Эд 1 дистиллятор: Аквадистилляторы ДЭ-4М, ДЭ-10М, ДЭ-25М в продаже в компании Здравторг в Санкт-Петербурге

Электродиализный метод обессоливания и глубокой очистки воды

Последние десятилетия приоритет в совершенствовании средств вооружения сдвигается к область наукоемких технологий: микроэлектроники, лазерной и микропроцессорной техники, развитие которых, в свою очередь, немыслимо без использования сверхчистых компонентов, к которым в первую очередь относится деионизованная вода. Поэтому технология её получения играет первостепенное значение в связи с тем, что более 50% процессов обработки полупроводниковых структур являются «мокрыми» и от глубины очистки применяемой в техпроцессе воды зависит качество изделий.

Кроме того, важнейшими аспектами проблемы являются: стоимость деионизованной воды, экологическая чистота процесса и производственных площадей, занимаемых оборудованием. В настоящее время деминерализация воды в промышленных масштабах осуществляется четырьмя способами: дистилляция, ионный обмен, обратный осмос и электродиализ. Для получения деионизованной воды обычно применяют сочетание нескольких способов. Основными критериями оценки способов являются их экономические и экологические показатели.

Дистилляция не требует химических реагентов, но процесс энергоёмок. Ионным обменом можно получить наиболее глубокую очистку воды, но экологически он малоперспективен из-за необходимости сброса значительного количества отработанных регенерационных растворов и отмывочных вод. Кроме того, при ионном обмене применяются дорогостоящие ионообменные смолы. Обратный осмос в меньшей степени обладает всеми недостатками вышеуказанных способов: большая энергоемкость, необходимость применения химических реагентов потери исходной воды до 40% И невысокая степень очистки. При электродиализе из всего объема исходной воды через ионоселективные мембраны под действием внешнего ноля постоянного тока извлекаются только гидратированные ионы солей и незначительное количество воды при её осмотическом переносе в камеры концентрирования, сброс составляет всего от 3% до 5% от производительности аппарата.

Процесс не требует химических реагентов, а средняя энергоемкость составляет 1 Вт/л деминерализованной воды (таблица 1).

Табл.№1. Сравнительный анализ способов очистки воды





Технические данные Дистиллятор ЭД-90 Осмос-2 Ионный обмен Электродиализ
Потери воды в % 700 40 10 3
Расход электроэнергии на 1 л, Вт 610 10 1.0
Удельное сопротивление воды, кОм *см 100 150 1000 3000

К созданию оптимального конструкционно-технологического решения получения сверхчистой воды предъявляется ряд основных требований:

  1. Низкие энергозатраты.
  2. Компактность аппаратурного оформления процесса.
  3. Непрерывность процесса, легкость выхода на рабочий режим.
  4. Простота изготовления, сборки, обслуживания.
  5. Низкая себестоимость содержания установки.
  6. Безотказность технологии, долговечность оборудования.
  7. Инертность используемых материалов.

Оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности



КАТАЛОГ








КОНТАКТЫ

Украина, г. Харьков,
ул. Примакова, 46
Отдел маркетинга и сбыта:
+38(057)733-01-27, +38(057)783-94-86,
+38(057)751-92-08, +38(057)733-29-76
Тел. моб.: +38(050)402-73-49, +38(067)577-58-86
fax: +38(057)783-86-81
[email protected]
[email protected]
[email protected]

Отдел снабжения:
+38(057)733-34-32; +38(057)751-92-09
nikiforove@gmail. com

Skype: technologua

перейти на главную страницу→







Главная



Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.










 Наши новинки









 
 

 



НАШИ НОВОСТИ

Архив новостей

Последние новости



02.06.2011 Внимание! Свободные вакансии на нашем предприятии!

Нам на работу в срочном порядке необходимы квалифицированные работники: — токарь универсал; — фрезировщик; — слесарь механозборочных работ; — разнорабочий. Если Вы как раз ищите работу по данным вакансиям, то ждем Ваших звонков по телефонам:  +38(093)-866-63-31 или +38(057)733-01-27 В свою очередь…



01.06.2011 Как наши смесители помогают сделать жизнь легче

  Если бы не желание иметь больше, чем уже достигнуто и не все таже пресловутая человеческая лень, то наверное прогресс стоял бы на месте, а мы возможно все еще добывали огонь путем трения одного камня о другой.   Это тоже…



19.05.2011 Центрифуга для мойки и отжима рыбного фарша

Не хочется начинать заметку о жизни нашего предприятия с проблем, но донести до общественности данную информацию необходимо. Итак, основной проблемой Предприятия «Технолог» является разнообразность выпускаемого оборудования и его широкий спектр применения. По этой причине довольно тяжелой задачей…







Украина / Харьков / ПП «Технолог» / ул. Примакова, 46 / т: +38(057)733-01-27, 733-29-76, 751-92-08 / [email protected]

Distillery Edition Straight Bourbon Whiskey — виски Milam and Greene

Distillery Edition Batch Three Straight Bourbon Whiskey, сертифицированный техасский виски, произведенный в Бланко, штат Техас, теперь доступен исключительно на винокурне Milam & Greene Whiskey и в некоторых розничных магазинах в Техасе, пока есть запасы. . Как и предыдущие партии, он перегоняется мастером-дистиллятором Марлен Холмс в медном перегонном кубе на 300 галлонов, не подвергается холодной фильтрации и разливается в бутылки с защитой от бочек. Этот чрезвычайно ограниченный выпуск бурбона представляет собой партию всего из четырех бочек.

Мы создали виски с ярким характером, который понравится любителям авантюрного виски, сохранив при этом классический характер бурбона со сладостью и пряностями. Он производится из кукурузы, выращенной в Техасе, и весь процесс от затирания, ферментации, дистилляции до выдержки осуществляется на винокурне в Бланко. Состав затора для третьей партии Distillery Edition — 70% кукурузы, 22% ржаного солода и 8% соложеного ячменя и запатентованный рецепт дрожжей — оставался неизменным для каждой из трех партий. Что отличает третью партию, так это влияние техасского терруара на бочки, поскольку они выдерживаются в течение трех лет, а последние месяцы выдержки в 2022 году отмечены исключительной жарой. Это техасский виски, прошедший термическую обработку, и это наша самая крепкая и смелая версия Distillery Edition. Он разливается вручную по бутылкам при температуре барреля (56,94% ABV / 113,88 Proof), чтобы продемонстрировать тонкости, которые команда дистилляторов кропотливо лелеяла в процессе производства виски.

ПРЕДЫДУЩИЕ ПАРТИИ

DILLERY EDITION ПАРТИЯ 2
ВИСКИ ПРЯМОЙ БУРБОН
Распродано!

Этот выпуск 2021 года является лишь вторым в нашей ценной и чрезвычайно ограниченной серии сертифицированного техасского виски. Это выражение не для слабонервных, дистиллированное нашим мастером-дистиллятором Марлен К. Холмс в очаровательном медном горшке объемом 300 галлонов в самом сердце страны Техас-Хилл. Затор, состоящий из 70 % кукурузы, 22 % солодового ржи и 8 % солодового ячменя в сочетании с выдержкой в ​​бочках на техасском терруаре, делает этот виски самым крепким, пряным и дерзким из линейки виски Milam & Greene. Для создания этого потрясающего напитка было смешано всего девять бочек. Любители виски смогут насладиться невероятными нотами карамели, вишни и меда, окутанными шепотом зерна и теплом техасского солнца. Как и все наши виски, эта бутылка не подвергается холодной фильтрации для получения богатой текстуры. Он разливается вручную в бочки (57,5% ABV / 115 Proof), чтобы продемонстрировать все сложности, которые команда дистилляторов тщательно культивировала в процессе производства виски.

Виски Milam & Greene Distillery Edition 2 Straight Bourbon Whiskey можно приобрести на винокурне в Бланко, штат Техас, начиная с 25 сентября по цене 119,99 долларов США. Он также доступен в некоторых розничных магазинах в Иллинойсе и Техасе. Этот виски чрезвычайно ограничен. Пожалуйста, позвоните вашему местному продавцу, чтобы узнать о наличии.

DISTILLERY EDITION ПАРТИЯ 1
ВИСКИ ПРЯМОЙ БУРБОН
Распродано!

Этот первый выпуск в 2020 году нашего ограниченного выпуска «зернового в стекло» виски Straight Bourbon — это первый сертифицированный техасский виски, произведенный на винокурне в Бланко, штат Техас. Засыпь состоит из 70% кукурузы, 22% ржаного солода и 8% ячменного солода. Техасский терруар и тщательное внимание к выбору бочек для выдержки дополняют элементы, которые делают этот бурбон таким особенным. Всего семь бочек объединились, чтобы создать этот единственный в своем роде техасский виски. Мы не подвергаем холодной фильтрации и разливаем вручную по бутылкам с крепостью 60,9.% ABV / крепость 121,9 — чтобы продемонстрировать богатство и сложность, которые команда дистилляторов тщательно культивировала в процессе производства виски.

 Этот виски очень ограничен и распродан онлайн. Пожалуйста, позвоните своему местному продавцу в Техасе или Иллинойсе, чтобы узнать о наличии и получить бутылку. Вы все еще можете найти бутылку или две там.

Домашняя страница — Woodford Reserve

Перейти к основному содержанию

Наша история

Идеально сбалансированный

Искусство изготовления прекрасного бурбона впервые появилось в 1812 году на территории винокурни Woodford Reserve Distillery, являющейся национальным историческим памятником. Идеально сбалансированный вкус нашего виски Kentucky Straight Bourbon Whiskey состоит из более чем 200 различимых вкусовых нот, полученных из жирного зерна. и древесные, к сладким ароматическим, пряным, фруктово-цветочным […]

Учить больше

Бурбон из двух бочек

Инновационный подход к бурбону из двух бочек создает богатый и красочный вкус Woodford Reserve Double Oaked. Уникальная выдержка в отдельных обожженных дубовых бочках — вторая бочка глубоко обжаривается перед легким обугливанием — придает дополнительный мягкий, сладкий характер дуба.

Учить больше

Зерновой солодовый виски

В отличие от типичного 100% солодового виски, это виски Kentucky Straight Malt Whisky, изготовленный из 51% солода и выдержанный в новых обожженных дубовых бочках, что делает его солодовым виски для любителей бурбона. Основа из 51 % солода дает виски с богатым вкусом и сложным вкусом, который усиливает ореховые характеристики […]

Учить больше

Слегка пряный виски

Woodford Reserve Rye использует соотношение 53% ржи в заторной засыпи до запрета, чтобы отдать дань уважения историческим ржаным виски, делая пряности и табак доминирующими нотами среди моря фруктов, цветов и сладкие ароматы, которые дают приятную сладость и общий баланс. Наш ржаной виски обладает сложным вкусом — […]

Учить больше

Виски Fruit-Forward

Виски Woodford Reserve Wheat основан на исторических рецептах, но под влиянием культового основного бренда Woodford Reserve Bourbon. С преобладающим зерном пшеницы — 52%, за которым следуют солод (20%), кукуруза (20%) и рожь (8%) — этот уникальный виски может похвастаться фруктовыми и цветочными ароматами.

Учить больше

Лимитированные выпуски уникального виски

Эклектичная линия уникальных выражений Distillery Series расширяет творческие границы виски до крайности. Каждый выбор разрабатывается мастером винокурни Крисом Моррисом и доступен для покупки на винокурне и в ограниченном количестве розничных продавцов в Кентукки. Прошлые выражения Distillery Series: * Double Double Oaked 2015 * Sweet Mash Redux 2015 * Frosty Four […]

Учить больше

The Ultimate Expression of American Whisky

История и наследие встречаются с инновациями и изысканностью.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *