Поиск рецептов
Рецепт: Шоколадные маффины с вишней

Рецепт: Шоколадные маффины с вишней

Как вы относитесь к маффинам? Надеюсь, что хорошо, ведь сегодня мы будем готовить именно их! Точнее – шоколадные маффины с вишней. Сразу хотелось бы сказать, маффин хоть и похож на кекс, но он более нежный, воздушный, не такой плотный и, как по мне, более вкусный. В этом же рецепте я решил немного разбавить свойственную сладость маффинов кислинкой от вишни. Сочетание получилось великолепное.

Автор рецепта: Алексей aka Etlerto

 
 Рейтинг 86%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 20 мин. + 25 мин.     
  • 12 порций / 234 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Яйцо, 3 шт.
  2. Мука, 200 г
  3. Шоколад, 100 г
  4. Сахар, 100 г
  5. Масло сливочное, 100 г
  6. Вишня, 12 шт.
  7. Разрыхлитель, 2 чайн. л
Рассказать друзьям
 
 
Шоколадные маффины с вишней

1. На самой мелкой терке натираем шоколад. Вы, конечно, можете воспользоваться блендером, но постарайтесь хотя бы на таких легких этапах делать все руками. Как я уже говорил – любое блюдо требует немного нашего тепла (как-то уж очень трогательно, но что поделать).

Шоколадные маффины с вишней

2. Немного нагреваем миску в которой будем готовить тесто и кладем в неё масло. Разминаем его вилкой и размешиваем, пока оно не станет однородным и без комочков. Слегка нагретая миска вам в этом очень поможет. Но не надо растапливать масло до упора, вам просто нужна среда в которой маслу будет легко придать кремообразную консистенцию. Добавляем сахар и еще раз хорошо перемешиваем.

Шоколадные маффины с вишней

3. Добавляем в миску яйца. И еще раз хорошо перемешиваем. Масса должна стать однородной. Тут тоже все делать вилкой (блендером еще успеете поработать).

Шоколадные маффины с вишней

4. А теперь всыпаем тертый шоколад и еще раз перемешиваем (у нас сегодня рецепт который не блещет оригинальностью этапов).

Шоколадные маффины с вишней

5. Сейчас вам понадобится блендер. Добавляем в миску муку и разрыхлитель и взбиваем все блендером. Очень важно, чтобы комочков в тесте не было. Получится не очень густое тесто, но гуще чем на оладьи или блины. Скажем так, тесто чуть более густое, чем сгущенка.

Шоколадные маффины с вишней

6. Смазываем форму для выпекания маслом. И ложкой выкладываем тесто в каждую ячейку. Где-то на 1/3 объема. Теперь выкладываем в центр каждой ячейки по одной вишенке. Можно положить и больше, но существует риск, что вишня даст много жидкости и тогда маффины либо прилипнут к форме, либо развалятся на части после готовки. Теперь выкладываем оставшееся тесто. В итоге каждая ячейка у нас будет заполнена на 2/3 своего объема. Почему не полностью? Ответ прост как дважды два – по мере приготовления тесто сильно поднимется (для этого разрыхлитель и добавляем).

Шоколадные маффины с вишней

7. Поставили фору в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. По прошествии этого времени проверьте готовность маффинов просто проткнув парочку деревянной зубочисткой. Если на зубочистке не остается никаких комочков, теста или еще чего-то, то маффины готовы. Достаем их из духовки. Пусть немного остынут (минут 5 максимум), так будет легче доставать маффины из формы.

Переворачиваем форму, помогаем маффинам вывалится и выкладываем их на тарелку.

Всё, шоколадные маффины с вишней готовы!

Шоколадные маффины с вишней

Приятного аппетита!