Поиск рецептов
Рецепт: Салат из свеклы с черносливом

Рецепт: Салат из свеклы с черносливом

Иногда в еде хочется чего-то простого и легкого. Простого в приготовлении, легкого в плане переваривания. Например, салата из вареной свеклы с маслом или майонезом, а чтобы не было совсем уж скучно, добавим чернослив и чеснок. Получилось вкусно, быстро и полезно.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 91%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 1 ч. + 10 мин.     
  • 2 порции / 214 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Свекла, 400 г
  2. Чернослив, 100 г
  3. Майонез, 2 стол. л
  4. Чеснок, 1 зуб.
  5. Соль по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Салат из свеклы с черносливом

1. Сварите свеклу. Очистите от кожицы, натрите на крупной терке.

Совет

Варите свеклу неочищенной, так она получится вкуснее. Свекла варится долго, но можно ускорить этот процесс. Поварите ее минут 40, а потом немедленно окатите ледяной водой и подержите в ней минут 10. Удивительно, но свекла так “дойдет” – станет мягкой и полностью проваренной.

Салат из свеклы с черносливом

2. Нарежьте чернослив на мелкие кусочки. Это можно делать ножницами – получается легко и быстро.

Салат из свеклы с черносливом

3. Положите тертую свеклу и чернослив в миску, выдавите туда чеснок через чесночницу. Я добавляла всего один зубчик, но можно и больше, как вам нравится.

Салат из свеклы с черносливом

4. Посолите салат, добавьте специи по вкусу.

Теперь можно заправить салат оливковым маслом (совсем диетический вариант) или майонезом, в обоих случаях получается вкусно. Как и любой овощной салат, этот подходит к мясным блюдам и картофелю.

Салат из свеклы с черносливом

Приятного аппетита!