Поиск рецептов
Рецепт: Зеленый салат

Рецепт: Зеленый салат

Овощей, зелени и витаминов никогда не бывает много. Предлагаю вам рецепт салата, все ингредиенты в котором зеленого цвета. Это радует глаз, а еще этот салат вкусный и при этом низкокалорийный. Ешьте его сколько угодно, это только на пользу.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 84%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 20 мин.     
  • 6 порций / 61 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Капуста свежая, 200 г
  2. Огурец свежий, 3 шт.
  3. Салат, 150 г
  4. Масло оливковое, 2 стол. л
  5. Лук зеленый по вкусу
  6. Чеснок зеленый перьевой по вкусу
  7. Укроп свежий по вкусу
  8. Петрушка свежая по вкусу
  9. Соль по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Зеленый салат

1. Нарежьте огурцы на небольшие кусочки. Сложите в большую миску.

Зеленый салат

2. Нарежьте или нарвите руками салат. Добавьте его в миску с огурцами.

Зеленый салат

3. Нарежьте зеленый лук.

Зеленый салат

4. Нарежьте перья чеснока.

Зеленый салат

5. Сложите лук и чеснок в миску с салатом.

Зеленый салат

6. Натрите капусту на шинковочной терке или тонко нарежьте ножом.

Зеленый салат

7. Порежьте зелень. Отлично подойдет укроп, петрушка, любисток или кинза.

Зеленый салат

8. Сложите капусту и нарезанную зелень в миску с салатом. Посолите, приправьте по вкусу. Полейте все оливковым маслом (2-3 стол.ложки).

Все тщательно перемешайте салатной парой или большой ложкой. Салат готов. Он подходит почти к любому блюду, но особенно хорошо подходит к шашлыку, к яичнице на завтрак или к запеченному картофелю.

Зеленый салат

Приятного аппетита!