Ток поке блюдо: Токпокки – легендарное корейское блюдо. Теперь и в России!

оригинальный рецепт традиционного корейского блюда

Опубликовано:

Токпокки на тарелке: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

Токпокки — популярное блюдо в Южной Корее. В Сеуле есть целый район, где сосредоточены рестораны токпокки. Яркое блюдо, которым обожают лакомиться герои дорам, реально сделать дома. Расскажем подробно о процессе приготовления блюда.

Во времена династии Чосон токпокки подавали только на королевский стол. Сезон блюда длился весь январь. Королевское токпокки готовили с маринованной говядиной, овощами и специальным соевым соусом. В XIX веке блюдо стало всенародным достоянием, после того как его рецепт был опубликован в кулинарной книге. В современном виде токпокки появились в середине XX века. По легенде, изобрела нынешнюю версию владелица корейско-китайского ресторана Ма Бонним, которая во время открытия заведения случайно уронила подаренные ей карэттоки в острый соус.

Описание

  • Кухня:
    Корейская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    23 минуты
  • Калорийность на порцию:
    260 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Куриное яйцо

    4 Шт.

  • Чеснок

    6 Зуб.

  • Соевый соус

    1 Ст. л.

  • Сахар

    2 Ст. л.

  • Зеленый лук перо

    50 г

  • Соль

    0.5 Ч. л.

  • Порошок перца чили

    1 Ст. л.

  • Рисовая мука

    200 г

  • Сосиски

    200 г

  • Кочхуджан

    1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Отварите яйца

    Яйца отваривают вкрутую: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Уложите куриные яйца в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и готовьте ровно 7 минут. Отваренные яйца залейте холодной водой.

  • 2. Замесите тесто

    Из рисовой муки, кипятка и соли замешивают тесто: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Вскипятите 150 мл воды. Насыпьте 200 г рисовой муки в чистую и сухую миску. Добавьте 0,5 ст. л. соли и влейте кипяток. Ложкой или лопаткой перемешивайте продукты, пока они не соединятся в однородную массу, напоминающую песочное тесто. Выньте ее из миски и тщательно разомните руками. Смажьте стол небольшим количеством кунжутного масла и месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  • 3. Сформируйте карэтток

    Тесто раскатывают в колбаску и нарезают: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в колбаску толщиной в палец. Нарежьте кусочками длиной по 5–6 см и сложите на тарелку, смазанную кунжутным маслом.

  • 4.

    Отварите рисовые колбаски

    Карэтток отваривают до готовности: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Наполните кастрюлю емкостью 3 л водой, поставьте на плиту. Доведите воду до кипения и выложите рисовые палочки. Убавьте огонь и варите ток 15 минут. По истечении времени отбросьте изделия на дуршлаг и полейте холодной водой.

  • 5. Нарежьте лук и чеснок

    Зеленый лук нарезают мелко: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Вымытый зеленый лук нарежьте кусочками около 1 см длиной. Допустимо использовать лук-порей. Чеснок очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом.

  • 6. Протушите рисовые заготовки

    Рисовые колбаски тушат в соусе: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Установите на плиту большую сковороду с высокими бортами. Налейте в нее 500 мл воды и добавьте 2 ст. л. сахара. Положите отваренные карэттоки и 1 ч. л. пасты кочхуджан. Перемешайте до растворения пасты, положите порошок чили, соевый соус и рубленый чеснок. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая и следя за тем, чтобы рисовые колбаски не прилипали ко дну.

  • 7. Завершите приготовление

    В токпокки кладут очищенные яйца и зеленый лук: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Когда соус загустеет, выложите в него рисовые колбаски и очищенные целые яйца. Прогрейте продукты 1 минуту, добавьте зеленый лук и перемешайте. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Украсьте разрезанными вдоль яйцами, по желанию посыпьте рубленой кинзой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт токпокки: YouTube/FoodKor Рецепты Корейской кухни

Автор:
Дмитрий Суходольский

Токпокки, пошаговый рецепт с фото

5
(3)

4 порции
50 мин

Токпокки — популярное корейское блюдо, обладающее удивительным вкусом с пикантной остротой. Основой блюда являются плотные колбаски, изготовленные из риса. Их дополняют ароматным густым соусом и в зависимости от рецепта добавляют различные другие ингредиенты: яйца, сосиски, овощи.

Сохранить 2
Оценить 3
Отзывы
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
93.8
Ккал

Белки
2.8
грамм

Жиры
1.1
грамм

Углеводы
18
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

4

Ингредиенты

Вода
1 л

Соевая паста кочудян
70 г

Консервированные анчоусы
30 г

Сахар
20 г

Молотый перец чили
20 г

Нори
20 г

Для гарэток

Круглозёрный рис
400 г

Вода
180 мл

Кунжутное масло
5 мл

Соль
1/4 ч. л.

Для подачи

Сметана 15%
30 г

Зелёный лук
20 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Токпокки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Для гарэток рис тщательно промойте в нескольких водах до прозрачности воды. Слейте воду и измельчите при помощи кухонного комбайна или блендера до однородности.

Шаг 2Получившуюся массу пропустите через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных кусочков. Выложите в глубокую миску.

Шаг 3Небольшими порциями влейте кипяток, перемешивая массу каждый раз после добавления воды. У Вас должно получиться рыхлое тесто. Накройте миску пищевой плёнкой и при помощи ножа сделайте в ней несколько отверстий. Тесто отправьте в микроволновую печь на 2 минуты. Затем перемешайте массу и верните в микроволновую печь ещё на 2 минуты.

Шаг 4Руки смажьте растительным маслом. Разомните тесто и скатайте его в колбаску толщиной примерно 1 см. Для удобства можно разделить тесто на 2-3 части. Каждую длинную колбаску разрежьте на порции длиной около 10 см.

Шаг 5В кастрюлю влейте 1 л воды, поставьте на средний огонь. Сюда же отправьте анчоусы и раскрошите водоросли нори.

Шаг 6Доведите до кипения и через 15 минут достаньте водоросли и анчоусы при помощи шумовки.

Шаг 7В небольшой пиале смешайте соевую пасту с перцем и сахаром.

Шаг 8В бульон отправьте рисовые палочки и приготовленный соус. Доведите до кипения и аккуратно перемешайте. Варите до смягчения палочек и загустения соуса. Если через 10-15 минут палочки не станут достаточно мягкими, влейте ещё немного воды и варите до полной готовности.

Что у нас получилось

Токпокки подавайте, дополнив нарезанным зелёным луком и сметаной. Нейтральный вкус рисовых колбасок великолепно дополняет густой красноватый соус, обладающий настоящим букетом вкусовых оттенков. Соевая паста и анчоусы придают солоноватость, сахар — сладость, а перец чили — жгучую остроту.

Совет

Для большей сытности токпокки добавьте к рисовым палочкам нарезанные острые колбаски или сосиски.

3

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tokpokki-4127/

Ссылка скопирована

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Лёгкие закуски
Горячие закуски
Жульен
Брускетта
Канапе
Чипсы
Сэндвичи
Паштеты и риеты
Икра
Ореховая паста

Viral TikTok Рецепт чаши с лососем и рисом Рецепт

Если вы любите еду и вы есть в TikTok, вы видели, как великолепная Эмили Марико готовит эту чашу из лосося и риса в TikTok, которая стала абсолютно вирусной! Поверьте мне, это соответствует рекламе!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию, когда вы переходите по ссылкам и совершаете покупку. Я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не поддерживаю на 100%. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

Хорошо, позвольте мне быть полностью искренним здесь. Я пробовал МНОГИЕ гастрономические тренды TikTok!!!! Только ЧЕТЫРЕ попали в блог! Одним из них является «Tortilla Trend» или Easy Tortilla Wrap. Я делал это столько раз, что даже не могу сосчитать. Это УДИВИТЕЛЬНО!!! Два других достойных внимания — острая паста с водкой от Джиджи Хадид и салат «Запеченная Мелиссой Зеленая Богиня».

Моя последняя любимая закуска — пицца-тост от Хейли Бибер! ОМГГ! ТАК. ХОРОШИЙ. Хотите лучший бутерброд?! Попробуйте эту вирусную итальянскую кофемолку!

Знаешь, я помешан на своей фритюрнице, так что мне *ОБЯЗАНО* было попробовать блинчики из фритюрницы на пергаментной бумаге, которые приготовил очаровательный поющий парень. Я имею в виду, он даже ГОВОРИТ не пробовать это дома… но я ДОЛЖЕН! Да, ЭПИЧЕСКИЙ ФЕЙЛ!

Хорошо, что я был настолько одержим блинами во фритюрнице, что придумал свой вариант… и он отлично работает!! Вы можете проверить этот рецепт здесь: Идеальные блины во фритюрнице.

Когда я делал эту чашу для лосося TikTok, я знал, что это хранитель! Я еле успела сфотографировать… Я просто хотела это съесть!!! Итак, вот рецепт и все мои советы!! Если вы просто хотите рецепт, просто прокрутите вниз!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • Это вирусный рецепт TikTok, который НА САМОМ ДЕЛЕ оправдывает шумиху !
  • Отличный способ использовать остатки лосося и/или риса.
  • Здесь задействовано ноль «готовка» ! Отлично подходит для использования остатков!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Вам потребуются следующие ингредиенты, чтобы приготовить эту вкусную миску с рисом и лососем Viral TikTok:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лосось: Этот рецепт предназначен для использования ОСТАВШЕГОСЯ лосося, но вы можете приготовить и «свежего» лосося! My Easy Air Fryer Teriyaki Salmon идеально подходит для этого блюда.!

Рис: Холодный, оставшийся рис прямо из холодильника — это то, что Эмили использует в своем рецепте. Кубик льда хорошо пропарит!

Майонез Kewpie : Теперь я могу найти этот вкусный японский майонез в моем обычном продуктовом магазине! Но если вы не можете его найти, подойдет обычный майонез. А еще лучше, приготовьте майонез срирача по моему рецепту в миске с креветками!

Соевый соус : Любой соевый соус, который есть в холодильнике, подойдет! Обычный, с низким содержанием натрия или даже Maggi — это здорово! Вы также можете заменить тамари или кокосовые аминокислоты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ: ШАГ ЗА ШАГОМ

Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Разделите лосося на мелкие кусочки вилкой.

Шаг 2: Добавьте рис и кубик льда. Накройте пергаментной бумагой или бумажной тарелкой и поставьте в микроволновую печь на 2–2 1/2 минуты, пока не станет теплым.

Шаг 3: Добавьте сою, майонез и шрирачу; хорошо перемешать.

Шаг 4: Украсьте авокадо и еще шрирача, если хотите!

Шаг 5: Подавать отдельно или в мини-обертках!

СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ ПО РЕЦЕПТАМ

  • Убедитесь, что вы удалили все, что осталось от кубика льда после приготовления риса/лосося в микроволновой печи 🙂
  • Конечно, вы можете взбить партию свежего риса, но сухой, оставшийся рис работает очень хорошо!
  • Убедитесь, что вы неплотно накрываете миску с лососем и рисом, когда готовите ее в микроволновой печи, чтобы кубик льда мог приготовить лосося и рис на пару. В видео TikTok она накрывает его пергаментной бумагой, но вы можете использовать бумажную тарелку или даже просто бумажное полотенце. Просто убедитесь, что он свободен, чтобы пар мог выходить.

ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ

Это блюдо по большей части состоит из «остатков» (лосося и риса), поэтому оно плохо хранится и разогревается.

При этом я взорвал остатки этой миски примерно за 30 секунд, обернул ее водорослями и был на небесах. Это не неслыханно, просто не идеально 🙂

ДОПОЛНЕНИЯ И ЗАМЕНЫ

Kewpie Mayo:  Теперь я могу найти этот вкусный японский майонез в моем обычном сетевом продуктовом магазине! Но если вы не можете его найти, подойдет обычный майонез. Еще лучше, приготовьте майонез срирача по моему рецепту в миске с креветками!

Соевый соус : Аминокислоты кокосового ореха, Тамари или Магги прекрасно заменяют.

Кимчи: Я люблю кимчи за острый вкус и хруст, но я точно знаю, что это не всем нравится. Хрустящая морковь или огурец тоже подойдут!

Лосось : Этот простой рецепт чертовски хорош, вы можете заменить его практически любым белком! Мы попробовали нарезанную курицу-гриль, и случайная оставшаяся курица была НАСТОЛЬКО ХОРОША!!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что такое TikTok Salmon and Rice Bowl?

Эта восхитительная миска очень проста в приготовлении, в ней используются остатки пищи, и ее практически не нужно готовить. Оставшийся приготовленный лосось отделяют от хлопьев и смешивают с соевым соусом, майонезом из кеупи, авокадо и соусом срирача. В вирусном видео Эмили наслаждается тарелкой с кимчи, завернутой в морские водоросли.

Как эта тарелка с лососем и рисом в TikTok стала известной?

Миски с рисом из лосося не являются чем-то новым, но великолепны, TikTok’er Эмили Марико приготовила одну в видео в 2021 году, и это было в моде! Я думаю, что люди очарованы ее спокойным, хладнокровным поведением в видео, а также тем, как она кладет кубик льда в рис и лосося перед тем, как разогреть их в микроволновой печи! #гений

Это привлекло внимание, и оно останется, потому что ЭТО РАБОТАЕТ и ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!

Этот вирусный рис с лососем оправдывает ожидания?

Да! Могу с уверенностью сказать, вкуснятина. Конечно, в чашах с лососем и рисом в целом нет ничего нового. Тем не менее, это сочетание лосося, авокадо, майонеза и соевого соуса восхитительно, новое или старое, я жую!

У меня нет пергаментной бумаги. Что еще я могу использовать?

Вы можете просто накрыть миску бумажной тарелкой или бумажным полотенцем. Вы просто хотите свободно зафиксировать влагу, чтобы рис и лосось стали красивыми и парными.

Можно ли использовать обычный майонез?

Майонез Kewpie вкусный, но да, вы можете использовать обычный майонез. Смешивание майонеза с небольшим количеством шрирачи и рисового винного уксуса, как в моем рецепте миски с креветками, — это божественно! Просто ложкой налейте и все перемешайте!

Можно ли использовать оставшийся рис прямо из холодильника?

Ага! На самом деле, этот рецепт лучше всего работает с холодным однодневным рисом. Кубик льда полностью возвращает его к жизни!

ДРУГИЕ ВИРУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • БЛИНЧИКИ ВО ФРИФРИТЮРЕ (НЕ ВЕРСИЯ ТИК ТОК!!)
  • ТОРТИЛЬЯ ТРЕНД ПИЦЦА ВРАП

Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже или отметьте @get. on.my.plate в Instagram! Я очень ценю — это очень помогает мне! Также, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ и следите за мной в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST!

  • 1-2 приготовленных филе лосося (около 4 унций каждое)
  • 2 чашки приготовленного риса
  • 1 кубик льда
  • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. соевого соуса по вкусу, тамари или кокосовый амино также подойдут
  • 1-2 ст.
  • кимчи, по вкусу по желанию, см. примечание 2
  • 12 жареных листов морских водорослей по желанию, см. примечание 3
  • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разделите холодного лосося на мелкие кусочки. Использование вилки работает лучше всего.

  • Добавьте оставшийся рис прямо поверх лосося, затем поместите один кубик в центр, прижимая его к рису.

  • Накройте пергаментной бумагой или бумажной тарелкой (только убедитесь, что пар может выйти) и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2–2,5 минуты.

  • Достаньте миску из микроволновой печи и выбросьте оставшийся лед.

  • Добавьте соевый соус, майонез и шрирачу (если используете) и смешайте с рисом/лососем до однородности.

  • Сверху выложите нарезанный кубиками авокадо и еще немного майонеза, шрирача (по желанию) соевый соус по вкусу.

  • На этом этапе вы можете наслаждаться тарелкой с рисом как есть ИЛИ добавить кимчи и завернуть рисовую смесь в кусочки водорослей и наслаждаться мини-обертками!

Примечание 1: Теперь я могу найти этот вкусный японский майонез в моем обычном продуктовом магазине! Но если вы не можете его найти, подойдет обычный майонез. А еще лучше, приготовьте майонез срирача по моему рецепту в миске с креветками!

Примечание 2: мне нравится кимчи за острый вкус и хруст, но я точно знаю, что это не всем нравится. Хрустящая морковь или огурец тоже подойдут!

Примечание 3: водоросли не являются обязательными и только в том случае, если вы хотите ТОЧНО следовать видео TikTok и обернуть лосося / рис водорослями. Чашу с рисом с лососем можно есть и без водорослей!

Калорийность: 435 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 30 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1154 мг | Калий: 969 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 1 г | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

TikTok Рецепт чаши с лососем и рисом

Я уверен, вы видели вирусный TikTok Эмили Марико, который готовит то, что должно быть одним из самых красивых и здоровых обедов, которые я когда-либо видел. Но, если вы похожи на меня, вам нужен письменный рецепт, чтобы воссоздать этот оставшийся хак. Поэтому я написал свой собственный!

Единственное отклонение от ее первоначального рецепта заключается в том, что, несмотря на то, что это выглядит круто на камеру, я считаю, что хак «лед в рисе» является хорошей идеей, но на практике работает не очень хорошо. Вы обязательно должны добавить немного воды в рис при разогреве. Это добавит влаги обратно в рис, который в противном случае был бы рассыпчатым. Но с кубиком льда гидратируется только рис рядом со льдом. Если побрызгать весь рис водой, вся миска станет пушистой и насквозь прогретой.

Нам нравятся начинки Эмили, но возможности персонализации практически безграничны. Вы можете сделать версию с буйволиным вкусом, версию с васаби или попробовать мой бейгл-вариант. Готовил по этому рецепту? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже 002

Общее время:
15 минут

Ингредиенты

  • 3

    до 4 унций. приготовленный лосось, охлажденный

  • 1 1/2 c.

    остатки риса

  • 1 ст.

    вода

  • 1 ст.

    соевый соус

  • 2 ч. л.

    Майонез Kewpie

  • 2 ч. л.

    Шрирача

  • 1/2

    авокадо, нарезанный

  • 1/4 в.

    Кимчи

  • Зеленый лук, тонко нарезанный для гарнира

  • Поджаренные семена кунжута, для гарнира

  • Закуски из морских водорослей, для подачи 9 0005

  • Информация о пищевой ценности
  • Калории1529 Жиры37 гНасыщенные жиры7 гТранс-жиры0 гХолестерин58 мгНатрий1385 мгУглеводы239 гКлетчатка8 гСахар2 гБелок47 гВитамин D0 мкгКальций114 мгЖелезо5 мгКалий1716 мг
  • Примечание. Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Направления

    1. Шаг 1В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, положите лосося. С помощью вилки разомните его, пока оно не станет напоминать рыбные консервы. Посыпьте лосося рисом и сбрызните рис примерно 1 столовой ложкой воды.
    2. Шаг 2. Накройте миску пергаментом или полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь, пока рис не станет воздушным и все не прогреется, около 2 минут.

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *