Поиск рецептов
Рецепт: Винегрет

Рецепт: Винегрет

Винегрет – яркий пример того, что полезное может быть вкусным.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 88%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 50 мин.     
  • 6 порций / 99 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Свекла, 300 г
  2. Горошек консервированный, 200 г
  3. Картофель, 2 шт.
  4. Морковь, 1 шт.
  5. Огурец маринованный, 3 шт.
  6. Йогурт несладкий, 100 г
  7. Лук репчатый, 0.5 шт.
  8. Лимонный сок, 1 чайн. л
  9. Уксус, 1 чайн. л
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Винегрет

1. Тщательно вымойте и отварите овощи для салата, дайте остыть.
Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Винегрет

2. Измельчите лук. Лучше брать красный репчатый лук, он более сочный и менее “злой”, чем белый лук.

Винегрет

3. Консервированный горошек, огурцы и лук сложите в большую миску.

Винегрет

4. Вареный картофель нарежьте кубиками.

Винегрет

5. Такими же кубиками нарежьте морковь.

Винегрет

6. И свеклу.

Винегрет

7. Добавьте измельченные овощи в миску.

Винегрет

8. Приготовьте заправку: в маленькую мисочку выложите натуральный несладкий йогурт, добавьте уксус и лимонный сок, щепотку соли и черный свежемолотый перец.

Совет

Уксус используйте слабый, трехпроцентный. Вы можете использовать в качестве заправки растительное масло – это более традиционно, а можете взять жирную сметану или даже майонез – это сделает винегрет более калорийным и сытным.

Винегрет

9. Тщательно перемешайте заправку, по консистенции она должна напоминать сметану.

Винегрет

10. Добавьте заправку в винегрет и аккуратно все перемешайте.
Винегрет готов. Из-за кислой заправки он плохо хранится, поэтому съедайте его поскорей.

Винегрет

Приятного аппетита!