Поиск рецептов
Рецепт: Свинина, тушенная с пряностями

Рецепт: Свинина, тушенная с пряностями

Свинина – на мой взгляд, идеальное мясо. Ее легко готовить, практически любое блюдо получается удачным при соблюдении простых правил подготовки и верного выбора температурного режима. Свинина обладает превосходным нежным вкусом, а в сочетании с пряностями ее аромат моментально разжигает аппетит. Предлагаю вам попробовать утушить мясо по этому рецепту. Возможно он станет у вас любимым.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 75%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 10 мин. + 45 мин.     
  • 4 порции / 395 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Свинина, 500 г
  2. Корица целая, 2 шт.
  3. Имбирь молотый, 1 чайн. л
  4. Паприка молотая, 1 чайн. л
  5. Мускатный орех молотый чайн. л
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Свинина, тушенная с пряностями

1. Включите духовку до 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса). Вымойте мясо в теплой воде, обсушите бумажным полотенцем.

Натрите мясо со всех сторон солью, перцем и кориандром.

Совет

Для этого рецепта подойдет почти любая часть свиной тушки, т.к. при тушении мясо не станет сухим или жестким. Я люблю использовать для запекания или тушения корейку или окорок.

Свинина, тушенная с пряностями

2. Положите мясо жирной стороной вниз в форму для тушения. Ножом прорежьте в мясе несколько неглубоких отверстий.

Совет

Вы можете использовать любую форму для тушения, главное условие – чтобы она была с крышкой или с высокими краями, чтобы при отсутствии крышки форму можно было накрыть фольгой. Я использовала специальную стеклянную форму для тушения и запекания – она высокая и с крышкой.

Свинина, тушенная с пряностями

3. В получившиеся отверстия аккуратно воткните кусочки корицы.

Свинина, тушенная с пряностями

4. Посыпьте мясо имбирем.

Свинина, тушенная с пряностями

5. Посыпьте мясо паприкой.

Свинина, тушенная с пряностями

6. Посыпьте мясо мускатным орехом.

Свинина, тушенная с пряностями

7. Закройте форму крышкой или накройте фольгой и заверните края. Поставьте в духовку на 40-45 минут. Мясо считается готовым, когда при протыкании его ножом, течет прозрачный сок.

Свинина, тушенная с пряностями

8. Когда мясо готово, выньте его из духовки, но не разрезайте сразу, а дайте постоять минут 15. Так мясо останется сочным. Если разрезать мясо немедленно после приготовления, то сок вытечет и мясо станет более сухим и жестким.

Удалите палочки корицы и нарежьте мясо тонкими ломтиками, полейте соком из формы. Так как мясо получается очень ароматным и пряным, отличным гарниром к нему будут просто свежие овощи или несложный овощной салат.

Свинина, тушенная с пряностями

Приятного аппетита!