Поиск рецептов
Рецепт: Салат из редиса

Рецепт: Салат из редиса

Овощные салаты очень вкусные, полезные, а их яркие краски украшают стол и радуют глаз. Я предлагаю вам легкий салат из редиса – замечательного весеннего овоща. Отличный гарнир к мясным блюдам.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 81%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 30 мин.     
  • 4 порции / 177 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Редис, 300 г
  2. Салат, 200 г
  3. Яйцо вареное, 2 шт.
  4. Масло оливковое, 3 стол. л
  5. Лук зеленый, 40 г
  6. Укроп по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Салат из редиса

1. Не очень мелко нарежьте или нарвите руками салатные листья. Сложите в большую миску.

Салат из редиса

2. Нарежьте редис: сначала отрежьте хвостик и плодоножку, потом разрежьте редиску пополам, и каждую половинку мелко нашинкуйте.

Салат из редиса

3. Добавьте редис в салат.

Салат из редиса

4. Мелко порежьте лук.

Салат из редиса

5. Мелко порежьте укроп.

Салат из редиса

6. Добавьте в салат нарезанную зелень, соль, перец и приправы по вкусу. Я добавляла мой любимый свежемолотый кориандр, он очень ароматный. Полейте все оливковым маслом (3-4 ст.ложки).

Салат из редиса

7. С помощью салатной пары (специальной большой ложки и большой широкой вилки) аккуратно перемешайте салат. Перемешивайте осторожно, без усилий, слегка приподнимая и переворачивая, чтобы не помять салатные листья.

Порежьте вареные яйца на червертинки и украсьте ими сверху готовый салат.

Салат из редиса

Приятного аппетита!