Поиск рецептов
Рецепт: Салат с ветчиной и грушей

Рецепт: Салат с ветчиной и грушей

Сочетание разных текстур и вкусов – сочных салатных листев, нежной ветчины, сладкой груши, ароматных орешков и терпкого сыра – делает этот салат совершенно необыкновенным, и даже заправка никакая не нужна.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 88%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 20 мин.     
  • 4 порции / 327 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Ветчина, 250 г
  2. Груша, 1 шт.
  3. Сыр твердый, 70 г
  4. Орехи кедровые очищенные, 20 г
  5. Руккола по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Совет

Этот салат не смешивается в одной большой посуде, поэтому сначала подготовьте все ингредиенты, а потом выложите на порционные тарелки.

Салат с ветчиной и грушей

1. Нарежьте ветчину на тонкие кусочки.

Салат с ветчиной и грушей

2. Очистите от сердцевины и семян грушу и также нарежьте на тонкие кусочки средних размеров.

Салат с ветчиной и грушей

3. Тщательно промойте и обсушите кедровые орешки. Высыпьте их на сухую сковороду и совсем чуть-чуть обжарьте на среднем огне.

Салат с ветчиной и грушей

4. С помощью овощечистки настрогайте твердый сыр тонкими пластинками.

Салат с ветчиной и грушей

5. Вымойте и обсушите рукколу и выложите небольшие пучки на порционные тарелки.
Затем сверху выложите ветчину, кусочки груши, добавьте немного сыра и посыпьте все кедровыми орешками.
Этот салат – прекрасное дополнение к бокалу вина. Наслаждайтесь!

Салат с ветчиной и грушей

Приятного аппетита!