас, скорее всего, не будет никакой реакции на рыбий жир. У некоторых людей могут быть побочные эффекты от применения  рыбьего жира, но это не означает, что у них аллергия.

 

Тем не менее применение больших доз рыбьего жира, более 5000 мг в сутки, может привести к нежелательным последствиям и нанести вред организму.

1. Высокий уровень сахара в крови

 

Прием высоких доз жирных кислот омега-3 может стимулировать выработку глюкозы, что может привести к повышению уровня сахара в крови, хотя научные данные не являются окончательными. И некоторые исследования показывают, что ежедневные дозы до 3,9 грамма EPA и 3,7 грамма DHA — две основные формы жирных кислот омега-3 — не влияют на уровень сахара в крови для лиц с диабетом 2 типа.

 

2. Кровотечение из носа

 

Прием большого количества рыбьего жира может препятствовать образованию сгустка крови, что может увеличить риск кровотечения и вызвать такие симптомы, как кровотечение из носа или кровотечение десен. Одно исследование у 56 человек показало, что добавка 640 мг рыбьего жира в день в течение четырехнедельного периода уменьшает свертываемость крови у здоровых взрослых.

 

3. Низкое кровяное давление

 

Способность рыбьего жира снижать кровяное давление зафиксировано в нескольких исследованиях, и Хотя эти эффекты, безусловно, могут быть полезны для людей с высоким кровяным давлением, они могут вызвать серьезные проблемы для тех, кто имеет низкое кровяное давление. Поэтому если у вас есть проблемы с давлением, прием добавок Омега-3 необходимо обсудить с вашим лечащим врачом. 

 

4. Кислотный рефлюкс

 

Рыбий жир с высоким содержанием жира и может вызывать симптомы кислотного рефлюкса, такие как отрыжка, тошнота, пищеварение и изжога у некоторых людей.

В таком случае необходимо снизить дозировку и разбить на несколько приемов в течение дня, а также принимать добавку после еды, избегая применение натощак. 

 

Безопасным считается применение  до 5000 мг жирных кислот омега-3 в день. Если у вас есть какие-либо негативные симптомы, уменьшите потребление добавок и старайтесь получать омега-3 жирные кислоты и источников питания, ежедневно добавляя содержащие их продукты в свой рацион.

 

 

Как быстро выбрать Омега 3

 

Просто нажмите «Подобрать Омега 3» и сможете самостоятельно с помощью удобных фильтров найти для себя необходимый вариант

   ПОДОБРАТЬ ОМЕГА 3   

 

Промо-код на скидку:   omg1301

(Действителен до конца месяца на категорию Омега 3)

 

Если вы не нашли ответов на свои вопросы, и все еще затрудняетесь с выбором, Вы всегда можете обратиться за консультацией фармацевта в онлайн-чат.

 

   ОНЛАЙН ФАРМАЦЕВТ   

 

 

 

 

Источники:

1. https://health.gov/our-work/food-nutrition/previous-dietary-guidelines/2015

2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4223119/

3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8339414/

 

Дата издания статьи 27.06.2018
Дата обновления 14.07.2021

 

Base64 Расшифровка «dgk» — Онлайн

Встречайте Base64 Decode and Encode, простой онлайн-инструмент, который делает именно то, что говорит: декодирует из кодировки Base64, а также быстро и легко кодирует в нее. Base64 кодирует ваши данные без проблем или декодирует их в удобочитаемый формат.

Схемы кодирования Base64 обычно используются, когда необходимо кодировать двоичные данные, особенно когда эти данные необходимо хранить и передавать через носители, предназначенные для работы с текстом. Это кодирование помогает гарантировать, что данные останутся нетронутыми без изменений во время транспортировки. Base64 обычно используется в ряде приложений, включая электронную почту через MIME, а также для хранения сложных данных в XML или JSON.

Дополнительные параметры

  • Набор символов: В случае текстовых данных схема кодирования не содержит набор символов, поэтому необходимо указать, какой набор символов использовался в процессе кодирования. Обычно это UTF-8, но могут быть и многие другие; если вы не уверены, поэкспериментируйте с доступными вариантами или попробуйте вариант автоматического обнаружения. Эта информация используется для преобразования декодированных данных в набор символов нашего веб-сайта, чтобы все буквы и символы отображались правильно. Обратите внимание, что это не относится к файлам, поскольку к ним не нужно применять веб-безопасные преобразования.
  • Декодировать каждую строку отдельно: Закодированные данные обычно состоят из непрерывного текста, поэтому даже символы новой строки преобразуются в их формы, закодированные в Base64. Перед декодированием из входных данных удаляются все незакодированные пробелы, чтобы защитить целостность входных данных. Эта опция полезна, если вы собираетесь декодировать несколько независимых записей данных, разделенных разрывами строк.
  • Режим реального времени: Когда вы включаете эту опцию, введенные данные немедленно декодируются с помощью встроенных функций JavaScript вашего браузера, без отправки какой-либо информации на наши серверы. В настоящее время этот режим поддерживает только набор символов UTF-8.

Безопасно и надежно

Все коммуникации с нашими серверами осуществляются через безопасные зашифрованные соединения SSL (https). Мы удаляем загруженные файлы с наших серверов сразу после обработки, а полученный загружаемый файл удаляется сразу после первой попытки загрузки или 15 минут бездействия (в зависимости от того, что короче). Мы никоим образом не храним и не проверяем содержимое отправленных данных или загруженных файлов. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности ниже для получения более подробной информации.

Совершенно бесплатно

Наш инструмент можно использовать бесплатно. Отныне вам не нужно скачивать какое-либо программное обеспечение для таких простых задач.

Детали кодирования Base64

Base64 — это общий термин для ряда подобных схем кодирования, которые кодируют двоичные данные, обрабатывая их численно и переводя в представление base-64. Термин Base64 происходит от конкретной кодировки передачи контента MIME.

Дизайн

Конкретный выбор символов, составляющих 64 символа, необходимых для Base64, зависит от реализации. Общее правило состоит в том, чтобы выбрать набор из 64 символов, который является одновременно 1) частью подмножества, общего для большинства кодировок, и 2) также пригодным для печати. Эта комбинация оставляет маловероятной возможность изменения данных при передаче через такие системы, как электронная почта, которые традиционно не были 8-битными. Например, реализация MIME Base64 использует A-Z, a-z и 0-9 для первых 62 значений, а также «+» и «/» для последних двух. Другие варианты, обычно производные от Base64, разделяют это свойство, но отличаются символами, выбранными для последних двух значений; примером является безопасный вариант URL и имени файла «RFC 4648 / Base64URL», в котором используются «-» и «_».

Пример

Вот фрагмент цитаты из «Левиафана» Томаса Гоббса:

» Человек отличается не только своим разумом, но… Схема Base64 выглядит следующим образом:

TWFuIGlzIGRpc3Rpbmd1aXNoZWQsIG5vdCBvbmx5IGJ5IGhpcyByZWFzb24sIGJ1dCAuLi4=

В приведенной выше цитате закодированное значение Man равно TW5Fu 900. В кодировке ASCII буквы «M», «a» и «n» хранятся как байты 77, 9.7, 110, которые эквивалентны «01001101», «01100001» и «01101110» в базе 2. Эти три байта объединяются в 24-битном буфере, образуя двоичную последовательность «010011010110000101101110». Пакеты из 6 бит (6 бит имеют максимум 64 различных двоичных значения) преобразуются в 4 числа (24 = 4 * 6 бит), которые затем преобразуются в соответствующие значения в Base64.

Текстовое содержание М и п
ASCII-код 77 97 110
Битовая комбинация 0 1 0 0 1 1 0 1 0 1 1 0 0 0 0 1 0 1 1 0 1 1 1 0
Индекс 19 22 5 46
Кодировка Base64 Т Вт Ф и

Как показано в этом примере, кодировка Base64 преобразует 3 незакодированных байта (в данном случае символы ASCII) в 4 закодированных символа ASCII.

Перепрограммирование специфичности жирных ацилов липидкиназ с помощью инженерии домена C1

1. Aimon S, Callan-Jones A, Berthaud A, Pinot M, Toombes GE, Bassereau P. Форма мембраны модулирует трансмембранное распределение белка. Ячейка разработчиков
2014, 28(2): 212–218. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

2. Ди Паоло Г., Де Камилли П. Фосфоинозитиды в клеточной регуляции и динамике мембран. Природа
2006, 443 (7112): 651–657. [PubMed] [Google Scholar]

3. Lee MC, Orci L, Hamamoto S, Futai E, Ravazzola M, Schekman R. N-концевая спираль Sar1p инициирует искривление мембраны и завершает деление везикулы COPII. Клетка
2005, 122(4): 605–617. [PubMed] [Академия Google]

4. Альмена М., Мерида И. Формирование мембраны: диацилглицерин координирует пространственную ориентацию передачи сигналов. Тенденции биохимии
2011, 36(11): 593–603. [PubMed] [Google Scholar]

5. Liu Y, Su Y, Wang X. Передача сигналов, опосредованная фосфатидной кислотой. Adv Exp Мед Биол
2013, 991: 159–176. [PubMed] [Google Scholar]

6. van Blitterswijk WJ, Houssa B. Свойства и функции диацилглицеролкиназ. Сотовый сигнал
2000, 12 (9–10): 595–605. [PubMed] [Google Scholar]

7. Franks CE, Campbell ST, Purow BW, Harris TE, Hsu KL. Ландшафт связывания лигандов диацилглицеролкиназ. Клеточная Химия Биол
2017, 24(7): 870–880 e875. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

8. Yamada K, Sakane F, Matsushima N, Kanoh H. Мотивы EF-руки альфа-, бета- и гамма-изоформ диацилглицеролкиназы связывают кальций с различной аффинностью и конформационными изменениями. Биохим Дж
1997, 321: 59–64. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

9. Abramovici H, Hogan AB, Obagi C, Topham MK, Gee SH. Локализация диацилглицеролкиназы-дзета в скелетных мышцах регулируется фосфорилированием и взаимодействием с синтрофинами. Мол Биол Селл
2003, 14(11): 4499–4511. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

10. Куме А., Кавасэ К. , Коменои С., Усуки Т., Такешита Э., Сакаи Х. и др.
Домен гомологии плекстрина диацилглицеролкиназы eta прочно и избирательно связывается с фосфатидилинозитол-4,5-бисфосфатом. J Биол Хим
2016, 291(15): 8150–8161. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [Google Scholar]

11. Imai S, Sakane F, Kanoh H. Регулируемая эфиром форбола олигомеризация диацилглицеролкиназы дельта, связанная с ее фосфорилированием и транслокацией. J Биол Хим
2002, 277(38): 35323–35332. [PubMed] [Академия Google]

12. Harada BT, Knight MJ, Imai S, Qiao F, Ramachander R, Sawaya MR, et al.
Регуляция локализации фермента путем полимеризации: образование полимера доменом SAM диацилглицеролкиназы дельта1. Структура
2008, 16(3): 380–387. [PubMed] [Google Scholar]

13. Jing W, Gershan JA, Holzhauer S, Weber J, Palen K, McOlash L, et al.
Т-клетки с дефицитом диацилглицеролкиназы-дзета устойчивы к ингибированию PD-1 и помогают создать стойкий иммунитет хозяина к лейкемии. Рак Рез
2017, 77(20): 5676–5686. [PubMed] [Академия Google]

14. Olenchock BA, Guo R, Carpenter JH, Jordan M, Topham MK, Koretzky GA, et al.
Нарушение метаболизма диацилглицерина нарушает индукцию анергии Т-клеток. Нат Иммунол
2006, 7(11): 1174–1181. [PubMed] [Google Scholar]

15. Zha Y, Marks R, Ho AW, Peterson AC, Janardhan S, Brown I, et al.
Анергия Т-клеток устраняется активным Ras и регулируется диацилглицеролкиназой-альфа. Нат Иммунол
2006, 7(11): 1166–1173. [PubMed] [Google Scholar]

16. Мерида И., Андрада Э., Гарби С.И., Авила-Флорес А. Избыточные и специализированные роли диацилглицеролкиназ альфа и дзета в контроле функций Т-клеток. Научный сигнал
2015, 8(374): re6. [PubMed] [Академия Google]

17. Prinz PU, Mendler AN, Masouris I, Durner L, Oberneder R, Noessner E. Высокий уровень DGK-альфа и отключенные пути MAPK вызывают дисфункцию инфильтрирующих опухоль CD8+ T-клеток человека, которая обратима при фармакологическом вмешательстве. Дж Иммунол
2012, 188(12): 5990–6000. [PubMed] [Google Scholar]

18. Riese MJ, Wang LC, Moon EK, Joshi RP, Ranganathan A, June CH, et al.
Усиление эффекторных ответов в активированных CD8+ Т-клетках с дефицитом диацилглицеролкиназ. Рак Рез
2013, 73(12): 3566–3577. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

19. Guo R, Wan CK, Carpenter JH, Mousallem T, Boustany RM, Kuan CT, et al.
Синергетический контроль развития Т-клеток и подавления опухоли с помощью диацилглицеролкиназы альфа и дзета. Proc Natl Acad Sci U S A
2008, 105 (33): 11909–11914. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

20. Pankratz N, Wilk JB, Latourelle JC, DeStefano AL, Halter C, Pugh EW, et al.
Полногеномное ассоциативное исследование генов восприимчивости, способствующих семейной болезни Паркинсона. Хум Жене
2009, 124(6): 593–605. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

21. Simon-Sanchez J, van Hilten JJ, van de Warrenburg B, Post B, Berendse HW, Arepalli S, et al.
Полногеномное ассоциативное исследование подтверждает существующие локусы риска БП среди голландцев. Eur J Hum Genet
2011, 19(6): 655–661. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

22. Baum AE, Akula N, Cabanero M, Cardona I, Corona W, Klemens B, et al.
Полногеномное ассоциативное исследование указывает на участие диацилглицеролкиназы эта (DGKH) и нескольких других генов в этиологии биполярного расстройства. Мол Психиатрия
2008, 13(2): 197–207. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

23. Weber H, Kittel-Schneider S, Gessner A, Domschke K, Neuner M, Jacob CP, et al.
Перекрестный анализ генов риска биполярного расстройства: дополнительные доказательства того, что DGKH является геном риска биполярного расстройства, а также униполярной депрессии и СДВГ у взрослых. нейропсихофармакология
2011, 36(10): 2076–2085. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

24. Squassina A, Manchia M, Congiu D, Severino G, Chillotti C, Ardau R, et al.
Ген диацилглицеролкиназы eta и биполярное расстройство: исследование репликации в образце Сардинии. Мол Психиатрия
2009 г., 14(4): 350–351. [PubMed] [Google Scholar]

25. Zeng Z, Wang T, Li T, Li Y, Chen P, Zhao Q, et al.
Общие SNP и гаплотипы в DGKH связаны с биполярным расстройством и шизофренией в популяции китайских ханьцев. Мол Психиатрия
2011, 16(5): 473–475. [PubMed] [Google Scholar]

26. Moya PR, Murphy DL, McMahon FJ, Wendland JR. Повышенная экспрессия гена диацилглицеролкиназы eta при биполярном расстройстве. Int J Нейропсихофармакол
2010, 13(8): 1127–1128. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

27. Мелен Э., Хаймс Б.Е., Брем Дж.М., Бутауи Н., Кландерман Б.Дж., Сильвия Дж.С. и соавт.
Анализ общих генетических факторов между астмой и ожирением у детей. J Аллергия Клин Иммунол
2010, 126(3): 631–637 e631-638. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

28. Laramie JM, Wilk JB, Williamson SL, Nagle MW, Latourelle JC, Tobin JE, et al.
Множественные гены влияют на ИМТ на хромосоме 7q31–34: исследование семейного сердца NHLBI. Ожирение (Серебряная весна)
2009, 17(12): 2182–2189. [PubMed] [Академия Google]

29. Jiang LQ, de Castro Barbosa T, Massart J, Deshmukh AS, Lofgren L, Duque-Guimaraes DE, et al.
Диацилглицеролкиназа-дельта регулирует передачу сигналов AMPK, метаболизм липидов и энергетику скелетных мышц. Am J Physiol Endocrinol Metab
2016, 310(1): E51–60. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

30. Lowe CE, Zhang Q, Dennis RJ, Aubry EM, O’Rahilly S, Wakelam MJ, et al.
Нокдаун диацилглицеролкиназы дельта ингибирует дифференцировку адипоцитов и изменяет синтез липидов. Ожирение (Серебряная весна)
2013, 21(9)): 1823–1829 гг. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

31. Chibalin AV, Leng Y, Vieira E, Krook A, Bjornholm M, Long YC, et al.
Снижение активности диацилглицеролкиназы дельта способствует резистентности к инсулину, вызванной гипергликемией. Клетка
2008, 132(3): 375–386. [PubMed] [Google Scholar]

32. Liu Z, Chang GQ, Leibowitz SF. Диацилглицеролкиназа дзета в гипоталамусе взаимодействует с длинной формой рецептора лептина. Отношение к пищевому жиру и регулированию массы тела. J Биол Хим
2001, 276(8): 5900–5907. [PubMed] [Google Scholar]

33. Лунг М., Шульга Ю.В., Иванова П.Т., Майерс Д.С., Милн С.Б., Браун Х.А. и соавт.
Диацилглицеролкиназа эпсилон селективна как к ацильным цепям фосфатидной кислоты, так и к диацилглицерину. J Биол Хим
2009, 284(45): 31062–31073. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

34. Шульга Ю.В., Топхэм М.К., Эпанд Р.М. Изучение арахидоноильной специфичности двух ферментов цикла PI. Джей Мол Биол
2011, 409(2): 101–112. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

35. Шульга Ю.В., Топхэм М.К., Эпанд Р.М. Субстратная специфичность диацилглицеролкиназы-эпсилон и фосфатидилинозитолового цикла. FEBS Lett
2011, 585(24): 4025–4028. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

36. Rodriguez de Turco EB, Tang W, Topham MK, Sakane F, Marcheselli VL, Chen C, et al.
Диацилглицеролкиназа эпсилон регулирует предрасположенность к судорогам и долгосрочное потенцирование посредством передачи сигналов арахидоноилинозитол-липидов. Proc Natl Acad Sci U S A
2001, 98(8): 4740–4745. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

37. Маркес В.Е., Блумберг П.М. Синтетические диацилглицеролы (ДАГ) и ДАГ-лактоны как активаторы протеинкиназы С (ПК-С). Акк Хим Рез
2003, 36(6): 434–443. [PubMed] [Google Scholar]

38. Das J, Rahman GM. Домены С1: структура и лигандсвязывающие свойства. Химия Рев
2014, 114(24): 12108–12131. [PubMed] [Google Scholar]

39. Ware TB, Shin M, Hsu K-L. Метаболомический анализ активности ферментов, метаболизирующих липиды. Методы Энзимола
2019, 626: 407–428. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

40. Петтит Т.Р., Вакелам М.Дж.О. Диацилглицеролкиназа эпсилон, но не дзета, избирательно удаляет полиненасыщенный диацилглицерин, вызывая изменение распределения протеинкиназы С in vivo. J Биол Хим
1999, 274(51): 36181–36186. [PubMed] [Google Scholar]

41. Franks CE, Hsu KL. Профилирование кинома на основе активности с использованием химической протеомики и АТФ-ацилфосфатов. Курр Проток Хим Биол
2019, 11(3): e72. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

42. Функциональный Манн М. и количественная протеомика с использованием SILAC. Nat Rev Mol Cell Biol
2006, 7(12): 952–958. [PubMed] [Google Scholar]

43. McCloud RL, Franks CE, Campbell ST, Purow BW, Harris TE, Hsu KL. Деконструкция ингибиторов липидкиназ с помощью химической протеомики. Биохимия
2018, 57(2): 231–236. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

44. Boroda S, Niccum M, Raje V, Purow BW, Harris TE. Двойная активность ритансерина и R59022 как ингибиторов DGK-альфа и антагонистов рецепторов серотонина. Биохим Фармакол
2017, 123: 29–39. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

45. Chen BC, Legant WR, Wang K, Shao L, Milkie DE, Davidson MW, et al.
Решетчатая световая микроскопия: визуализация молекул эмбрионов с высоким пространственно-временным разрешением. Наука
2014, 346(6208): 1257998. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

46. Li D, Shao L, Chen BC, Zhang X, Zhang M, Moses B, et al.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *