Поиск рецептов
Рецепт: Запеченные яблоки

Рецепт: Запеченные яблоки

Десерты с запеченными яблоками просто приготовить, они вкусные и очень полезные, подойдут вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Предлагаю вам классический рецепт запеченных яблок, но вы можете импровизировать и добавлять разные начинки по вашему вкусу.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 85%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 15 мин. + 40 мин.     
  • 5 порций / 197 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Яблоко, 5 шт.
  2. Сахар, 100 г
  3. Орехи грецкие, 30 г
  4. Яблочный сок, 100 мл
  5. Корица молотая, 1 чайн. л
Рассказать друзьям
 
 
Запеченные яблоки

1. Включите духовку на 190 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку яблок). Яблоки вымойте, срежьте верхнюю часть.

Запеченные яблоки

2. Вырежьте внутреннюю часть яблок, удалив семечки. Делать это удобно не ножом, а чайной ложкой.

Запеченные яблоки

3. Наполните середину яблок орехами, корицей и сахаром.

Запеченные яблоки

4. Выложите яблоки в форму для запекания, капните в каждое яблоко немного яблочного сока, накройте каждое яблоко его верхней частью, как крышкой. Остаток яблочного сока вылейте в форму.

Яблочный сок на дне формы не даст пригореть яблокам, и яблоки получаются более мягкими и ароматными. Вместо яблочного сока можно использовать простую очищенную воду, но сок лучше.

Запекайте яблоки в духовке до той степени готовности, которая вам нравится. Минут 40 нужно, чтобы яблоки стали мягкими, чуть румяными и сахар внутри них растворился. Около 1 часа нужно для того, чтобы яблоки стали коричневыми и лопнули. Это тоже очень вкусно.

Запеченные яблоки

Приятного аппетита!