Поиск рецептов
Рецепт: Тушеные кабачки

Рецепт: Тушеные кабачки

Кабачок – замечательный овощ, полезный, вкусный и универсальный, имеет множество вариантов приготовления. Предлагаю вам рецепт тушеных кабачков, а точнее целого набора овощей, где главную роль играет именно кабачок или, как его еще называют, цуккини. Получается очень нежно, вкусно и по-домашнему.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 76%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 30 мин. + 45 мин.     
  • 4 порции / 233 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Цуккини или кабачок, 1 кг
  2. Лук репчатый, 1 шт.
  3. Помидор, 2 шт.
  4. Морковь, 1 шт.
  5. Сметана, 100 г
  6. Масло растительное, 3 стол. л
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный по вкусу
  9. Любисток свежий по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Тушеные кабачки

1. Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку овощей).
Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте довольно крупными кусочками. Кабачки поменьше можно просто нарезать кружочками.

Тушеные кабачки

2. Кабачки побольше – очистите от кожицы и нарежьте на крупные дольки.

Тушеные кабачки

3. Выложите кусочки кабачков в глубокую сковороду, посолите и слегка обжарьте на растительном масле. Не очень долго, минут 5-10, чтобы кабачки стали чуть мягче, чем сырые.

Тушеные кабачки

4. Измельчите зелень. Я брала любисток и кинзу, но вы можете использовать любые травы на ваш вкус.

Тушеные кабачки

5. Сложите обжаренные кабачки в глубокую огнеупорную форму и посыпьте сверху измельченной зеленью.

Тушеные кабачки

6. Очистите и нарежьте кружочками морковь.

Тушеные кабачки

7. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Тушеные кабачки

8. Морковь и лук обжарьте на растительном масле минут 5-10, пока лук не станет прозрачным.

Тушеные кабачки

9. В форму поверх кабачков выложите обжаренные морковь и лук, слегка посолите.

Тушеные кабачки

10. Очистите помидоры от кожицы и натрите на крупной терке.

Тушеные кабачки

11. В томатную массу добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте и получившимся соусом полейте овощи в форме.
Накройте форму крышкой (или оберните фольгой, если крышки нет) и поставьте в духовку минут на 40-45.

Тушеные кабачки

12. Когда овощи приготовятся, аккуратно достаньте форму из духовки и снимите крышку. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром! Перемешайте все слои овощей.
Подавайте овощи как гарнир к мясу или рыбе или в качестве самостоятельного блюда для легкого ужина.

Тушеные кабачки

Приятного аппетита!