Были бы кости а мясо нарастет: Были бы кости, а мясо нарастёт (будет)

БЫЛИ БЫ КОСТИ — МЯСО НАРАСТЕТ

Тема дня

  1. Главная

  2. Сельское хозяйство

14 декабря, 2001, 00:00

Распечатать

Выпуск № 49, 14 декабря-21 декабря 2001г.

На моей сельской улице — прощальное повизгивание кабанчика. На соседском дворе от удара молота в лоб завалился бычок: забили на продажу…

  • ЗЕРКАЛО НЕДЕЛИ, УКРАИНА

    Архив номеров
    |
    Последние статьи

    <
    >

    • Математика восстановления. Полтора миллиарда гривен на окна в разрушенном Ирпене — это много или мало?

      Как мы вместе с властью мозгами пошевелили
      Опрос читателей

      АвторИнна Ведерникова

      Статья

      07 ноября 08:39

    • Писатель Александр Михед: «Именно прокачанная писательская мышца держит меня на плаву»

      Творчество после полномасштабного вторжения
      Опрос читателей

      АвторЕкатерина Константинова

      Статья

      06 ноября 13:00

    • Субсидии в Украине: с 1 декабря многое изменится

      Существенные изменения начисления и выплаты субсидий и льгот
      Опрос читателей

      АвторТатьяна Кириленко

      Статья

      06 ноября 08:30

    • Как харьковские мародеры помогают правительству бороться с вредными привычками

      «Ты молчишь. Куришь и молчишь»
      Опрос читателей

      АвторМарко Баянов

      Статья

      05 ноября 17:00

    • Как мотивировать ребенка к обучению? Советы для родителей и учителей

      Не хочу учиться, а хочу…
      Опрос читателей

      АвторТатьяна Швец

      Статья

      05 ноября 15:00

    • Справедливость и правосудие в контексте российской агрессии: воздаяние и восстановление

      Международные ресурсы не обладают достаточными инструментами для наказания всех виновных
      Опрос читателей

      АвторИгорь Янович

      Статья

      05 ноября 08:30

  • Вам также будет интересно

    >

    • Гранты для аграрного бизнеса: кто получит деньги — фермеры или крупные аграрии?
      Опрос читателей
      17:01

    • Как работает аграрный бизнес в условиях войны

      29. 04 17:00

    • «Паляниця до Перемоги»

      28.03 08:30

    • Мировой АПК меняется. А украинский?

      10.02 13:00

    • Прогноз-2022. Что будет с агросектором и рынком земли?

      04.01 08:40

    • Могут ли аграрные расписки увеличить инвестиции в отрасль?

      05. 05 08:30

    • Буэнос чавес, господа!

      30.04 08:30

    • Украинский «импортный» борщ

      26.12 17:00

    • Продажа земель в «хорошие руки»?

      13.12 17:00

    • Рынок земли местного значения
      Инфографика
      09. 12 08:30

    • Земля на грани истощения

      28.10 11:30

    • Почему белое называли черным?

      15.10 10:00

Последние новости

  • WSJ: Демократы все же могут победить на выборах в США благодаря определенным факторам

    16:47

  • «Донецк был и будет украинским»: украинский олимпийский чемпион поделился воспоминаниями о Донецке

    16:47

  • Индия планирует дальше покупать российскую нефть, потому что считает это выгодным для себя

    16:42

  • Переговоры с Россией возможны, только когда Украина будет готова к ним – посол США в ООН

    16:39

  • В России отказались от всех условий и надеются на «добрую волю» Украины, чтобы все же возобновить переговоры

    16:26

Все новости

Добро пожаловать!
Регистрация
Восстановление пароля
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Введите адрес электронной почты, на который была произведена регистрация и на него будет выслан пароль

Забыли пароль?
Войти

Пароль может содержать большие и маленькие буквы латинского алфавита, а также цифры
Введенный e-mail содержит ошибки

Зарегистрироваться

Имя и фамилия должны состоять из букв латинского алфавита или кирилицы
Введенный e-mail содержит ошибки
Данный e-mail уже существует
У поля Имя и фамилия нет ошибок
У поля E-mail нет ошибок

Напомнить пароль

Введенный e-mail содержит ошибки

Нет учетной записи? Зарегистрируйтесь!
Уже зарегистрированы? Войдите!
Нет учетной записи? Зарегистрируйтесь!

Были бы кости, а мясо нарастёт.

~ Поревунчики (Поревунюшки) ревут, потекунчики текут, сухо (красно) дерево несут: ни пышет, ни дышит, ни ворохнется (похороны).

Search:

19
Суббота
Мар 2016

Пред благодаря тому, насколько присесть за статью, я по горло подозревала о домашней доме. О той семье, из какой я некогда выпорхнула, оставив куклы и дневники, так что арестовав с собой только ребяческие воспоминания… Мой любимый, подобный закадычный мне отец. Суровая, не всегда подобная нешуточная родительница. Моя старшая сестричка, данная… иная. Каждого из них я слишком люблю. Всякий в отдельности мне очень дорог. Однако, когда я произношу словечко «семья», пред глазищами не всплывает картинка с усмехающимися, твердо держащимися за ручки, ближайшими людьми. Я настырно возилась в родных воспоминаниях так что до сих пор предполагала вытянуть на освещение некие моменты, из-за каковым возможно бы было одобрать, что я выходила из прочной, по-настоящему дружной семьи. У меня не удалось. В тот момент я позвонила маме так что спросила, что она вспоминает из раннего возраста, иногда слышит слово «род». Родительница повествовала это же, что я чувствовала я! Так что я все осмыслила. Образ семьи сообщается из поколения к поколению. Да и коль скоро в некий семейке запросто не имелось принято собираться все вместе за столом по вечерам, тот факт в следующих поколениях навряд что-нибудь изменится, коль скоро только не найдется той или иной мятежник, какой решится сорвать, пардон за каламбур, обыкновению «не заключала обыкновений». Скопившись с мыслями, я вызвала припоминать все, что понимаю о обыкновениях в разных семьях.

Читать далее →

16
Среда
Мар 2016

Масленица принадлежит к “переходящим” торжествам, связанным с Пасхой. Торжествуют Масленицу на недавней неделе пред Великим постом, что продолжается семь недель да и оканчивается Пасхой. На протяжении Великого поста церковь предписывает верующим воздерживаться от нескольких видов еды, веселий так что развлечений — вот люд и стремится повеселиться “впрок”. Напротив, имя “Масленица” возникло за счет того, что на нынешней неделе по православному обычаю мясо ограниченнее исключается из еды, напротив, молокопродукты а еще вполне можно потреблять – вот вам и пекут блины масленые.

Читать далее →

14
Понедельник
Мар 2016

Последнее время нередко на тренингах всплывает мотив родительской семейства словно первоосновы с целью формирования личного семейного уклада. Многочисленные неприятности прогрессивных семей проистекают от незнания принципов фамильной жизни, из потери фамильных обыкновений. Те вот, кто приезжает в тренинг, в ходе работы пишут послания ведущему о общесемейных традициях, бывших либо имеющих место быть в их семьях, семьях их родителей. Неоднократно люди позабывают об домашних традициях в противном случае являют их оригинальным обремененьем. Но желание пробудить, а также а там и сохранить в отпрысках взаимосвязь поколений – задание чрезвычайно сложная. Нелегкая, но помощная любому.

Читать далее →

12
Суббота
Мар 2016

В настоящее время поговорим об домашних обыкновениях. Все же чем близлежащее Новый Год, для тех сильней хочется уюта, душевна, волшебства да и добросердечных усмешек вокруг. Напротив, как по мне, как раз такие чувства и дарят общесемейные обыкновению. Будь-то сохраненные очередная с раннего ребячества либо присочиненные ограниченнее в сфере собственной молоденькой семейки.

Читать далее →

02
Среда
Мар 2016

В всякой семье существует собственная невоспроизводимый атмосфера любви, сознания так что теплого душевна. Ребята, родившиеся в семьях, перенимают эту атмосферу. Насколько ведь она образуется? Подобный ореол в семье формируют общесемейные обыкновению, обряди иначе законы общесемейного досуга. Часто эти законы принимают собственные корни из семейных устоев предшествующих поколений – они сильные так что незыблемые. Благодаря для возникает чувство надежности общесемейных отношений, образуется сильная зависимость между членами семьи, поддерживаются неразлучные так что доверительные чувства, детишки ощущают устойчивость семейства.

Читать далее →

01
Вторник
Мар 2016

Неуклонно подрастает число человечества, предпочитающих проводить отпуск дома. Сему существует множество первопричин: смутное политическое состояние в державах — конечных крапинках пути, возрастающая преступность и, а как же ведь, цены.

Читать далее →

29
Понедельник
Фев 2016

Поэтому же все-же такое фамильные ценности да и отчего они такими являются? Для того, с целью дать ответ на этот вопрос, придется рассмотреть крупнейшие из них не менее подробно. Образцы подобных стоимостей могут помочь продемонстрировать их значимость по отдельности так что мощную мощь в их совокупности. Он, она да и их ребята – аль сумеют они благополучно жить, а если в почве их отношений не станет пролеживать благорасположение? Благорасположение – до того полное и всеобъемлющее чувство, каковое простенько не посильно аккуратно обрисовать словами. Мы можем лишь только проникнуть в смысл, что данное мощнейшая привязанность к иному человеку, вожделение круглосуточно размещаться возле с ним.

Читать далее →

28
Воскресенье
Фев 2016

В здоровой семейке, насколько в религии, все время по горло собственных церемониалов, традиций да и ритуалов. Воскресные обеды целой семьей принесли из своеобразных раннего возраста дедушки да и повитухи, вечерние посиделки с книжками или же шахматами разработал отец, а вот мама высказала инициативу мыть посуду мотивов, кто не имелся занят приготовлением обеда – и тут уже родилась новехонькая традиция, которую понесут в свои предстоящие семейки ребята. Семейные ритуалы совершают существование в жилище комфортнее, формируют чувство долговечной так что здоровой охраны в стенах на дому.

Читать далее →

05
Пятница
Фев 2016

К чему младенцу отец с матерью, семейка? Присутствует невесть сколько дум по текущему предлогу так что ответов на этот вопрос, однако сущность 1-ин – для них любви. На плечи опекунов ложится огромный труд да и уход. Недетский в пользу чада как проводник в жизнь, полную событиями, впечатлениями. А именно родители заполняют покой ребенка предметами, окрашивают его различными цветами-эмоциями. Ради детишек же свое обозримее прошлое и последующее не ясно. Крошечной ребенок не ощущает, не видит, что с ним скоро станет, не познает, что с ним происходит. Не умеет самостоятельно дать оценку личное поведение, контролировать собственные действия и выражение чувств. Когда сын увеличивается в требованиях недоступности любви, хлопоты, привычки, контактов, он после легко поддается здоровым эмоциям (дикому серду, замешательстве, пылу). Помимо всего этого, он не могут контролировать собственное поведение, ответствовать за действии. Ежели в семье младенец встречает любовь да и принятие, он возрастает уравновешенным, сподручным регулировать собственное действия и эмоции.

Читать далее →

03
Среда
Фев 2016

Конечное тяготение к домашному фортуне да и фамильному благоприятию находит выражение в создании семейных традиций. Однажды обыкновения существовали непременной необыкновенностью «соединенной» семьи, отбивали моральную точку зрения ее членов. Некие традиции могут иметься целиком восприняты сегодняшней юный семьей, альтернативные, новоиспеченные обыкновению отображают завоевания русского публики так что являются общим достоянием.

Читать далее →

Вы бы стали есть выращенное в лаборатории мясо?

АНТРОПОКЕН

Автор: Таммана Бегум

Впервые опубликовано 29 апреля 2021 г.

Выращенное в лаборатории мясо может появиться на полках супермаркетов в течение десяти лет. Съели бы вы стейк, выращенный учеными?

Потребление мяса во всем мире растет с 1960-х годов. Некоторые страны, такие как США, Аргентина и Австралия, едят гораздо больше мяса, чем другие, но, как правило, вкус человечества к животному белку продолжает расти.

Мы знаем, что сельское хозяйство представляет собой одну из самых больших угроз природе. Было изменено более 70% диких территорий, в основном для того, чтобы освободить место для сельскохозяйственных животных и сельскохозяйственных культур. В настоящее время люди и коровы составляют более 96% всех млекопитающих на Земле.

Коммерческое земледелие способствовало изменению климата, вызвало повсеместное обезлесение, повлияло на биоразнообразие и загрязнило водные пути.

Понятно, что нам нужно изменить наше отношение к мясу. Так какой ответ?

Что такое растительное мясо?

Альтернативное мясо. Мясо на растительной основе уже попало на основные рынки со всеми видами продуктов, маскирующихся под животный белок.

Альтернативные мясные продукты из тофу и джекфрута существуют уже несколько десятилетий. Они являются популярным выбором, так как они богаты белком и кальцием, а также могут иметь твердое и жевательное качество, подобное мясу.

Новые, более сложные продукты в последние годы также штурмом захватили мясной рынок.

Одним из ключевых ингредиентов, используемых в мясе на растительной основе, является гем, встречающийся в природе белок, который придает мясной вкус © Impossible Foods

Impossible Foods — одна из компаний, которая надеется изменить то, как мы едим. Компания Impossible, основанная в 2011 году в Калифорнии, воспроизводит мясной вкус с помощью растений.

Их фирменный бургер сделан из текстурированного соевого белка, картофельного белка, кокосового масла и подсолнечного масла. Волшебным ингредиентом является гем, который представляет собой молекулу, обнаруженную в высоких концентрациях в мясе животных. Благодаря этому мясо выглядит, готовится и имеет безошибочно мясной вкус.

Крис Дэвис, исследователь из Impossible Foods, говорит: «Мы не можем позволить себе продолжать использовать ту же технологию, которую мы использовали, чтобы накормить восемь миллиардов человек. Мы должны использовать науку для создания новой пищи, по крайней мере эквивалентной по качеству, не разрушая при этом мир и паутину жизни».

В то время как мясо на растительной основе уже является фаворитом на полках супермаркетов, другие компании надеются, что альтернативная технология может привлечь общественное внимание: мясо, выращенное в лаборатории или выращенное в клетках.

Что такое выращенное в лаборатории мясо и как оно производится?

Мясо, выращенное в лаборатории, известно как мясо, выращенное на клетках, потому что научный процесс, с помощью которого производится мясо, представляет собой культивирование клеток или культивирование тканей.

Жировые или мышечные стволовые клетки берутся либо у живого здорового животного с помощью безболезненной биопсии, либо у животного, уже находящегося в системе переработки мяса. Для видов домашней птицы клетки можно брать из яиц.

Клетка помещается в большой резервуар из нержавеющей стали, называемый культиватором, где она питается питательными веществами, пока не начнет делиться и расти. Клетке также даются компоненты фактора роста, которые являются сигналами, говорящими ей, что делать.

Процесс занимает от двух до трех недель в зависимости от типа производимого мяса. В конце концов, клетки превращаются в цельный кусок мяса, из которого формируются гамбургеры, наггетсы или куриные полоски.

Memphis Meats, еще один калифорнийский стартап, хочет сделать выращенное в лаборатории мясо массовым явлением.

Вице-президент Стив Мирик говорит: «Нам нужны совместные усилия ведущих производителей пищевой продукции, чтобы мы могли обеспечить продовольственную безопасность во всем мире, включая все регионы и уровни доходов».

Кардиолог Ума Валети, биолог по стволовым клеткам Николас Дженовезе и тканевой инженер Уильям Клем основали Memphis Meats в 2015 году. Компания из Сан-Франциско получила инвестиции от Ричарда Брэнсона и Билла Гейтса. © Мемфис Митс.

Преимущества альтернативного мяса

Альтернативное мясо — один из ответов на нашу потребность в белке. Обе технологии предлагают «настоящий» мясной вкус без многих проблем, связанных с сельским хозяйством, включая жестокое обращение с животными.

«Мы стабилизируем клетки, чтобы их можно было использовать бесконечно», — объясняет Стив. «Камеры, которые мы используем сейчас, были первоначально закуплены три-четыре года назад. В будущем мы планируем полностью отказаться от животных».

Оба подхода также позволяют избежать рисков, связанных с традиционным ведением сельского хозяйства, которое часто несет ответственность за передачу вирусов от животных к человеку. Источником COVID-19 считают мясные рынки., пандемия, которая остановила мир в 2020 году.

Точно так же ученые могут получить более четкое представление о том, что входит в состав как растительного, так и выращенного в лаборатории мяса, и полностью контролировать профиль питания. Например, они могут регулировать соотношение хорошего и плохого холестерина и жирных кислот в продукте.

«Мы обнаружили множество способов тонкой настройки конечного продукта на основе того, что мы делаем на этом этапе, например, питание, которое мы даем клеткам, и некоторые решения и производственные процессы, через которые мы проходим», — говорит Стив. «Мы действительно можем отрегулировать вкус, текстуру, аромат и, в некоторых случаях, профиль питания».

Еще одно большое преимущество альтернативного мяса — ничего не пропадает зря. В процессе культивирования клеток ученые производят только то, что необходимо, и исключают мозг, кости и кожу. А в веганском бургере вообще не нужны части животного происхождения.

«С клеточным мясом нам нужно только производить продукт, который в конечном итоге идет к потребителю», — говорит Стив.

Мясо, выращенное в лаборатории, и мясо растительного происхождения предъявляют высокие требования к экологичности.

«Люди получают только около 3% сырья, которое идет на корову», — добавляет Крис из Impossible Foods. «Фермеры очень много работают, чтобы выращивать кукурузу и сою, и, пропуская их через коров, 97% из них обычно попадают в воду или атмосферу в виде парниковых газов.

‘Можете ли вы представить себе любую другую сырьевую отрасль на планете, такую ​​как нефтяная или горнодобывающая, выбрасывающую 97% своего сырья?’

И хотя при производстве выращенного в лаборатории мяса существуют неизбежные потери энергии и воды, их значительно меньше, чем при обычном сельском хозяйстве.

Курица, выращенная на клеточных культурах, нарезанная ломтиками © Memphis Meats

Выращенное в лаборатории и растительное мясо является ответом?

Бургеры, наггетсы и сосиски, приготовленные на растительной основе, стали невероятно популярными. Теперь основной успех, многие гигантские франшизы быстрого питания и розничные торговцы, такие как Burger King и Sainsburys, продают свою собственную версию продукта.

Тем не менее, выращенное в лаборатории мясо еще не поступило в продажу из-за больших затрат, мелкосерийного производства и ограничений в отношении продуктов питания. Над ним работает около 50 различных компаний, и он может стать доступным для обычных потребителей в течение десяти лет.

«Мы публично представили несколько видов, включая говядину, курицу и утку, — говорит Стив. «Мы с самого начала работали над созданием технологий, не зависящих от разных видов и животных, и уверены, что сможем сделать их взаимозаменяемыми.

‘Мы также проделали значительную работу по свинине и морепродуктам, хотя официально об этом пока не сообщается’.

Медицинские сертификаты

Представитель British Nutrition Foundation (BNF), британской благотворительной организации, которая предоставляет беспристрастную, фактическую информацию о продуктах питания и питании, говорит: «Слишком рано говорить о том, может ли выращенное в лаборатории мясо иметь какие-либо негативные последствия.

‘Нет никакой информации о питательной ценности такой пищи, хотя, возможно, ее можно манипулировать, чтобы она имела такую ​​же питательную ценность, как и обычное мясо.

«Это зависит от того, что достижимо при производстве выращенного в лаборатории мяса в промышленных масштабах, и чего потребители хотят от этих продуктов».

Утка, выращенная на клетках © Memphis Meats

Крис говорит: «Сейчас наше мясо на растительной основе соответствует обычному мясу. В будущем наши продукты будут более здоровыми и питательными, чем продукты животного происхождения, поскольку мы контролируем каждый ингредиент, входящий в их состав.

«Нам также, вероятно, придется производить мясо на растительной основе для всего, что действительно подходит для традиционного сельского хозяйства — от сашими из рыбы-меч до перепелиных яиц».

Мы больше знаем о том, насколько полезным для организма может быть растительное мясо.

BNF сообщает: «Для альтернатив мясу на растительной основе рекомендуется выбирать варианты с меньшим содержанием насыщенных жиров и соли.

‘Продукты на основе овощей и бобовых, как правило, содержат меньше насыщенных веществ и калорий и больше клетчатки, чем продукты на мясной основе, но воспроизведение вкуса и текстуры означает, что вам нужно добавить определенное количество жира и соли , чтобы получить похожий профиль, поэтому эти продукты могут быть менее полезными для здоровья».

Будущее

Маловероятно, что настоящее мясо будет полностью исключено в ближайшее время. Некоторые части мира полагаются на него, и будущее производства мяса, скорее всего, будет комбинацией всех трех методов.

Стив говорит: «Я ожидаю, что продукты Memphis Meats станут популярными в ближайшие 10-20 лет, но также станут частью рациона человека наряду с обычным мясом, альтернативами мясу на растительной основе и рядом других источников белка. Нам нужны все инструменты из нашего набора инструментов, чтобы накормить человечество».

Крис говорит: «Через 50 лет пища, созданная наукой — как бы она ни выглядела — будет вкуснее и дешевле, чем продукты животного происхождения.

‘Мы начинаем двигаться в правильном направлении, но вопрос в том, достаточно ли мы движемся? Можем ли мы помешать людям есть мясо достаточно быстро, чтобы спасти тропический лес?


  • Наша разбитая планета
  • Изменение климата
  • Антропоцен

Аппетит растет к клеточным морепродуктам

  • НОВОСТИ

Выращенная в лаборатории рыба на вкус такая же, как дикая и выращенная на ферме, и представляет собой альтернативу традиционным морепродуктам. Но будет ли экономически целесообразно производить такой белок?

  • Эмили Вальц 0
  1. Эмили Вальц

    1. Нэшвилл, Теннесси, США

    Посмотреть публикации автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed
    Google ученый

В последние недели компании, разрабатывающие клеточную рыбу и моллюсков, привлекали внимание, рекламируя свои предложения и расширяя свой бизнес по всему миру. Компания BlueNalu из Сан-Диего представит в Европе рыбу, выращенную в лаборатории, благодаря сотрудничеству, о котором было объявлено в сентябре, с британским дистрибьютором замороженных продуктов Nomad Foods. В том же месяце гонконгская компания Avant Meats подписала соглашение с Сингапурским институтом биотехнологических технологий, чтобы улучшить экономические показатели выращивания культивируемой рыбы. В июне Wildtype открыла дегустационный зал рядом со своим пилотным заводом в Сан-Франциско, где предлагала кусочки выращенного в лаборатории лосося, пригодного для суши.

Варианты доступа

Подписаться на журнал

Получить полный доступ к журналу на 1 год

99,00 €

всего 8,25 € за выпуск

Подписаться

Расчет налогов будет завершен во время оформления заказа.

Купить статью

Получите ограниченный по времени или полный доступ к статье на ReadCube.

$32,00

Купить

Все цены указаны без учета стоимости.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *