Содержание
Электродиализный метод обессоливания и глубокой очистки воды
Последние десятилетия приоритет в совершенствовании средств вооружения сдвигается к область наукоемких технологий: микроэлектроники, лазерной и микропроцессорной техники, развитие которых, в свою очередь, немыслимо без использования сверхчистых компонентов, к которым в первую очередь относится деионизованная вода. Поэтому технология её получения играет первостепенное значение в связи с тем, что более 50% процессов обработки полупроводниковых структур являются «мокрыми» и от глубины очистки применяемой в техпроцессе воды зависит качество изделий.
Кроме того, важнейшими аспектами проблемы являются: стоимость деионизованной воды, экологическая чистота процесса и производственных площадей, занимаемых оборудованием. В настоящее время деминерализация воды в промышленных масштабах осуществляется четырьмя способами: дистилляция, ионный обмен, обратный осмос и электродиализ. Для получения деионизованной воды обычно применяют сочетание нескольких способов. Основными критериями оценки способов являются их экономические и экологические показатели.
Дистилляция не требует химических реагентов, но процесс энергоёмок. Ионным обменом можно получить наиболее глубокую очистку воды, но экологически он малоперспективен из-за необходимости сброса значительного количества отработанных регенерационных растворов и отмывочных вод. Кроме того, при ионном обмене применяются дорогостоящие ионообменные смолы. Обратный осмос в меньшей степени обладает всеми недостатками вышеуказанных способов: большая энергоемкость, необходимость применения химических реагентов потери исходной воды до 40% И невысокая степень очистки. При электродиализе из всего объема исходной воды через ионоселективные мембраны под действием внешнего ноля постоянного тока извлекаются только гидратированные ионы солей и незначительное количество воды при её осмотическом переносе в камеры концентрирования, сброс составляет всего от 3% до 5% от производительности аппарата.
Процесс не требует химических реагентов, а средняя энергоемкость составляет 1 Вт/л деминерализованной воды (таблица 1).
Табл.№1. Сравнительный анализ способов очистки воды
| Технические данные | Дистиллятор ЭД-90 | Осмос-2 | Ионный обмен | Электродиализ |
| Потери воды в % | 700 | 40 | 10 | 3 |
| Расход электроэнергии на 1 л, Вт | 610 | 10 | — | 1.0 |
| Удельное сопротивление воды, кОм *см | 100 | 150 | 1000 | 3000 |
К созданию оптимального конструкционно-технологического решения получения сверхчистой воды предъявляется ряд основных требований:
- Низкие энергозатраты.
- Компактность аппаратурного оформления процесса.
- Непрерывность процесса, легкость выхода на рабочий режим.
- Простота изготовления, сборки, обслуживания.
- Низкая себестоимость содержания установки.
- Безотказность технологии, долговечность оборудования.
- Инертность используемых материалов.
|
КАТАЛОГ
КОНТАКТЫ
Украина, г. Харьков, Отдел снабжения: Skype: technologua перейти на главную страницу→
|
Главная
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте.
|
||||||||||||||
Наши новинки
|
|
НАШИ НОВОСТИ
Архив новостей
Последние новости
| 02.06.2011 | Внимание! Свободные вакансии на нашем предприятии! |
|
Нам на работу в срочном порядке необходимы квалифицированные работники: — токарь универсал; — фрезировщик; — слесарь механозборочных работ; — разнорабочий. Если Вы как раз ищите работу по данным вакансиям, то ждем Ваших звонков по телефонам: +38(093)-866-63-31 или +38(057)733-01-27 В свою очередь…
|
| 01.06.2011 | Как наши смесители помогают сделать жизнь легче |
|
Если бы не желание иметь больше, чем уже достигнуто и не все таже пресловутая человеческая лень, то наверное прогресс стоял бы на месте, а мы возможно все еще добывали огонь путем трения одного камня о другой. Это тоже… |
| 19.05.2011 | Центрифуга для мойки и отжима рыбного фарша |
|
Не хочется начинать заметку о жизни нашего предприятия с проблем, но донести до общественности данную информацию необходимо. Итак, основной проблемой Предприятия «Технолог» является разнообразность выпускаемого оборудования и его широкий спектр применения. По этой причине довольно тяжелой задачей…
|
| Украина / Харьков / ПП «Технолог» / ул. Примакова, 46 / т: +38(057)733-01-27, 733-29-76, 751-92-08 / [email protected] | |
Distillery Edition Straight Bourbon Whiskey — виски Milam and Greene
Distillery Edition Batch Three Straight Bourbon Whiskey, сертифицированный техасский виски, произведенный в Бланко, штат Техас, теперь доступен исключительно на винокурне Milam & Greene Whiskey и в некоторых розничных магазинах в Техасе, пока есть запасы.
Мы создали виски с ярким характером, который понравится любителям авантюрного виски, сохранив при этом классический характер бурбона со сладостью и пряностями. Он производится из кукурузы, выращенной в Техасе, и весь процесс от затирания, ферментации, дистилляции до выдержки осуществляется на винокурне в Бланко. Состав затора для третьей партии Distillery Edition — 70% кукурузы, 22% ржаного солода и 8% соложеного ячменя и запатентованный рецепт дрожжей — оставался неизменным для каждой из трех партий. Что отличает третью партию, так это влияние техасского терруара на бочки, поскольку они выдерживаются в течение трех лет, а последние месяцы выдержки в 2022 году отмечены исключительной жарой.
ПРЕДЫДУЩИЕ ПАРТИИ
DILLERY EDITION ПАРТИЯ 2
ВИСКИ ПРЯМОЙ БУРБОН
Распродано!
Этот выпуск 2021 года является лишь вторым в нашей ценной и чрезвычайно ограниченной серии сертифицированного техасского виски. Это выражение не для слабонервных, дистиллированное нашим мастером-дистиллятором Марлен К. Холмс в очаровательном медном горшке объемом 300 галлонов в самом сердце страны Техас-Хилл. Затор, состоящий из 70 % кукурузы, 22 % солодового ржи и 8 % солодового ячменя в сочетании с выдержкой в бочках на техасском терруаре, делает этот виски самым крепким, пряным и дерзким из линейки виски Milam & Greene.
Виски Milam & Greene Distillery Edition 2 Straight Bourbon Whiskey можно приобрести на винокурне в Бланко, штат Техас, начиная с 25 сентября по цене 119,99 долларов США. Он также доступен в некоторых розничных магазинах в Иллинойсе и Техасе. Этот виски чрезвычайно ограничен. Пожалуйста, позвоните вашему местному продавцу, чтобы узнать о наличии.
DISTILLERY EDITION ПАРТИЯ 1
ВИСКИ ПРЯМОЙ БУРБОН
Распродано!
Этот первый выпуск в 2020 году нашего ограниченного выпуска «зернового в стекло» виски Straight Bourbon — это первый сертифицированный техасский виски, произведенный на винокурне в Бланко, штат Техас.
Этот виски очень ограничен и распродан онлайн. Пожалуйста, позвоните своему местному продавцу в Техасе или Иллинойсе, чтобы узнать о наличии и получить бутылку. Вы все еще можете найти бутылку или две там.
Домашняя страница — Woodford Reserve
Перейти к основному содержанию
Наша история
Идеально сбалансированный
Искусство изготовления прекрасного бурбона впервые появилось в 1812 году на территории винокурни Woodford Reserve Distillery, являющейся национальным историческим памятником.
Учить больше
Бурбон из двух бочек
Инновационный подход к бурбону из двух бочек создает богатый и красочный вкус Woodford Reserve Double Oaked. Уникальная выдержка в отдельных обожженных дубовых бочках — вторая бочка глубоко обжаривается перед легким обугливанием — придает дополнительный мягкий, сладкий характер дуба.
Учить больше
Зерновой солодовый виски
В отличие от типичного 100% солодового виски, это виски Kentucky Straight Malt Whisky, изготовленный из 51% солода и выдержанный в новых обожженных дубовых бочках, что делает его солодовым виски для любителей бурбона. Основа из 51 % солода дает виски с богатым вкусом и сложным вкусом, который усиливает ореховые характеристики […]
Учить больше
Слегка пряный виски
Woodford Reserve Rye использует соотношение 53% ржи в заторной засыпи до запрета, чтобы отдать дань уважения историческим ржаным виски, делая пряности и табак доминирующими нотами среди моря фруктов, цветов и сладкие ароматы, которые дают приятную сладость и общий баланс.
Учить больше
Виски Fruit-Forward
Виски Woodford Reserve Wheat основан на исторических рецептах, но под влиянием культового основного бренда Woodford Reserve Bourbon. С преобладающим зерном пшеницы — 52%, за которым следуют солод (20%), кукуруза (20%) и рожь (8%) — этот уникальный виски может похвастаться фруктовыми и цветочными ароматами.
Учить больше
Лимитированные выпуски уникального виски
Эклектичная линия уникальных выражений Distillery Series расширяет творческие границы виски до крайности. Каждый выбор разрабатывается мастером винокурни Крисом Моррисом и доступен для покупки на винокурне и в ограниченном количестве розничных продавцов в Кентукки. Прошлые выражения Distillery Series: * Double Double Oaked 2015 * Sweet Mash Redux 2015 * Frosty Four […]
Учить больше
The Ultimate Expression of American Whisky
История и наследие встречаются с инновациями и изысканностью.
com
Если Вы как раз ищите работу по данным вакансиям, то ждем Ваших звонков по телефонам: +38(093)-866-63-31 или +38(057)733-01-27 В свою очередь…
Итак, основной проблемой Предприятия «Технолог» является разнообразность выпускаемого оборудования и его широкий спектр применения. По этой причине довольно тяжелой задачей…

Добавить комментарий