Поиск рецептов
Рецепт: Стейк

Рецепт: Стейк

Сделать правильный стейк – это дело тонкое. Нужно правильно разогреть сковородку, переворачивать только один раз, следить за степенью прожарки… А сегодня будет короткий вариант приготовления, но тоже вкусный.

Автор рецепта: Мика

Вам понадобится
 
 Рейтинг 89%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 5 мин. + 30 мин.     
  • 1 порция / 905 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Говядина, 250 г
  2. Лайм, 1 шт.
  3. Масло оливковое, 3 стол. л
  4. Лук порей, 20 г
  5. Перец чили, 1 шт.
  6. Масло сливочное, 20 г
  7. Соль по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Стейк

1. В миску выдавим сок одного лайма, добавим туда 4 столовые ложки оливкового масла и чайную ложку специй. Любых, которые у вас найдутся. Хорошенько перемешаем эту смесь.

Стейк

2. Далее берем стейк. Крупный и поменьше жира. Обваляем стейк с двух сторон в масле.

Стейк

3. На сковородку кладем сливочное масло и выливаем оливковое масло.

Стейк

4. Как только масло растает, можно класть мясо. И долить оставшееся масло из миски.

Стейк

5. Дальше нарежем несколько колец лука порея и отрежем хвост острому перцу.

Стейк

6. И отправим их в сковородку к стейку. Но так, чтобы они не смешивались. Лук может отбить вкус мяса, если будет жариться на нем.

Стейк

7. Закроем на 10 минут крышку, чтобы перец приготовился.

Стейк

8. Нужно следить, чтобы лук и перец не пригорели. Как только они дошли до нужной кондиции, сразу перекладываем их на тарелку.

Стейк

9. А мясо оставляем еще на 20 минут дожариваться.

Как только мясо дожарилось, выкладываем на тарелку с луком и перцем. Стейк готов.

Стейк

Приятного аппетита!