Поиск рецептов
Рецепт: Свинина с гранатовым соусом

Рецепт: Свинина с гранатовым соусом

Сегодня будет крайне простое блюдо – свинина с гранатовым соусом и лимоном. А уж гарнир вообще смехотворный, если смотреть по затратам времени. Сыр фета с оливками. Все очень просто и вкусно.

Автор рецепта: Алексей aka Etlerto

Вам понадобится
 
 Рейтинг 83%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 10 мин. + 25 мин.     
  • 4 порции / 611 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Свинина, 700 г
  2. Соус гранатовый, 80 мл
  3. Лимон, 0.5 шт.
  4. Масло оливковое по вкусу
  5. Сыр фета по вкусу
  6. Оливки маринованные по вкусу
  7. Уксус бальзамический по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Совет

Только одно предупреждение – гранатовый соус и лимон придают мясу легкую кислинку. Но тут есть один нюанс, я свято верю, что легкая кислинка в блюде возбуждает вкусовые рецепторы, увеличивает слюноотделение и, следовательно, аппетит. Я могу ошибаться, но пока я в это свято верю.

Свинина с гранатовым соусом

1. Лично я замариновал свинину на пару часов. Самую малость отбил стейки, поперчил и добавил разных травок. Положил их в миску, каждый немного поливая гранатовым соусом (наршарабом) и капелькой оливкового масла. Закрыл крышкой, перетрусил и поставил в холодильник на 4 часа. Но это не обязательно (по большому счету и готовить не обязательно).

Свинина с гранатовым соусом

2. Итак. Разогреваем сковородку на полную, как если бы вы готовили блины. Льете немного оливкового масла и бросаете мясо. Сразу поливаете мясо оставшимся в миске гранатовым соусом. Жарим буквально минутку, а то и меньше. Нам не нужно готовить мясо на сковороде. Представьте, что это телятина и вы готовите стейк с кровью.

Свинина с гранатовым соусом

3. Мясо переложили на тарелку, на сковороду бросили четыре дольки лимона (кругляши толщиной 0,5 сантиметра). За счет оставшегося там гранатового соуса, лимоны отлично карамелизируются. По времени это займет пару минут.

Свинина с гранатовым соусом

4. Уложили мясо в конверты. Посолили (наконец-то), поперчили, уложили сверху по дольке лимона, полили еще капелькой гранатового соуса и оливковым маслом. Закрыли конверты у отправили в разогретую до 180 градусов духовку.

Свинина с гранатовым соусом

5. Пока мясо готовится, приготовим гарнир. Нарезали кубиками сыр и уложили на тарелку в форме давно разрушенной пирамиды. Бросили на эти напоминания о безвременно почившей неизвестной цивилизации оливок. Поперчили. Покапали (именно покапали, а не залили) бальзамическим уксусом. Тоненькой струйкой слегка полили оливковым маслом. Улыбнулись, радуясь тому, что гарнир уже готов.

Примерно через 20 минут мясо готово. Достаем конверты, вытаскиваем из них мясо (к слову, лимон на мясе можно оставить, вкус у него будет более чем интересный, хотя жена моя не оценила). Укладываем на тарелку.

Ваш ужин из свинины с гранатовым соусом и лимоном с гарниром из сыра фета с оливками готов.

Свинина с гранатовым соусом

Приятного аппетита!