Поиск рецептов
Рецепт: Яичница с луком и помидорами

Рецепт: Яичница с луком и помидорами

Завтрак – самый главный прием пищи за день. Он заряжает энергией и создает настроение, поэтому нельзя ограничиваться чашкой кофе, а нужно отнестись к завтраку со всей серьезностью. При этом приготовление должно быть быстрым, а результат – вкусным. Предлагаю вам рецепт самого популярного завтрака – яичницы, но не простой, а очень летней и полезной. Слишком просто, возможно скажете вы. Да, но зато как вкусно!

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 86%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 10 мин. + 10 мин.     
  • 1 порция / 350 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Яйцо, 2 шт.
  2. Помидор, 1 шт.
  3. Лук зеленый по вкусу
  4. Масло сливочное по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Яичница с луком и помидорами

1. Удалив плодоножку, мелко нарежьте помидоры.

Яичница с луком и помидорами

2. Мелко нарежьте зеленый лук.

Яичница с луком и помидорами

3. Растопите с сковороде немного сливочного масла и выложите овощи, слегка посолите.

Яичница с луком и помидорами

4. Обжаривайте овощи минут 5, не больше. Нужно, чтобы они лишь пустили сок и стали чуть мягче.

Яичница с луком и помидорами

5. Вбейте яйца, слегка посолите и поперчите по вкусу.
Теперь все зависит от вашего вкуса: можно накрыть сковороду крышкой и зажарить яичницу до готовности на маленьком огне, а можно жарить на среднем огне и без крышки, а когда низ яичницы “схватится”, аккуратно перевернуть. Можно перемешать все ингредиенты и получить “болтунью”. В общем, жарьте так, как вы любите.
Всего 5-10 минут – и яичница готова. Подавайте ее с черным хлебом и сметаной. И пусть ваш день будет таким же приятным, как завтрак!

Яичница с луком и помидорами

Приятного аппетита!