Поиск рецептов
Рецепт: Свинина, запеченная с чесноком

Рецепт: Свинина, запеченная с чесноком

Предлагаю вам классический рецепт – свинина, запеченная с чесноком. Такое мясо можно готовить и на каждый день, и к праздничному столу, подавать горячим или полностью охладить, нарезать тонкими ломтиками и подать как закуску. Готовится просто, быстро и в итоге получается очень вкусно.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 78%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 10 мин. + 50 мин.     
  • 4 порции / 492 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Свинина, 600 г
  2. Чеснок, 5 зуб.
  3. Масло растительное по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный по вкусу
  6. Кориандр молотый по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Свинина, запеченная с чесноком

1. Включите духовку на 160 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса).
Вымойте мясо в теплой воде, обсушите бумажным полотенцем.

Свинина, запеченная с чесноком

2. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам. Если зубчики крупные, порежьте их более мелко.

Свинина, запеченная с чесноком

3. С помощью ножа сделайте в мясе глубокие вертикальные отверстия, в каждое отверстие поместите кусочек чеснока.

Свинина, запеченная с чесноком

4. Смажьте маслом форму для запекания, выложите в нее нашпигованную чесноком свинину. Обильно посолите мясо и приправьте по вкусу. Я использовала свежемолотые кориандр и черный перец.
Поставьте мясо в духовку приблизительно на 40 минут, а потом включите большой жар и запекайте еще минут 10-15 до готовности. Мясо считается готовым, когда при протыкании его ножом, течет прозрачный сок.

Свинина, запеченная с чесноком

5. Когда мясо готово, выньте его из духовки, но не разрезайте сразу, а дайте постоять минут 15. Так мясо останется сочным. Если же разрезать мясо немедленно после приготовления, то вытечет много сока и мясо станет сухим и жестким.

Свинина, запеченная с чесноком

Приятного аппетита!