Поиск рецептов
Рецепт: Свинина, запеченная с имбирем

Рецепт: Свинина, запеченная с имбирем

Имбирь – пряность “на любителя”. Любители имбиря могут употреблять его в любом виде: маринованный – к суши, сухой молотый – к мясу или выпечке, свежий – в чай. Я попробовала запекать свинину, щедро приправленную маринованным имбирем. Получилось вкусно, пряно и сочно.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 78%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 15 мин. + 1 ч.     
  • 4 порции / 687 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Свинина, 800 г
  2. Вино красное сухое, 25 мл
  3. Соевый соус, 1 стол. л
  4. Масло растительное по вкусу
  5. Чеснок, 2 зуб.
  6. Имбирь маринованный, 50 г
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный по вкусу
  9. Мускатный орех молотый по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Свинина, запеченная с имбирем

1. Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса). Вымойте мясо в теплой воде, обсушите бумажным полотенцем.

Для этого рецепта подойдет почти любая часть свиной тушки. Я люблю использовать для запекания или тушения корейку или окорок.

Нарежьте имбирь на мелкие кусочки. Вы можете использовать маринованный имбирь, а можете взять свежий. В любом случае получится сочное и ароматное мясо.

Свинина, запеченная с имбирем

2. Сложите нарезанный имбирь в небольшую мисочку, раздавите туда чеснок.

Чеснок лучше не резать, а раздавить через чесночницу, так он получится мягким и даст больше сока.

Свинина, запеченная с имбирем

3. Вылейте в мисочку вино (можно заменить на шерри), соевый соус, 1 ст.ложку растительного (лучше оливкового) масла, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу (я добавляла молотый мускатный орех), тщательно перемешайте. Имбирный соус готов.

Свинина, запеченная с имбирем

4. Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом, положите мясо и натрите его со всех сторон приготовленным соусом. Поставьте мясо в духовку приблизительно на 1 час (зависит от духовки). Мясо считается готовым, когда при протыкании его ножом течет прозрачный сок.

Когда мясо готово, выньте его из духовки, но не разрезайте сразу, а дайте постоять минут 15. Так мясо останется сочным. Если разрезать мясо немедленно после приготовления, то сок вытечет, и мясо станет более сухим и жестким.

Нарежьте мясо тонкими ломтиками, полейте оставшимся в форме соком и подавайте к столу.

Свинина, запеченная с имбирем

Приятного аппетита!