Поиск рецептов
Рецепт: Суп рассольник

Рецепт: Суп рассольник

Рассольник – не самый популярный суп в мире, скажем прямо. И любят его далеко не все. Многие, услышав слово “рассольник”, вспоминают кисловатый жиденький суп из школьных столовых, перловые зернышки и полное отсутствие мяса. Своим рецептом я попробую сломать этот стереотип, потому что суп получается на самом деле очень вкусным.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 78%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Средний
  • Время: 30 мин. + 1 ч.     
  • 6 порций / 139 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Бульон говяжий, 1.5 л
  2. Картофель, 3 шт.
  3. Говядина вареная, 200 г
  4. Огурец маринованный, 4 шт.
  5. Морковь, 1 шт.
  6. Лук репчатый, 1 шт.
  7. Томатная паста, 3 стол. л
  8. Перловая крупа, 3 стол. л
  9. Соль по вкусу
  10. Специи по вкусу
  11. Масло растительное по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Суп рассольник

1. Сварите бульон. Не солите! Солить суп будем в самом конце. Мясо разделите на небольшие кусочки, оставьте в бульоне. Лучше использовать говяжий или свиной бульон из мяса на косточке. Куриный тоже можно, но настоящий вкус рассольника уже будет нарушен.

Промойте перловую крупу. Положите ее в кастрюлю с бульоном, поставьте варить на среднем огне. Перловка варится долго, поэтому начните приготовление супа с нее. Если вы вообще не переносите перловку, ее можно заменить на рис, но лучше этого не делать. Мы говорим “рассольник” – подразумеваем “с перловкой”.

Суп рассольник

2. Пока в бульоне варится перловка, нарежьте картофель. Мне нравится, когда в супе картошка мелкими кубиками, но ее можно нарезать крупными брусочками или соломкой, а можно варить целиком и потом размять вилкой – как вам больше нравится. Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном, пусть варится.

Суп рассольник

3. Натрите морковь на средней терке.

Суп рассольник

4. Мелко нарежьте лук.

Суп рассольник

5. Очистите от кожуры и натрите на среднюю терку маринованные огурцы. Натекший расcол не сливайте.

Совет

Используйте огурцы домашнего приготовления, обязательно маринованные, а не соленые. От соленых огурцов в рассольнике толку мало – вкуса маринада они не дают, зато соли – хоть отбавляй.

Суп рассольник

6. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте сначала нарезанный лук. Напоминаю – не солите!

Суп рассольник

7. Когда лук слегка зарумянится, добавьте в сковороду морковь. Обжаривайте смесь на небольшом огне.

Суп рассольник

8. Когда лук и морковь обжарились, добавьте к ним в сковороду тертые маринованные огурцы (вместе с натекшим с них рассолом). Добавьте в сковороду пару лавровых листиков и 5-6 горошин черного перца. Тушите все на медленном огне минут 5.

Суп рассольник

9. Добавьте в сковороду 2-3 столовые ложки томатного соуса или пасты. Перемешайте, тушите смесь еще 10 минут.

Суп рассольник

10. Снимите сковороду с огня, достаньте лавровый лист и все горошинки перца.

Суп рассольник

11. Добавьте овощи со сковороды в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой, варите еще 30 минут на маленьком огне. Попробуйте суп, если нужно – посолите, но обычно я не солю, т.к. достаточно соли от огурцов и томатной пасты.

Рассольник готов – наваристый, сытный и очень вкусный. Подавайте рассольник со сметаной и черным хлебом.

Суп рассольник

Приятного аппетита!