Поиск рецептов
Рецепт: Творожное печенье

Рецепт: Творожное печенье

Это творожное печенье я помню с детства, его часто пекла мама. Тогда оно называлось просто “творожное печенье”, а недавно я узнала, что есть другое его название – “гусиные лапки”. Название другое, а вкус тот же – нежный, домашний, знакомый с детства.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 94%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 2 ч. + 30 мин.     
  • 6 порций / 625 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Мука, 350 г
  2. Творог, 250 г
  3. Масло сливочное, 200 г
  4. Сахар, 100 г
  5. Сахар ванильный, 1 чайн. л
  6. Разрыхлитель, 1 чайн. л
Рассказать друзьям
 
 
Совет

Всего в рецепте используется:
Сахара 100 г
Муки 350 г
Из этого количества в тесто пойдет:
Сахара 50 г
Муки 300 г
для раскатки теста и посыпки печенья:
Сахара 50 г
Муки 50 г

Творожное печенье

1. Просейте на стол муку с разрыхлителем, насыпьте в нее 50 г сахара, добавьте ванильный сахар, творог и масло.

Творожное печенье

2. Порубите все ингредиенты ножом, постепенно смешивая кусочки с мукой.
Получившаяся смесь должна напоминать крупные крошки.

Творожное печенье

3. Быстро замесите тесто, оно должно быть вязким, но не липким, если нужно – добавьте немного муки. Скатайте из теста шар и положите “отдыхать” в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 2.

Творожное печенье

4. Час прошел, тесто остыло в холодильнике.
Включите духовку на 200 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку печенья).
Застелите противень бумагой для выпечки.

Творожное печенье

5. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Если тесто будет липнуть к столу и скалке, гуще присыпайте его мукой.

Творожное печенье

6. С помощью специальной формы или обычного стакана вырежьте кружочки.

Творожное печенье

7. Каждый кружочек теста обмакните в сахар с одной стороны и сложите пополам сахаром внутрь.

Творожное печенье

8. Затем еще раз обмакните в сахар с одной стороны и сложите пополам сахаром наружу. Получился треугольник весь в сахаре. Теперь вилкой слегка прижмите его посередине, чтобы склеить слои и оставить вмятинку, напоминающую гусиную лапку.

Творожное печенье

9. Выложите печенье на противень и поставьте в духовку минут на 20-30 или до тех пор, пока печенье хорошенько не зарумянится.

Творожное печенье

10. Готовое печенье охладите на противне и только после полного остывания снимайте и складывайте, так оно останется хрустящим. Если снимете еще теплое печенье, оно “запотеет” и станет клеклым.
Это печенье прекрасно подходит для завтрака, к стакану молока или чашке ароматного чая.

Творожное печенье

Приятного аппетита!