Поиск рецептов
Рецепт: Шарлотка с яблоками

Рецепт: Шарлотка с яблоками

Шарлотка – вероятно, самый простой рецепт выпечки с яблоками. Она получится даже у тех, кто никогда в жизни ничего не готовил. Но простой рецепт не значит невкусный, наоборот, это лакомство хочется готовить еще и еще. Румяная корочка из безе и карамели, а под ней – нежная кислинка яблок и воздушное тесто. Обязательно попробуйте, это очень, очень, очень вкусно!

Автор рецепта: Ольга umbra

 
 Рейтинг 86%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 20 мин. + 35 мин.     
  • 6 порций / 377 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Яблоко, 4 шт.
  2. Сахар, 250 г
  3. Яйцо, 3 шт.
  4. Мука, 150 г
  5. Разрыхлитель, 1 чайн. л
  6. Масло сливочное по вкусу
  7. Корица молотая по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Совет

Всего в рецепте используется 250 г сахара, 200 г пойдет в тесто и 50 г – для посыпания шарлотки.

Шарлотка с яблоками

1. Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку теста).
Очистите от кожуры и семян яблоки и нарежьте на тонкие дольки.

Шарлотка с яблоками

2. В большую миску вбейте яйца и всыпьте сахар.

Шарлотка с яблоками

3. При помощи миксера взбейте смесь в пышную массу (она должна увеличиться в объеме раза в полтора-два).

Шарлотка с яблоками

4. Добавьте разрыхлитель и муку и еще раз тщательно перемешайте все миксером. Тесто по консистенции должно быть вязким и тягучим, напоминать жирную сметану.

Шарлотка с яблоками

5. Смажьте маслом форму для выпечки.

Совет

Берите не очень маленькую форму, тогда тесто ляжет тонким слоем, и больше яблок будет посыпано корицей и сахаром.
Удобно использовать форму с разъемными стенками, из нее легко доставать готовый пирог. Я использовала разъемную форму диаметром 26 см с антипригарным покрытием.

Шарлотка с яблоками

6. Выложите тесто в форму.

Шарлотка с яблоками

7. Сверху в тесто выложите кусочки яблок. Кладите их плотно, чуть утапливая в тесте, стараясь покрыть яблоками максимальную площадь.

Шарлотка с яблоками

8. Посыпьте яблоки сверху сахаром и корицей.
Поставьте шарлотку в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки). Внимательно следите: когда сахар на яблоках карамелизуется и станет румяно-золотистым, а тесто приобретет нежно-коричневый цвет, шарлотку нужно доставать.

Шарлотка с яблоками

9. Дайте шарлотке постоять минут 5-10 в форме, а затем выньте ее и полностью охладите. Шарлотка может слегка осесть, это нормально.
На завтрак или к вечернему чаю, гостинцем в гости или в качестве угощения для друзей, эта нежная выпечка порадует всех.

Шарлотка с яблоками

Приятного аппетита!