Поиск рецептов
Рецепт: Тушеная утка с соевым соусом и кунжутом

Рецепт: Тушеная утка с соевым соусом и кунжутом

Утка – это одна из тех птиц, которые ко мне на кухню залетают неприлично часто. И не скажу, что её любовь к моей персоне не взаимна, но тем не менее, каждый раз приходится придумывать новые все более интересные способы её приема. Обидится ведь, коли каждый раз буду ей одно и тоже устраивать. Вот так и сегодня, есть утка и нужно решить, что же с ней сделать.

Автор рецепта: Алексей aka Etlerto

 
 Рейтинг 70%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 10 мин. + 1 ч. 30 мин.     
  • 4 порции / 953 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Утка, 1.5 кг
  2. Лук репчатый, 1 шт.
  3. Соевый соус, 50 мл
  4. Чеснок, 7 зуб.
  5. Кунжут, 3 чайн. л
  6. Перец черный по вкусу
  7. Имбирь молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Тушеная утка с соевым соусом и кунжутом

1. Утку помыть и порезать по порционные куски. Тут собственно все просто, разрезать её лучше всего по стыку костей, сначала ножки, потом крылья. Срезаем полностью грудку, режем её пополам и каждую половину на три части. Из оставшейся части утки вырезаем бедра, а потом уж и спинку можно разделить примерно на пять частей. Кладем утку в кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем очищенную луковицу целиком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку и варим еще минут 40 на маленьком огне.

Тушеная утка с соевым соусом и кунжутом

2. Вытаскиваем утку, выбрасываем лук, а кастрюлю с бульоном оставляем на огне, увеличив его до максимума. Увариваем бульон до половины первоначального объема. Собственно даже после этого бульона было много для тушения, поэтому из этого количества я взял половину.

Тушеная утка с соевым соусом и кунжутом

3. Складываю утку в сотейник. Эту самую половину уваренного бульона смешиваю с соевым соусом, имбирем и чесноком, далее заливаю им утку. Как вы понимаете, бульон не должен закрывать утку полностью, на половину или чуть меньше – вот какое его количество нам нужно.

Тушеная утка с соевым соусом и кунжутом

4. Тушим под закрытой крышкой еще минут 30 на слабом огне. Кстати, за это время вы как раз можете приготовить гречку, использовав вторую половину бульона (я её разбавил водой 1 к 1). Гречка на таком бульоне получится необычайно вкусной. Где-то за пять минут до готовности утки, обжарьте кунжут на сильном огне. Не долго, он должен слегка подрумяниться.

Как только утка дотушится, вытаскивайте её из сотейника и раскладывайте по тарелкам. Посыпьте перцем и кунжутом.

Всё, тушеная утка, с соевым соусом и кунжутом готова.

Тушеная утка с соевым соусом и кунжутом

Приятного аппетита!