Поиск рецептов
Рецепт: Спагетти с соусом песто

Рецепт: Спагетти с соусом песто

Спагетти с песто получаются нежно-зеленого цвета, а вкус и аромат у них бесподобный, очень свежий и летний. Это вполне самостоятельное сытное блюдо.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 81%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 10 мин. + 20 мин.     
  • 4 порции / 459 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Спагетти, 250 г
  2. Соус песто, 100 г
  3. Сыр сычужный, 100 г
  4. Соль по вкусу
  5. Масло оливковое по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Спагетти с соусом песто

1. Сварите спагетти так, как указано на упаковке, а пока они варятся, натрите сыр на мелкой терке. Должна получиться очень мелкая тонкая сырная стружка или зернистый порошок: в таком виде сыр лучше тает на горячих спагетти.

Спагетти с соусом песто

2. В готовые спагетти выложите соус песто, добавьте 1-2 стол. ложки оливкового масла, если это необходимо, т.е. если соус густой, как у меня на фотографии; если же в соусе изначально много масла, добавлять еще не стоит. Тщательно перемешайте (делать это удобно с помощью двух вилок: приподнимайте и вытягивайте спагетти, пока они полностью не перемешаются с соусом).

Выложите спагетти на порционные тарелки, обильно посыпьте сверху тертым сыром, подавайте немедленно, пока все горячее и сыр тает.

Спагетти с соусом песто

Приятного аппетита!