Поиск рецептов
Рецепт: Запеченный картофель

Рецепт: Запеченный картофель

Что может быть проще и лучше, чем картошка? Ничего! Картошечку по этому рецепту можно подавать как гарнир, а можно есть и как самостоятельное блюдо, потому что она чудо как хороша.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 79%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 15 мин. + 45 мин.     
  • 3 порции / 298 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Картофель, 10 шт.
  2. Масло сливочное, 50 г
  3. Чеснок, 2 зуб.
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный по вкусу
  6. Кориандр молотый по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Запеченный картофель

1. Включите духовку на 200 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку картофеля). Картофель почистите, залейте холодной водой, посолите, поставьте на огонь.

Запеченный картофель

2. Чеснок раздавите, добавьте в кастрюлю к картофелю. После закипания воды, варите минут 5-10.
Обязательно отварите картофель перед запеканием, потому что получается совсем другой вкус, чем у картофеля, запеченного сырым.

Запеченный картофель

3. Пока картофель варится, смажьте растопленным маслом форму для запекания.

Запеченный картофель

4. Снимите кастрюлю с огня, выложите картофель в смазанную маслом форму. Будьте осторожны – картофель очень горячий! Смажьте растопленным маслом каждую картофелину.

Запеченный картофель

5. Посыпьте сверху солью (немного, ведь вы солили воду для варки), перцем, специями по вашему вкусу. Я обожаю кориандр и часто его использую, и в этом рецепте, мне кажется, он очень уместен.

Запекайте картофель около 45 минут при температуре 200 до румяной золотистой корочки.

Подавайте эту картошечку с чесночным сметанным соусом. Это очень вкусно!

Запеченный картофель

Приятного аппетита!