Поиск рецептов
Рецепт: Салат с креветками “Морская пена”

Рецепт: Салат с креветками “Морская пена”

Предлагаю вам интересный, на мой взгляд, рецепт салата, который называется “Морская пена”. Во-первых, потому что он с морепродуктом (креветки), во-вторых, соус в салате не простой, а воздушный – на взбитых сливках, и в-третьих, потому что тонкие “кружева” пекинской капусты в этом соусе и правда напоминают морскую пену. Ингредиенты – простые, вкус – отличный. Я очень довольна результатом!

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 74%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Средний
  • Время: 30 мин. + 5 мин.     
  • 2 порции / 260 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Капуста пекинская, 100 г
  2. Креветки замороженные, 500 г
  3. Сливки для взбивания, 100 г
  4. Лимон, 1 шт.
  5. Майонез, 2 стол. л
  6. Соус чили, 2 чайн. л
  7. Соль по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Салат с креветками “Морская пена”

1. Поставьте на плиту воду, чтобы сварить креветки. Пока вода греется, нарежьте капусту. Режьте тоненько, мелко, чтобы капуста получилась похожей на серпантин. Желательно резать со стороны, противоположной кочерыжке, чтобы использовать только мягкие зеленые части капустных листьев.

Салат с креветками “Морская пена”

2. Выложите капусту в креманки. Я специально использовала креманки для этого салата, чтобы подчеркнуть его воздушность и легкость. Отлично подойдут широкие бокалы или низкие широкие стаканы, хотя на вкус салата форма посуды, естественно, никак не влияет. Но я считаю, что еда должна быть еще и красивой.

Салат с креветками “Морская пена”

3. Сварите креветки так, как указано на упаковке. Когда креветки сварятся, отставьте их охлаждаться, а сами тем временем взбейте сливки. В этом салате самое главное – соус-заправка. Он готовится на основе взбитых сливок, и если они не получатся, все будет совсем не так, как нужно. Поэтому приготовление взбитых сливок – самый важный этап.

Салат с креветками “Морская пена”

4. Когда сливки готовы, отставьте их в сторону и очистите креветки. Пакет замороженных креветок весит 500 г, а сваренные очищенные креветки – чуть больше 100. Этого хватает на 2 порции салата.

Салат с креветками “Морская пена”

5. Приготовьте заправку: положите в небольшую мисочку 2 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки взбитых сливок, 2 ч.ложки соуса чили (если любите “погорячее”, положите соуса чили побольше), чуть-чуть соли и специи по вкусу. Я добавляла свежемолотый кориандр.

Совет

Можно использовать классический соус чили, а можно еще улучшить вкус салата, добавив соус чили с ананасом (продается в магазинах в отделе индийской или китайской еды). Легкий фруктовый аромат этого соуса в дуэте с ярким жгучим вкусом как нельзя лучше подходят для салата.

Салат с креветками “Морская пена”

6. Тщательно перемешайте заправку. Она получается очень воздушной, объемной и почти невесомой, благодаря взбитым сливкам.

Салат с креветками “Морская пена”

7. Смешайте креветки с соусом-заправкой. Выложите креветки в креманки поверх капустной стружки, украсьте долькой лимона.

Этот салат станет прекрасным завтраком в особенный для вас день или оживит ужин, а может стать и самостоятельным блюдом, например, с шампанским по какому-нибудь приятному поводу. Перед употреблением этот салат можно перемешать и выдавить сверху сок лимона.

Салат с креветками “Морская пена”

Приятного аппетита!