Поиск рецептов
Рецепт: Утиная грудка с персиками

Рецепт: Утиная грудка с персиками

Румяные кусочки утки и нежные персики в белом вине. Слова тут излишни, просто попробуйте!

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 83%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 30 мин. + 40 мин.     
  • 2 порции / 1421 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Утиная грудка, 750 г
  2. Персик, 3 шт.
  3. Яблоко, 1 шт.
  4. Вино белое сухое, 50 мл
  5. Сахар, 1 чайн. л
  6. Брусника по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Утиная грудка с персиками

1. Включите духовку на 180 градусов.
Вымойте утиное филе и обсушите бумажным полотенцем. На каждом кусочке сделайте несколько надрезов ножом со стороны кожи, при этом старайтесь не задеть мясо. Обильно посолите каждый кусочек грудки со всех сторон и приправьте свежемолотым черным перцем.

Утиная грудка с персиками

2. Выложите кусочки грудки в форму для запекания и поставьте в духовку минут на 20.

Утиная грудка с персиками

3. Пока утка запекается, приготовьте соус. Нарежьте персики на кусочки (не очень мелкие).

Утиная грудка с персиками

4. Очистите от сердцевины и семян яблоки и также нарежьте на кусочки средних размеров.

Утиная грудка с персиками

5. Выложите кусочки персиков и яблок в небольшую кастрюльку, добавьте сахар и налейте примерно 50 мл очищенной питьевой воды. Прогревайте на медленном огне минут 5, иногда помешивая.

Утиная грудка с персиками

6. Фрукты в сахарном сиропе слегка размякнут и начнут сильно и очень приятно пахнуть. Добавьте 50 мл вина и продолжайте варить смесь на медленном огне еще минут 10.

Утиная грудка с персиками

7. Фрукты размякли еще немного, но не до состояния каши – это идеальная их консистенция. Выключите огонь под кастрюлькой. Теперь добавьте “изюминку” в соус – всыпьте туда пригоршню кислых красных ягод, например, брусники или клюквы. Ягод достаточно совсем чуть-чуть – для красоты и аромата. Добавляйте ягоды в уже готовый соус, чтобы они не успели развариться и лопнуть, а остались целыми. Перемешайте соус еще раз и дайте немного остыть.

Утиная грудка с персиками

8. Тем временем 20 минут прошли и утиные грудки уже достаточно пропеклись. Теперь включите жар в духовке на максимум (или гриль, если у вашей духовки есть такая функция) и подрумяньте грудки еще минут 10-15 до появления корочки золотисто-коричневого цвета. Будьте внимательны, не передержите утку, иначе мясо получится жестким. Лучше слегка недодержать ее, чем пересушить. Подавайте утку немедленно, адски горячую, прямо из духовки.
Нарежьте кусочки грудки на ломтики и выложите на порционные тарелки, приправив персиковым соусом.
Хороший ужин в приятной компании – это огромное удовольствие. Наслаждайтесь!

Утиная грудка с персиками

Приятного аппетита!