Поиск рецептов
Рецепт: Щи на утке

Рецепт: Щи на утке

Щи на утке – очень вкусное и ароматное блюдо, целый самостоятельный обед. Варить просто, получается отлично.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 71%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 30 мин. + 1 ч.     
  • 5 порций / 338 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Бульон утиный, 1.5 л
  2. Утиное мясо вареное, 200 г
  3. Картофель, 2 шт.
  4. Капуста свежая, 200 г
  5. Лук репчатый, 1 шт.
  6. Морковь, 1 шт.
  7. Томатная паста, 2 стол. л
  8. Масло растительное по вкусу
  9. Чеснок, 1 зуб.
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Совет

Щи можно (и вкусно) варить на говяжьих костях, на свиных ребрышках или на курице. Но именно утиный жир придает щам неповторимый аромат и сытный навар.

Щи на утке

1. Кастрюлю с бульоном поставьте на самый маленький огонь, пусть медленно кипит.
Очистите и натрите морковь на средней терке.

Щи на утке

2. Мелко нарежьте лук.

Щи на утке

3. Капусту натрите на шинковочной терке или тонко нарежьте ножом.

Совет

Маленький секрет удачного супа с добавлением капусты – капусту нужно натереть на терке или нарезать тоненько-тоненько, тогда она при варке дает много сока и становится мягкой, ее приятно есть.

Щи на утке

4. Положите капусту в кастрюлю с бульоном, пусть варится на маленьком огне.

Щи на утке

5. На сковороду с небольшим количеством масла выложите нарезанный лук и морковь, посолите и обжаривайте, периодически помешивая.

Щи на утке

6. Обжаривайте смесь до легкого золотистого цвета.

Щи на утке

7. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.

Щи на утке

8. Пока варятся овощи, нарежьте картофель. Мне нравится, когда в супе картошка мелкими кубиками, но ее можно нарезать брусочками или соломкой, а можно варить целиком и потом размять вилкой – как вам больше нравится.

Щи на утке

9. Добавьте картофель в кастрюлю.

Щи на утке

10. Измельчите утиное мясо, на котором варился бульон и добавьте его в кастрюлю.

Щи на утке

11. Добавьте в суп томатную пасту. Накройте кастрюлю крышкой, варите 30 минут на маленьком огне. Если вы решили добавлять в щи измельченный чеснок, то делайте это одновременно с добавлением томатов.
Попробуйте суп, если нужно – досолите. Дайте настояться 1 час. Щи готовы. Подавайте их со сметаной и черным хлебом с салом.

Совет

Томатную пасту можно заменить свежим помидором, очищенным от кожицы, замороженными помидорами, томатами в собственном соку или даже кетчупом.

Щи на утке

Приятного аппетита!