Поиск рецептов
Рецепт: Салат “Мартовский”

Рецепт: Салат “Мартовский”

Этот салат получается сытным, пикантным и при этом удивительно легким. Он подойдет, например, на обед или на ужин – как самостоятельное блюдо. Отличным дополнением к нему станет бокал легкого белого вина и приятная компания.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 75%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 30 мин.     
  • 5 порций / 219 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Капуста пекинская, 400 г
  2. Куриное мясо вареное, 300 г
  3. Огурец маринованный, 3 шт.
  4. Лук репчатый, 1 шт.
  5. Масло оливковое, 3 стол. л
  6. Соевый соус, 2 стол. л
  7. Горчица, 1 стол. л
  8. Лук зеленый по вкусу
  9. Петрушка свежая по вкусу
  10. Укроп свежий по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Салат “Мартовский”

1. Тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте пекинскую капусту.

Салат “Мартовский”

2. Выложите капусту в большую миску.

Совет

Может показаться, что капусты слишком много, но это не так. Она обмякнет при смешивании с другими ингредиентами и количество ее визуально уменьшится. К тому же она сочная и крепенькая, на ней “держится” весь салат.

Салат “Мартовский”

3. Нарежьте маринованные огурцы тонкими кусочками.

Салат “Мартовский”

4. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.

Салат “Мартовский”

5. Сложите огурцы и лук в миску к капусте.

Салат “Мартовский”

6. Мелко нарежьте укроп.

Салат “Мартовский”

7. Измельчите петрушку.

Салат “Мартовский”

8. Мелко нарежьте зеленый лук.

Салат “Мартовский”

9. Добавьте зелень в миску к салату.

Салат “Мартовский”

10. Приготовьте заправку для салата: в маленькой мисочке соедините оливковое масло, соль, перец, соевый соус и горчицу.

Салат “Мартовский”

11. Тщательно перемешайте заправку до однородной консистенции и вылейте в салат. Добавьте в миску к салату измельченное вареное куриное мясо.
С помощью салатной пары (специальной большой ложки и большой широкой вилки) аккуратно перемешайте салат.
Перемешивайте осторожно, без усилий, слегка приподнимая и переворачивая, чтобы не помять капустные листья.
Подавайте салат немедленно, пока он очень свежий.

Салат “Мартовский”

Приятного аппетита!