Поиск рецептов
Рецепт: Салат из курицы с виноградом и каперсами

Рецепт: Салат из курицы с виноградом и каперсами

В супермаркете я не могу спокойно пройти мимо стеллажа с журналами и обязательно беру полистать какой-нибудь свежий номер. Вот так, просматривая журнал “Гастроном”, я увидела рецепт этого салата. Он показался мне интересным, и я купила журнал и все необходимые для салата продукты. Не отходя от кассы, как говорится! Ничего подобного я раньше не готовила, так как не люблю сочетание сладких фруктов и мяса. Но тут в составе есть каперсы. А блюдо, где есть каперсы, не может быть невкусным. В итоге получилось очень необычно и мне понравилось

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 85%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 15 мин. + 5 мин.     
  • 4 порции / 190 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Куриное мясо вареное, 350 г
  2. Виноград, 200 г
  3. Йогурт несладкий, 50 г
  4. Майонез, 2 стол. л
  5. Каперсы маринованные, 3 стол. л
  6. Горчица, 1 стол. л
Рассказать друзьям
 
 
Салат из курицы с виноградом и каперсами

1. Вареное куриное мясо нарежьте на кусочки примерно 2х2 см.

Салат из курицы с виноградом и каперсами

2. Виноград тщательно вымойте и обсушите, каждую ягоду разрежьте пополам.

Салат из курицы с виноградом и каперсами

3. Выложите в большую миску куриное мясо, виноград и каперсы.

Салат из курицы с виноградом и каперсами

4. Приготовьте заправку для салата: в миске смешайте йогурт, майонез и горчицу.

Совет

Если взять горчицу с зернышками, получится не только вкусно, но еще и красиво.

Салат из курицы с виноградом и каперсами

5. Вылейте заправку в салат, аккуратно перемешайте.

Салат готов.

Салат из курицы с виноградом и каперсами

Приятного аппетита!