Поиск рецептов
Рецепт: Салат с маринованными грибами

Рецепт: Салат с маринованными грибами

Предлагаю вам рецепт салата, основным ингредиентом которого выступают маринованные грибы. Не жареные, а именно маринованные грибы, они дают остроту и пикантность, а все остальные составляющие лишь дополняют их и подчеркивают вкус.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 79%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 30 мин.     
  • 6 порций / 184 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Грибы маринованные, 250 г
  2. Помидор, 2 шт.
  3. Куриное мясо вареное, 250 г
  4. Кукуруза консервированная, 150 г
  5. Перец болгарский, 1 шт.
  6. Сметана, 1 стол. л
  7. Майонез, 1 стол. л
  8. Соль по вкусу
  9. Лук зеленый по вкусу
  10. Уксус, 1 чайн. л
  11. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Салат с маринованными грибами

1. Подготовьте маринованные грибы (у меня лисички, но подойдут любые): промойте их, удалите специи и травы, в которых грибы мариновались, если нужно – крупные грибы разрежьте на кусочки.
Выложите грибы в большую миску и добавьте чайную ложку столового уксуса.

Совет

Уксус можно не добавлять, если грибы достаточно острые. Главное в кулинарии – это гармония и умеренность, поэтому попробуйте грибы и сами решите, нужно ли добавлять остроты.

Салат с маринованными грибами

2. Очистите от сердцевины и семян болгарский перец и нарежьте его мелкими кубиками.

Салат с маринованными грибами

3. Добавьте в миску к грибам перец и маринованную кукурузу.

Салат с маринованными грибами

4. Нарежьте мелкими кубиками помидоры.

Салат с маринованными грибами

5. Измельчите лук. Можно взять немного зеленого лука, а можно и репчатый мелко покрошить.

Салат с маринованными грибами

6. Добавьте помидоры и лук в миску.

Салат с маринованными грибами

7. Порежьте кубиками и добавьте в салат вареное куриное мясо.

Салат с маринованными грибами

8. Приготовьте заправку: в маленькой мисочке смешайте майонез, сметану, щепотку соли и свежемолотый черный перец.

Салат с маринованными грибами

9. Добавьте заправку в салат и тщательно все перемешайте. Поначалу может показаться, что заправки мало, но это не так. В салате много влажных ингредиентов, которые быстро дают сок, поэтому много заправки не требуется, иначе весь салат будет “плавать” в жидкости.
Салат готов. Подавайте его к горячему запеченному картофелю или гренкам, а можно и как самостоятельное блюдо к бокалу белого вина.

Салат с маринованными грибами

Приятного аппетита!