Поиск рецептов
Рецепт: Треугольнички с сыром

Рецепт: Треугольнички с сыром

Когда в холодильнике остается творог, который никто не хочет доедать, есть отличный способ этот творог использовать – испечь треугольнички с сыром. Они получаются такие нежные и мягкие, что моментально исчезают с тарелки. К тому же они достаточно сытные, их можно подать как завтрак или взять с собой для перекуса в течение дня.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 76%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Средний
  • Время: 30 мин. + 30 мин.     
  • 8 порций / 695 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Творог, 500 г
  2. Мука, 450 г
  3. Яйцо, 5 шт.
  4. Сыр сычужный, 250 г
  5. Маргарин, 200 г
  6. Сода, 1 чайн. л
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Совет

Всего в рецепте используется 5 яиц, 1 из которых пойдет в тесто, а остальные 4 – в начинку.

Треугольнички с сыром

1. Выложите творог в большую миску, добавьте 1 яйцо и большую щепотку соли.

Треугольнички с сыром

2. Натрите маргарин на крупной терке в миску к творогу.

Совет

Маргарин очень быстро тает от тепла рук, и его в растаявшем вязком виде тяжело натирать на терке, поэтому положите маргарин на ночь в морозилку и не размораживайте перед использованием, так сразу и трите мерзлый. Рукам холодно, зато вы легко и быстро справитесь с этим этапом рецепта.

Треугольнички с сыром

3. Соду погасите уксусом.
Добавьте в миску гашеную соду и всыпьте муку.

Треугольнички с сыром

4. Тщательно вымесите тесто. Сначала может показаться, что муки многовато, и ингредиенты плохо перемешиваются, но потом маргарин начнет таять от тепла рук, и все отлично смешается. Тесто должно легко отлипать от рук и стола, оно получается мягкое, довольно жирненькое и слегка рыхловатое. Если в нем видны крохотные зернышки творога – ничего страшного, они разойдутся, когда тесто будет жариться.

Треугольнички с сыром

5. Оставьте тесто лежать на столе, а сами тем временем сварите 4 яйца вкрутую, охладите и очистие. Натрите сыр на крупной терке в большую миску.

Треугольнички с сыром

6. На этой же терке натрите вареные яйца. Их можно и порезать, но натереть на терке гораздо быстрее. Тщательно перемешайте яйца и сыр. Начинка готова.

Совет

Вы можете добавить в начинку раздавленный в чесночнице чеснок, получится очень пикантно.

Треугольнички с сыром

7. Теперь займемся формированием треугольничков. Их можно делать большими или маленькими – на ваш вкус, но удобнее всего, на мой взгляд, делать размером примерно с ладонь. Разделите тесто на небольшие одинаковые кусочки.

Треугольнички с сыром

8. Скатайте тесто в шарик. На фото видно, что шарик почти полностью занимает мою руку, – такого количества теста вполне достаточно для одного треугольничка.

Треугольнички с сыром

9. Скалкой раскатайте шарик в тонкую лепешку.

Треугольнички с сыром

10. Положите в середину лепешки начинку (полную столовую ложку с горкой).

Треугольнички с сыром

11. И защипите в центре края лепешки таким образом, чтобы получился треугольник.

Треугольнички с сыром

12. На хорошо разогретую сковороду налейте немного масла для жарки и выложите треугольнички швами вниз. Обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне.

Треугольнички с сыром

13. Аккуратно переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Можно еще раз перевернуть, чтобы тесто прожарилось наверняка. Снимите треугольнички на тарелку.
Таким же образом слепите и поджарьте треугольники из всего теста и начинки.

Совет

Вам может показаться, что треугольничек с двух сторон уже зарумянился, а тесто на трех его боковинках еще сырое. Это не так, не волнуйтесь. Когда вы снимите треугольнички со сковороды, они подсохнут за 2-3 минуты и станут полностью готовыми, никаких сырых боковинок не будет, поэтому снимайте треугольнички вовремя, не передержите.

Треугольнички с сыром

Приятного аппетита!