Поиск рецептов
Рецепт: Спагетти с креветками

Рецепт: Спагетти с креветками

Однажды в морозилке залежалась упаковка креветок. Просто так их съесть – скучно, а для серьезного блюда их слишком мало. И я решила приготовить соус для спагетти. Получилось, на мой взгляд, замечательно – красиво и вкусно.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 76%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 5 мин. + 20 мин.     
  • 2 порции / 818 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Помидор, 3 шт.
  2. Спагетти, 200 г
  3. Сливки , 200 мл
  4. Креветки замороженные, 500 г
  5. Вино белое сухое, 50 мл
  6. Масло оливковое, 3 стол. л
  7. Чеснок, 3 зуб.
  8. Базилик по вкусу
  9. Соль по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Спагетти с креветками

1. Отварите и очистите креветки, отставьте в сторону, они пригодятся чуть позже.
Пакет замороженных креветок весит 500 г, а сваренные очищенные креветки – чуть больше 100. Этого хватит на 2 порции спагетти.

В прогретую сковороду налейте масло и положите раздавленные дольки чеснока. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета.

Спагетти с креветками

2. Чеснок отдал весь свой аромат в масло, поэтому чеснок можно удалить из сковороды. Очистите помидоры от кожицы и выложите их в сковороду, слегка разомните лопаточкой и тушите на среднем огне минут 5-7.

Совет

Я использовала консервированные томаты в собственном соку, но лучше, конечно, брать свежие спелые помидоры. Можно также использовать томатный соус или густой томатный сок.

Спагетти с креветками

3. Пока томаты тушатся в сковороде, измельчите пучок базилика. Нет свежего – возьмите сушеный, но свежий, разумеется, лучше.

Спагетти с креветками

4. Добавьте базилик к томатам, посолите и приправьте по вкусу.

Спагетти с креветками

5. Влейте в сковороду вино и все тщательно перемешайте.

Спагетти с креветками

6. Тушите смесь до тех пор, пока она слегка не загустеет до консистенции сметаны. Не передержите, а иначе соус начнет подсыхать и может даже подгореть.

Спагетти с креветками

7. Теперь самый важный этап. Уменьшите огонь до минимума, выложите в сковороду креветки и влейте сливки. Быстро и тщательно перемешайте.

Все, соус готов, тушить его не нужно. Просто выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Пока вы будете варить спагетти, соус настоится, и все ароматы в нем смешаются.

Сварите спагетти так, как указано на упаковке, и откиньте на дуршлаг. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте, чтобы спагетти не слиплись.

Готовые спагетти выложите на тарелки, а сверху выложите соус. Подавайте немедленно.

Белое вино к этому блюду будет очень кстати, и у вас получится небольшой средиземноморский обед или ужин.

Совет

Чем жирнее сливки, тем меньше шансов, что они свернутся. А они могут свернуться запросто, ведь среда очень кислая – и вино, и томаты. Поэтому берите сливки не меньше 20%-ой жирности. Если не любите сливочные соусы, можно сливки вообще не использовать, тогда будет просто томатный соус с креветками, что тоже очень вкусно.

Спагетти с креветками

Приятного аппетита!