Поиск рецептов
Рецепт: Жареная рыба гренадер

Рецепт: Жареная рыба гренадер

Рыба – очень полезный и диетический продукт, но многие не любят ее из-за обилия костей, сложности предварительной обработки или специфического рыбного запаха. Если вы из таких, то гренадер – отличный выбор, т.к. он вообще не пахнет тиной, из костей у него – один позвоночник, а мясо невероятно нежное, сладковатое и сочное. Из гренадера получаются вкусные рыбные котлетки, его можно запекать или жарить. Я предлагаю рецепт гренадера, зажаренного в сухарях. Это простой, может быть даже скучный рецепт, но результат всегда превосходный.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 70%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 10 мин. + 30 мин.     
  • 3 порции / 400 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Гренадер, 700 г
  2. Яйцо, 2 шт.
  3. Сухари панировочные, 4 стол. л
  4. Мука, 3 стол. л
  5. Масло растительное, 3 стол. л
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Совет

Я использовала замороженное филе гренадера. Если у вас целая тушка, удалите голову и хвостовой плавник и разделите тушку на порционные куски. Мясо гренадера содержит большое количество воды, от этого оно очень нежное и мягкое, но легко разваливается и плохо держит форму, поэтому перед приготовлением не размораживайте рыбу полностью – снаружи мясо должно быть уже мягким, а в глубине тушки еще холодным и твердым.

Жареная рыба гренадер

1. Вымойте кусочки рыбы в теплой воде и слегка обсушите полотенцем.

Жареная рыба гренадер

2. Подготовьте три емкости: с мукой, со взбитыми яйцами и с панировочными сухарями. В миску с мукой добавьте соль и перец и перемешайте.

Совет

Удобно использовать плоские тарелки, куда кусочки рыбы помещаются целиком, чтобы не обмакивать рыбу частями.

Жареная рыба гренадер

3. Подготовьте сковороду: налейте в нее растительное масло и поставьте на средний огонь – пусть прогревается.
Возьмите кусок рыбы и обваляйте со всех сторон в муке.

Жареная рыба гренадер

4. Затем обмакните этот кусочек в миску со взбитым яйцом, также со всех сторон.

Жареная рыба гренадер

5. И, наконец, обваляйте этот кусок рыбы со всех сторон в панировочных сухарях.

Жареная рыба гренадер

6. Повторите процесс со всеми кусками рыбы и выложите их на сковороду.

Жареная рыба гренадер

7. Обжаривайте рыбу на среднем огне минут по 5-7 с каждой стороны до появления золотистой корочки. Потом уменьшите огонь до минимума и подержите так еще минут по 10 с каждой стороны. Переворачивайте кусочки осторожно, поддерживая лопаткой снизу, чтобы не сломать и не сдвинуть панировку.
Рыба готовится очень быстро, но внутри она была еще мерзлая, поэтому подержите подольше, если сомневаетесь. Готовая рыба полностью непрозрачна и легко отстает от костей.
Подавайте готовую рыбу немедленно, пока панировка еще хрустящая. Отличным гарниром станет нейтральный по вкусу рис или вареные овощи. И не забудьте про дольку лимона!

Жареная рыба гренадер

Приятного аппетита!