Поиск рецептов
Рецепт: Свиные отбивные с пряностями и сладким луком

Рецепт: Свиные отбивные с пряностями и сладким луком

Жареное мясо вкусно само по себе, но при помощи комбинации специй можно превратить знакомый вкус в необычный, а привычное блюдо – в новое. Экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь!

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 85%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 10 мин. + 25 мин.     
  • 4 порции / 570 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Свинина, 600 г
  2. Лук репчатый, 250 г
  3. Масло сливочное, 30 г
  4. Сахар, 1 чайн. л
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Перец розовый по вкусу
  9. Шамбала по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Свиные отбивные с пряностями и сладким луком

1. Подготовьте лук: нарежьте его полукольцами. Я использовала красный ялтинский лук, он сладкий, сочный и очень красивый.
Отставьте лук в сторону, он будет использован в самом конце, но подготовить его надо заранее.

Свиные отбивные с пряностями и сладким луком

2. В ступке для специй измельчите розовый перец.

Совет

В этом рецепте я использовала шамбалу и розовый перец, но вы можете добавлять любые специи по вашему вкусу.

Свиные отбивные с пряностями и сладким луком

3. Вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем.
На хорошо разогретую сковороду налейте немного масла и выложите отбивные. Жарьте на среднем огне 5-6 минут, не переворачивая.

Свиные отбивные с пряностями и сладким луком

4. Переверните мясо, посолите каждый кусок, приправьте свежемолотым черным перцем, шамбалой и свежемолотым розовым перцем, жарьте до готовности.

Свиные отбивные с пряностями и сладким луком

5. Пока мясо дожаривается, приготовьте лук: в небольшой сковороде растопите сливочное масло и выложите лук. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая.

Свиные отбивные с пряностями и сладким луком

6. Когда лук станет чуть прозрачным (но не мягким), добавьте немного сахара. продолжайте обжаривать, постоянно помешивая. Сахар карамелизуется и покроет лук красивой карамельной золотистой корочкой. Лук готов, снимайте сковороду с огня.
Подавайте отбивные с жареным луком и с гарниром по вашему вкусу, например, с нежным картофельным пюре.

Свиные отбивные с пряностями и сладким луком

Приятного аппетита!