Поиск рецептов
Рецепт: Салат из шпината с беконом

Рецепт: Салат из шпината с беконом

Этот салат довольно необычный, потому что состоит из двух частей – горячей и холодной. Он плохо хранится, поэтому его нужно подавать к столу немедленно после приготовления и съедать без остатка. Но я уверена, что вы не захотите его оставлять, потому что этот салат очень вкусный.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 88%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 20 мин. + 5 мин.     
  • 2 порции / 681 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Бекон, 150 г
  2. Помидор, 2 шт.
  3. Шпинат свежий, 100 г
  4. Масло оливковое, 3 стол. л
  5. Лук репчатый, 0.5 шт.
  6. Орехи кедровые очищенные, 25 г
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Салат из шпината с беконом

1. Нарежьте шпинат на небольшие кусочки или полоски. Если шпинат вам совсем не по вкусу, можно заменить его на листовой салат. Но шпинат тут очень уместен, у него тонкий и чуть горьковатый вкус.

Салат из шпината с беконом

2. Не очень мелко нарежьте помидоры.

Салат из шпината с беконом

3. Сложите шпинат и помидоры в миску. Отставьте в сторону.

Салат из шпината с беконом

4. Приготовьте заправку для салата: мелко нарежьте лук.

Салат из шпината с беконом

5. Сложите лук в маленькую мисочку, добавьте соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону, пока не добавляйте заправку в салат. Делать это будем перед самой подачей салата на стол.

Салат из шпината с беконом

6. На сковороде без масла обжарьте кедровые орешки (предварительно хорошо их вымойте и высушите). Часто перемешивайте орешки в сковороде, чтобы они не подгорели. Как только они слегка зарумянились, а вы почувствовали их аромат более явно, орешки готовы.

Выложите орешки в небольшую мисочку, отставьте в сторону.

Салат из шпината с беконом

7. Тонко нарежьте бекон.

Салат из шпината с беконом

8. На сковороде без масла обжарьте бекон до той степени готовности, которая вам больше нравится – когда ломтики лишь слегка подрумянились или стали хрустящими, прожаренными полностью.

Этот салат лучше подавать порционно. Сервируйте тарелки: выложите в них помидоры со шпинатом, полейте заправкой, посыпьте кедровыми орешками, а рядом на тарелку выложите несколько кусочков горячего бекона. Подавайте к столу немедленно. Наслаждайтесь!

Салат из шпината с беконом

Приятного аппетита!