Поиск рецептов
Рецепт: Соус песто

Рецепт: Соус песто

Соус песто продается в магазинах, но я считаю, что его лучше делать самим, ведь это занимает буквально 10 минут, а результат превосходит все ожидания. Вариаций на тему песто масса. Я предлагаю вам рецепт соуса песто с петрушкой и базиликом. Это отличное дополнение к спагетти, но и тончайшим слоем намазанный песто на слегка поджаренный в тостере черный хлеб – огромное удовольствие!

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 76%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 10 мин.     
  • 2 порции / 302 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Масло оливковое, 4 стол. л
  2. Лук репчатый, 0.5 шт.
  3. Орехи кедровые очищенные, 20 г
  4. Чеснок, 1 зуб.
  5. Базилик, 20 г
  6. Петрушка свежая, 15 г
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Соус песто

1. Тщательно вымойте и обсушите всю зелень. У петрушки стебельки удалите, оставьте только листья, сложите листья в измельчитель.

Соус песто

2. Туда же положите базилик.

Соус песто

3. Очистите чеснок и лук, разрежьте на несколько частей и сложите в измельчитель.

Соус песто

4. Добавьте кедровые орешки, свежемолотый черный перец, соль и оливковое масло. Измельчайте все ингредиенты до состояния однородного пюре. Соус готов.

Совет

3-4 столовых ложки оливкового масла достаточно, чтобы получился густой песто (как у меня на фотографии). Для жидкого соуса налейте масла побольше – 5-6 столовых ложек. Соль лучше использовать морскую, крупную, она, во-первых, полезная, в ней много йода и минералов, а во-вторых, она вкуснее обычной и имеет специфический аромат, к соусу она подходит идеально.

Соус песто

Приятного аппетита!