Поиск рецептов
  • 10,5 метров/
  • Рецепты/
  • Юмбрики или пирожные из заварного теста с творожным кремом - рецепт
Рецепт: Юмбрики или пирожные из заварного теста с творожным кремом

Рецепт: Юмбрики или пирожные из заварного теста с творожным кремом

Солнце ярко светит в окна, на столе в кухне стоят чашки со свежим горячим чаем и большая тарелка румяных заварных пирожных. Пирожные воздушные, снаружи хрустящие, а внутри у них нежный сладкий творожок. Не нужно никуда спешить, не нужно ничего делать… Просто придвиньте чашку поближе, возьмите пирожное и улыбнитесь. Ради таких минут стоит немного поколдовать у плиты.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 80%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Средний
  • Время: 30 мин. + 35 мин.     
  • 8 порций / 289 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Молоко, 250 мл
  2. Яйцо, 3 шт.
  3. Творог, 200 г
  4. Мука, 150 г
  5. Масло сливочное, 100 г
  6. Молоко сгущенное, 100 г
  7. Сахар, 1 чайн. л
  8. Соль, 0.5 чайн. л
Рассказать друзьям
 
 
Юмбрики или пирожные из заварного теста с творожным кремом

1. Включите духовку на 190 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку теста).
В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и соль, выложите сливочное масло и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.

Юмбрики или пирожные из заварного теста с творожным кремом

2. Когда масло растопится и смесь закипит, снимите кастрюлю с огня, всыпьте сразу всю муку и быстро перемешайте.

Совет

Удобно заранее отсыпать муку в стакан (150 г – это как раз полный стакан муки), чтобы быстро всыпать ее в кипящую молочную смесь.

Юмбрики или пирожные из заварного теста с творожным кремом

3. Уменьшите огонь на плите до минимума и верните кастрюлю на плиту на 1-2 минуты. Постоянно энергично помешивайте смесь, она станет густой, единой и будет легко отходить от стенок.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть минут 5.

Совет

Очень важно дать тесту слегка остыть, потому что следующим шагом будет добавление яиц, которые в очень горячем тесте просто свернутся. Проверьте тесто рукой – оно должно быть горячим, но не обжигающим.

Юмбрики или пирожные из заварного теста с творожным кремом

4. По одному добавьте в кастрюлю яйца, после каждого очень тщательно вымешивая тесто.

Совет

Очень важно вмешать яйца в тесто постепенно и самым тщательным образом, иначе пирожные не поднимутся в духовке.

Юмбрики или пирожные из заварного теста с творожным кремом

5. Как только вы добавите первое яйцо и начнете перемешивать, тесто будет вязким и блестящим. Продолжайте мешать, и тесто постепенно будет становиться все более густым и сухим.
Когда оно достигнет полной однородности, можно добавлять следующее яйцо.

Юмбрики или пирожные из заварного теста с творожным кремом

6. Получившееся тесто должно быть однородным, вязким и липким, как теплый пластилин.

Юмбрики или пирожные из заварного теста с творожным кремом

7. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто в кондитерский шприц или мешок и отсадите на противень пирожные на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Вы можете сформировать из теста длинные палочки, как у меня на фото, или округлые шарики, или колечки – как вам больше нравится.

Совет

Если нет кондитерского мешка или шприца, вы можете выкладывать тесто на противень ложкой, постоянно смачивая ее в воде, чтобы тесто не липло. Перфекционизм тут лишний, потому что тесто очень поднимется, и идеальных линий все равно добиться не получится, а несовершенство форм придает домашней выпечке особую прелесть.

Юмбрики или пирожные из заварного теста с творожным кремом

8. Поставьте противень в духовку на 30-35 минут или до тех пор, пока пирожные не станут равномерно коричневыми, очень румяными.
Готовые пирожные достаньте и полностью охладите на решетке.

Совет

Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время выпечки! В противном случае пирожные опадут и не будут воздушными.

Юмбрики или пирожные из заварного теста с творожным кремом

9. Пока пирожные выпекаются, приготовьте начинку: в глубокую миску выложите творог и добавьте сгущенное молоко.

Совет

Вы можете взять совершенно любую начинку по своему вкусу – вареную сгущенку, густое варенье, творожок с сахаром, взбитые сливки с фруктами, любой крем или мусс, т.е. абсолютно все, что пожелаете. Но юмбрики делаются именно с творожной начинкой.

Юмбрики или пирожные из заварного теста с творожным кремом

10. С помощью блендера соедините творог и сгущенку в единую густую смесь.

Юмбрики или пирожные из заварного теста с творожным кремом

11. Чуть надрезав пирожные сверху, выложите внутрь начинку.
Жидкие начинки лучше добавлять непосредственно перед подачей, чтобы пирожные не размокли.
Посыпьте пирожные сахарной пудрой, приготовьте свежий кофе или ароматный чай и наслаждайтесь!

Юмбрики или пирожные из заварного теста с творожным кремом

Приятного аппетита!