Поиск рецептов
Рецепт: Салат с баклажанами

Рецепт: Салат с баклажанами

Этот рецепт салата должен понравится всем, кто любит баклажаны. Тут баклажаны используются в жареном виде, поэтому мягкие и ароматные. На мой взгляд, именно их пикантный вкус украшает этот вроде бы очень простой салат. Есть еще сыр и помидоры, но они служат скорее фоном, чем основным ингредиентом.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 86%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 30 мин. + 20 мин.     
  • 2 порции / 553 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Баклажан, 400 г
  2. Помидор, 4 шт.
  3. Сыр сычужный, 150 г
  4. Масло растительное, 3 стол. л
  5. Лук репчатый, 0.5 шт.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Салат с баклажанами

1. Нарежьте баклажаны на кубики примерно 2х2 см.

Салат с баклажанами

2. Сложите в глубокую миску, обильно пересыпьте солью и дайте так постоять минут 30. Это делается для того, чтобы готовые баклажаны не горчили.

Салат с баклажанами

3. Пока баклажаны настаиваются, подготовьте остальные ингредиенты: удалив плодоножку, порежьте помидор на мелкие кусочки.

Салат с баклажанами

4. Порежьте сыр на небольшие кубики примерно 1х2 см.

Совет

Сыр лучше всего взять “Сулугуни” или в крайнем случае какой-нибудь сычужный. “Сулугуни” чуть “резиновый”, приятно мягкий, он как нельзя лучше подходит для этого салата. Сыр лучше не натерать на терке, а резать. После терки сыр превращается почти в кашу, а для этого салата нужны именно кусочки сыра, они будут приятно раскусываться в окружении мягких овощей и хрустящего лука.

Салат с баклажанами

5. Сложите помидоры и сыр в глубокую миску.

Салат с баклажанами

6. Нарежьте лук полукольцами или чуть мельче.

Салат с баклажанами

7. Добавьте его в миску.

Салат с баклажанами

8. 30 минут прошло, пора заняться баклажанами. Промойте их в чистой прохладной воде и слегка отожмите. Так вы смоете лишнюю соль, и баклажаны при жарке впитают меньше масла.

Салат с баклажанами

9. В прогретую сковороду налейте масло для жарки и выложите баклажаны. Слегка посолите.

Салат с баклажанами

10. Обжаривайте баклажаны до мягкости и золотистого цвета.

Салат с баклажанами

11. Выложите их на плоскую тарелку – пусть остынут до комнатной температуры.
Когда баклажаны остыли, добавьте их в миску к другим ингредиентам и тщательно перемешайте. Попробуйте салат, если нужно – досолите, приправьте по вкусу. Заправлять такой салат ничем не нужно, т.к. жареные баклажаны достаточно жирные.
Салат готов.

Салат с баклажанами

Приятного аппетита!