Поиск рецептов
Рецепт: Суп с плавленым сыром

Рецепт: Суп с плавленым сыром

Суп – прекрасное блюдо, легкое и сытное. Его можно подавать в качестве основного блюда или как первое в начале большого обеда. Предлагаю вам рецепт одного из моих любимых супов – куриный суп с добавлением плавленого сыра.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 83%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Средний
  • Время: 30 мин. + 40 мин.     
  • 5 порций / 316 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Бульон куриный, 1 л
  2. Грибы шампиньоны, 300 г
  3. Картофель, 4 шт.
  4. Куриное мясо вареное, 200 г
  5. Морковь, 1 шт.
  6. Лук репчатый, 1 шт.
  7. Сыр плавленый, 100 г
  8. Масло растительное по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Специи по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Суп с плавленым сыром

1. Мелко нарежьте лук.

Порежьте шампиньоны и морковь. Я использовала замороженные резаные шампиньоны и замороженную морковь, предварительно натертую на крупной терке.

Совет

Очень удобно хранить морковь в течение всего года в морозилке. Несмотря на то, что морковь есть на прилавках круглый год, осенью, в самый “морковный” сезон, я покупаю много моркови, тру ее на крупной терке, замораживаю в небольших порционных пакетах и использую в приготовлении супов, рагу или запеканок. Это очень экономит время.

Суп с плавленым сыром

2. Грибы, лук и морковь выложите в сковороду, посолите, приправьте и обжаривайте до золотистого цвета.

Суп с плавленым сыром

3. Пока жарятся овощи, почистите и порежьте картофель небольшими кубиками. Если вы решили добавлять в суп вареное куриное мясо, нарежьте его на небольшие кусочки.

Суп с плавленым сыром

4. Овощная смесь сильно ужарится и уменьшится в размере.

Суп с плавленым сыром

5. Добавьте в бульон картофель и куриное мясо, поставьте кастрюлю на средний огонь. Посолите, после закипания варите минут 15.

Совет

Можно вместо бульона использовать очищенную воду – суп получится более легким, но из-за плавленого сыра в все равно будет ароматным и сытным.

Суп с плавленым сыром

6. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, поварите еще минут 15, пока картофель не станет мягким.

Суп с плавленым сыром

7. Пока варится суп, порежьте плавленые сырки.

Уменьшите под кастрюлей огонь до самого маленького, добавьте в суп плавленые сырки и аккуратно перемешивайте до тех пор, пока сырки полностью не растворятся (около 10 минут).

Суп готов. Очень вкусно подавать его с белым хлебом. Именно с белым, так особенно чувствуется нежный вкус сыра.

Суп с плавленым сыром

Приятного аппетита!