Поиск рецептов
Рецепт: Салат из редиса “Нежный”

Рецепт: Салат из редиса “Нежный”

Предлагаю вам еще один салат из весеннего редиса. Несмотря на то, что редис имеет яркий, даже резкий вкус, этот салат получается очень нежным из-за яиц и сметаны.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 83%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 30 мин.     
  • 4 порции / 123 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Редис, 300 г
  2. Огурец свежий, 1 шт.
  3. Яйцо вареное, 2 шт.
  4. Сметана, 100 г
  5. Лук зеленый, 40 г
  6. Укроп по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Салат из редиса “Нежный”

1. Нарежьте огурец.

Салат из редиса “Нежный”

2. Нарежьте редис: сначала отрежьте хвостик и плодоножку, потом редиску пополам, и каждую половинку мелко нашинкуйте.

Салат из редиса “Нежный”

3. Сложите огурцы и редис в миску.

Салат из редиса “Нежный”

4. Мелко порежьте лук.

Салат из редиса “Нежный”

5. Измельчите укроп.

Салат из редиса “Нежный”

6. Порубите вареные яйца.

Салат из редиса “Нежный”

7. Добавьте зелень и порезанные яйца в салат. Добавьте соль, перец и приправы по вкусу. Я добавляла свежемолотый черный перец и мой любимый свежемолотый кориандр, он очень ароматный.

Салат из редиса “Нежный”

8. Заправьте салат сметаной. 3 полные столовые ложки сметаны – это приблизительно 100 г. Все тщательно перемешайте. Салат готов. Он отлично сочетается с горячими блюдами из мяса или с запеченным картофелем.

Салат из редиса “Нежный”

Приятного аппетита!