Поиск рецептов
Рецепт: Жареные колбаски

Рецепт: Жареные колбаски

В этом рецепте были использованы пражские колбаски, но вместо пражских отлично подойдут любые другие колбаски (охотничьи, краковские, чесночные и т.д.). Это дело вкуса. Блюдо получилось очень вкусным и довольно сытным. А самое главное – было просто готовить.

Автор рецепта: Мика

 
 Рейтинг 67%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 30 мин. + 5 мин.     
  • 2 порции / 568 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Колбаски, 200 г
  2. Грибы шампиньоны, 200 г
  3. Картофель, 2 шт.
  4. Помидор черри, 8 шт.
  5. Лук порей, 40 г
  6. Перец чили по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Базилик по вкусу
  9. Орегано по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Жареные колбаски

1. Первым делом на оливковом масле начнем жарить лук порей. Возьмем немножко зеленой части и немножко белой части.

Жареные колбаски

2. Через 2 минуты добавим к луку нарезанную колбасу. Режем не очень крупными кусками, чтобы внутри не оставалось сырым или холодным. Колбасу нужно добавить первым делом, ибо остальные ингредиенты готовятся намного быстрее.

Жареные колбаски

3. Минут через 8-10 в сковородку добавим нарезанные грибы. На фотографии шампиньоны, но их можно заменить и на портабелло, белые грибы и т.д. на ваше усмотрение.

Жареные колбаски

4. Дальше в сковородку добавим нарезанный кубиками картофель. Он сделает блюдо более сытным.

Жареные колбаски

5. Следом за картофелем добавим нарезанные пополам помидоры черри. Можно добавить простые, но в таком случае нужно будет удалить семена, чтобы не было слишком жидко.

Жареные колбаски

6. Если вы любите острое, то можно добавить острый перец чили, предварительно нарезав колечками.

Жареные колбаски

7. В качестве специй добавим мелконарезанный фиолетовый базилик.

Жареные колбаски

8. На последнем этапе посолим, поперчим, добавим орегано и тертый чеснок.

Жареные колбаски

9. Хорошенько перемешаем и доводим до готовности еще минут 5.

Готово, можно подавать.

Жареные колбаски

Приятного аппетита!