Поиск рецептов
Рецепт: Сырники с медом и орехами

Рецепт: Сырники с медом и орехами

В приготовлении сырников самое главное – это знать пропорции. Чтобы получилось не слишком сухо и не слишком вязко, не сладко и не пресно, чтобы сырники не развалились, но и не были резиновыми. Предлагаю вам проверенный неоднократно рецепт, следуя которому у вас обязательно получатся вкусные и красивые сырники, а мед и орешки сделают это простое блюдо более изысканным.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 82%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 10 мин. + 25 мин.     
  • 4 порции / 575 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Творог, 600 г
  2. Мед, 150 г
  3. Мука, 4 стол. л
  4. Яйцо, 1 шт.
  5. Масло растительное, 4 стол. л
  6. Сахар, 2 стол. л
  7. Орехи кедровые очищенные, 30 г
  8. Сахар ванильный, 1 чайн. л
  9. Соль по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Совет

Для сырников нужно выбирать не влажную творожную массу или жирный вязкий творог, а сухой, рассыпчатый, зерненый творог с низким содержанием жира. Влажный творог потребует большого количества муки, и сырники получатся похожими на оладьи. А вот из сухого творога сырники получаются что надо – очень творожные и красивые.

Сырники с медом и орехами

1. В большую миску выложите творог, добавьте щепотку соли, яйцо, 2 столовых ложки муки (2 оставшиеся ложки муки пойдут на формирование сырников), сахар и ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа).

Сырники с медом и орехами

2. Все тщательно перетрите вилкой до однородной консистенции. Если останутся комочки творога – отлично, так даже лучше.

Сырники с медом и орехами

3. Теперь будем формировать сырники. Можно, конечно, лепить их руками, но это долго и не очень удобно. Я предлагаю другой способ: насыпьте на стол муку и выложите на нее всю творожную массу.

Сырники с медом и орехами

4. Аккуратно переворачивайте массу, присыпая ее мукой со всех сторон, сформируйте длинную “колбасу”. Сильно не давите и не месите массу, лишь аккуратно переворачивайте, так она останется внутри мягкая и воздушная.

Сырники с медом и орехами

5. Нарежьте “колбасу” на кружочки шириной примерно 2 см.

Сырники с медом и орехами

6. Каждый кружочек немного обмакните в муку и сформируйте оладушку-сырник, излишки муки стряхните.

Совет

Из указанного количества продуктов у меня получилось 22 сырника.

Сырники с медом и орехами

7. Хорошенько прогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите сырники и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока низ не зарумянится.

Сырники с медом и орехами

8. Аккуратно переверните сырники на другую сторону и также прожарьте до золотистого цвета. Долго жарить сырники не нужно, они “схватываются” очень быстро, а если их передержать, то они могут развалиться.
Таким же образом выпекайте все оставшиеся творожные блинчики.
Подавайте готовые сырники с медом и слегка обжаренными кедровыми орешками – это очень вкусно и полезно.

Сырники с медом и орехами

Приятного аппетита!