Поиск рецептов
Рецепт: Сандвичи с баклажанами и сыром

Рецепт: Сандвичи с баклажанами и сыром

Различного рода сандвичи – прекрасная еда, на мой взгляд. Они сытные, вкусные, их удобно брать с собой в дорогу, делиться с друзьями и весело есть. Возможно потому, что сандвичи – еда неофициальная и несерьезная. Я предлагаю вам рецепт отличных сандвичей с чешскими колбасками, баклажанами, помидорами, горчицей и сыром.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 70%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 30 мин. + 10 мин.     
  • 2 порции / 843 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Хлеб пшеничный, 250 г
  2. Баклажан, 1 шт.
  3. Колбаски, 150 г
  4. Сыр сычужный, 100 г
  5. Помидор, 1 шт.
  6. Шнитт лук по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Горчица, 2 стол. л
  10. Масло растительное по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Сандвичи с баклажанами и сыром

1. Включите духовку на 220 градусов (она как раз нагреется, пока вы закончите подготовку овощей). Отрежьте от баклажана 6 кружочков толщиной 2-2,5 см. Оставшуюся часть баклажана отложите, используйте в другом блюде.

Сандвичи с баклажанами и сыром

2. Отрежьте от помидоров 6 толстых кружочков.

Сандвичи с баклажанами и сыром

3. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите баклажаны и помидоры в один слой, сверху смажьте маслом.

Сандвичи с баклажанами и сыром

4. Посыпьте овощи солью, перцем и специями по вкусу. Я использовала свежемолотый перец и кориандр. Поставьте в духовку на 10-15 минут или до тех пор, пока овощи слегка не подрумянятся сверху и не станут мягкими (проверьте вилкой).

Сандвичи с баклажанами и сыром

5. Пока овощи запекаются, возьмите багет, разрежьте его на 2 части (т.е. на 2 порции), каждую часть разрежьте вдоль пополам.

Сандвичи с баклажанами и сыром

6. Положите все части багета на противень (предварительно противень смазывать маслом не нужно), смажьте “нижние” части сандвича горчицей (вы можете использовать вместо горчицы майонез, кетчуп, томатную пасту, печеночный паштет – все, что вам нравится).

Сандвичи с баклажанами и сыром

7. Разрежьте каждую колбаску вдоль на 3 плоские полоски (вы можете заменить колбаски сосисками, сардельками или колбасой, нарезанной кружочками).

Сандвичи с баклажанами и сыром

8. Положите полоски колбасок на смазанные горчицей части сандвича.

Сандвичи с баклажанами и сыром

9. Натрите сыр на мелкой терке.

Сандвичи с баклажанами и сыром

10. Тем временем овощи запеклись. Достаньте их из духовки. Будьте очень осторожны – форма и овощи очень горячие!

Сандвичи с баклажанами и сыром

11. Аккуратно положите по 3 кружочка баклажана на каждый сандвич.

Сандвичи с баклажанами и сыром

12. Сверху аккуратно положите по 3 кружочка помидора.

Сандвичи с баклажанами и сыром

13. Посыпьте сыром все части сандвича – те, на которых лежат колбаски и овощи, и те, которые будут накрывать сандвичи сверху.

Сандвичи с баклажанами и сыром

14. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Сыр должен растаять и чуть зарумяниться.

Аккуратно накройте нижние части сандвичей верхними частями. Украсьте шнитт-луком. Наслаждайтесь!

Сандвичи с баклажанами и сыром

Приятного аппетита!